一全能神教會基督徒被非法抓捕 律師表示不敢幫

2018年5月24日中午12時許,宿遷市的全能神教會基督徒王和(化名,女,32歲)剛回到母親家,隨後一路跟蹤的四五名警察突然衝進來問:「你是不是王和?」王和本能地回答:「是的,什麼事啊?」當意識到警察是來抓自己的,就藉故上廁所,不料,警察就候在廁所門口,等她一出來就被扭送上警車,外面已站了不少鄰居,議論紛紛。

後五名警察到王和母親家搜家,將家翻得一片狼藉,搜走了王和包裡幾張TF卡。派出所又傳喚王和父母,盤問王和父親,是不是一家都信全能神。審問無果,放王和父親回家。

5月26日,派出所拿一張拘留通知書,以「涉嫌組織和利用邪教組織破壞法律實施罪」的罪名對王和刑事拘留,讓王和母親簽字,王和母親拒簽,警察代簽後強行逼王和母親在紙上按下手印。

王和被抓後,家人找當律師的親戚幫忙欲將王和保釋出來。律師說:「全能神教會是被中共定為邪教、犯法的,現在中共對全能神教會基督徒的抓捕正厲害,揚言抓住都要判刑的,我幫不了!」後來王和家人又找在刑警隊工作的親戚幫忙,也被拒絕,表示不敢幫忙。後得知王和早就被警察跟蹤很久。

5月27日,王和父親買了一些生活用品去市看守所看望王和,有人告訴他要想看望就得等判刑過後,不過花二千元錢也可以見見,但不讓說話。

王和仍被羈押在宿遷市看守所。時間一天天過去,王和家人見不到王和,心裡滿了焦急、擔憂,不知王和會面臨什麼樣的酷刑折磨。

相關內容

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…