溫州市一年輕基督徒因信神被中共非法關押九個月

浙江省溫州市林琳(化名,女,27歲)是全能神教會的一名基督徒,早在2012年傳福音時被中共抓捕拘留,後為躲避中共的迫害,被迫離家逃亡。2017年7月,中共再度掀起瘋狂抓捕全能神教會基督徒的行動,為躲避中共抓捕,林琳和兩名基督徒一同被迫逃往外省。但中共並沒有因此而放過他們,仍對其跟蹤盯梢,將其抓捕,非法關押9個月之久。

2018年4月4日,當地縣檢察院的人來到看守所,對林琳說:「只要你簽了悔過書,我們就放你走。」見林琳不肯簽,他們又將林琳家人帶進來,利用家人勸簽,林琳始終沒簽。最後他們給林琳讀了起訴書,最終決定不起訴,當場將林琳和另兩名基督徒釋放,林琳終於結束了歷時9個月的牢獄生活。釋放時,林琳想索回剩餘的一千多元生活費,無果。

據了解,此次的抓捕是在2017年7月4日,林琳和兩名基督徒在逃亡途中被中共警察跟蹤。他們剛到江西省宜春市某鎮的租房,當地20多名警察就破門而入,將其帶上手銬押往當地派出所審問。警察盤問林琳個人信息及信神情況,無果。7月7日,警察以「利用邪教組織破壞法律實施」罪,將其押往當地市看守所,非法關押14天。

7月21日,中共警察打著釋放的幌子,依次將林琳從看守所提出外審。在押送途中,警察給林琳頭上罩上紙箱,不讓其知道去向。到達目的地後,警察把林琳銬在鐵椅上,拿出一張寫著「監視居住」的文件讓林琳簽字,林琳拒簽。接著,警察連續3天不讓林琳睡覺,稍有打瞌睡的跡象,便用力推醒,或使勁敲打塑料瓶、辦公桌發出很大的聲響,或強行推著林琳起來走動。3天後,警察叫林琳一起折紙,還不時地跟林琳聊天談一些家庭瑣事,還讓林琳看家人錄像,以此來降低林琳的警惕心,從她口中得知教會內部信息。期間,警察數次向林琳盤問其他基督徒的信息,並拿出基督徒的照片讓林琳指認。

由於休息時間嚴重不足,林琳開始出現幻覺,而且越來越頻繁。被連續審問9天後,7月30日上午,警察又利誘林琳道:「只要你簽字,我就去跟法院說情,讓法院判緩刑。」林琳沒有妥協。下午3點,警察又將林琳3人轉押回市看守所關押。期間,警察又輪番多次來提審,其中有兩次拿著被抓捕的全能神教會基督徒的照片,聲稱照片中的人認識林琳,想從林琳口中套出信息,林琳沒理會。

2017年9月,兩名警察駕車不遠千里來到林琳浙江老家調查,並給其家人錄像,又將錄像播放給林琳看,企圖利用親情讓林琳背叛神,出賣教會。林琳始終沒說話,中共警察見審問無果,就結束提審。以上是林琳第二次被抓捕的經過。

第一次是在2012年12月11日,林琳和11名全能神教會基督徒在傳福音途中,被中共警察抓捕,非法拘留12天後釋放。林琳為了躲避中共的監視、抓捕,從此逃亡在外。

2013年6月,村幹部叫親戚拿一張文件讓林琳簽字、寫保證書,林琳不在家,躲過此劫。

2016年8月,杭州G20峰會的前兩天,社區、村幹部、派出所共七八人到林琳家,門敲得很響,威脅林琳媽:「如果不開門就把門給撬掉。」後村幹部打電話找來林琳親戚一起進屋,查問林琳下落。這件事後,致使林琳媽媽受到驚嚇,幾天驚魂不定。

2017年1月21日,村幹部、社區等人又來到林琳家,想看林琳有沒有回家。

在中國信神處處受中共監視、迫害,親人受牽連,經歷兩次抓捕,林琳身心也受到極大傷害。林琳被非法抓捕後,母親因擔心害怕、精神受刺激病情加重,平靜安寧的生活被中共打破。為擺脫中共的迫害,家人也開始攔阻林琳信神。釋放回家後,林琳一直被不信的家人監視。

相關內容

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…