三明市多名基督徒被警察抓捕、拘留

2018年4月,福建省某政府打著「要創建文明縣城」為藉口,在該市對全能神教會基督徒大肆抓捕,並揚言:要抓捕四十名基督徒,還要逼問抓捕的基督徒最少出賣三個基督徒,不然就不放出去,還要給他們定罪名。最近一段時間,有數名基督徒遭中共警察抓捕、拘留至今。

案例一:友善(化名,女,41歲),是全能神教會的基督徒,曾被中共警察抓捕過。

4月23日早上7點,一名國保局警察從友善鄰居家五樓的陽台直接翻牆至友善家,隨後另兩名警察從大門進入,一名警察把守在樓底下。他們出示證件之後將友善強行帶到公安局,針對教會的信息對其進行審問並要求友善簽悔過書。第二天晚上友善的丈夫將其保釋出來。友善出來不久,友善教會中的兩名基督徒也被警察抓捕,警察從一名基督徒身上搜到有關友善被抓捕的信息,於是警察在5月2日再次闖至友善家,對其扣予「通風報信」罪將其抓捕,並用罰站、不許睡覺等手段折磨她,直至5月15日才將其釋放。釋放後友善擔心警察再次將其抓捕,被迫離家躲藏。

案例二:4月28日,全能神教會基督徒貞貞(化名,女)回家探親,被惡人舉報。4月29日3點多,綜治辦五六名工作人員闖入貞貞家,搜走貞貞的SD卡後,將她帶到綜治辦,關在房間,五六人輪流折磨,不讓她睡覺。4月30日早上6點,貞貞趁看守人員睡著時跑了出來。9點,國保大隊的警察將躲藏在一基督徒家的貞貞再次抓捕,至6月2日還在非法關押中。

案例三:全能神教會基督徒小含(化名,女,48歲)曾被中共警方無故抓捕,錄製個人信息存有檔案,釋放後被迫逃離在外堅持信神。5月3日上午9點左右,兩名警察闖進小含的出租屋對其實施抓捕,搜走電腦兩台、一個1T的硬盤,三台MP5播放器。後將小含押至公安局進行審訊,逼其充當猶大出賣教會信息,小含不從。警察便用罰站,不許睡覺等方式對其折磨,並安排村幹部輪流看守,致使小含兩隻腳發腫。警察還不允許其親人朋友探望、送衣物等,還揚言:「她不說就不給她。」至6月2日尚未獲釋。

案例四:全能神教會基督徒心潔、心萍於5月2日被無故抓捕,5月8日下午兩點多,四名便衣警察挾持心潔到她的出租屋,一警察手中拿著攝像儀一路掃瞄至其房屋內十幾分鐘才下樓,後又將心潔強行帶走。至6月2日還沒有兩名基督徒的信息。

相關內容

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…