菏澤市一青年基督徒遭中共當局抓捕拘留

菏澤市青年基督徒王哲(化名,男,21歲)的父親,因受中共對全能神教會的栽贓、抹黑、謠言的迷惑,反對、攔阻兒子王哲信神。2018年5月11日早晨八點多鐘,王哲拿身分證外出,他父親以為他又去聚會,一氣之下把他拉到派出所。

一到派出所,警察問明來意就把王哲用腳銬銬在椅子上,審問他:「你在哪兒聚會?你們幾個人聚會?你和負責人怎麼聯繫?教會裡的人你都認識誰?」王哲未作正面回答。警察猛搧他耳光,頓時王哲感到臉上火辣辣地疼。警察反覆審問以上的問題,無果。

後警察以「組織邪教、煽動、威逼、參與邪教組織」等罪名,非法拘留王哲十五天。當晚七點左右,王哲被轉押至拘留所。

5月12日上午十點左右,王哲再次被提審,警察咬牙切齒地威脅說:「你要是再不老實交代,就把你轉到看守所,到時候你想說也不給你機會了,有你苦頭吃,讓法院判你刑,最低也得四年!」

一個星期後,警察又來提審王哲,逼問他是不是教會負責人,還威脅說:「你可想好了,你要是不說,判你四年後出來都二十五歲了,到時候找工作、找對象、當兵都是麻煩,再給你兩天時間考慮,考慮好給我們打電話!」王哲態度堅定,未出賣任何基督徒。

5月26日早晨,王哲被釋放回家。

相關內容

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…