洛陽市一教師因信神被迫辭職

2018年2月5日,河南省洛陽市某校教師全能神教會基督徒程誠(化名,女,45歲)接到校長在她個人微信裡發的一條信息,大概內容是近期省市縣要組織人員下鄉暗訪,暗訪黨員、幹部、國家公職人員是否參加宗教活動,各校長要認真排查教職工的信仰情況,杜絕教師、學生參加宗教活動。正值春節假期,校長還特意給程誠打電話,警告她不要去教堂。

2018年3月5日開學當天,校長拿著一張讓教職工承諾自己不信教方面的材料讓老師們簽字,程誠拒簽。

3月9日上午8點鐘,在校長辦公室裡,校長又一次讓程誠簽字,程誠拒簽。校長警告程誠:「你不簽字,我最終會上報給統戰部,彙報上去輕者失去工作,重者被拘留。要是這樣你還不如辭職呢!」校長一番說教後,程誠仍拒簽。校長當眾說:「不簽字等候上面安排吧,要是上面停她的課,咱們就不用給她分課了。」一位教師不解說:「不簽字就停課,沒那麼嚴重吧?」

3月22日下午,在校長辦公室,校長又一次對程誠說簽字之事,未果。校長立馬就說:「你還是辭職吧!」程誠說:「讓我辭職,這不是不讓我活了嗎?」校長惱火地說:「要麼你簽字,要麼你辭職!我勸你還是辭職吧!」

3月24日上午11點多,程誠正在家裡做飯,兩名校長又找到程誠和程誠的丈夫,三人一起勸她放棄信神,在不信神的材料上簽字,被程誠再次拒簽。校長生氣地說:「習近平連憲法都敢修改,你不簽,你想想會是什麼後果?」程誠被迫在辭職信上簽上名字,按上指印後,兩個校長才離去。

現在程誠雖未離開學校,辭職信在校長那兒保存著,校長不時地就會找程誠對信神之事提出警告。程誠丈夫對她嚴加看管,時常還受丈夫及兒子的埋怨,擔心被停職下崗將會失去經濟來源。她精神受壓、顧慮重重,造成經常性頭疼。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…