濱州市一對夫妻因信全能神被非法抓捕拘留

2018年3月12日下午一點,山東省濱州市某縣刑警隊三輛警車突然停在全能神教會基督徒李洪剛(化名,男,48歲)家門口,從車上下來八名警察立即闖入院內,其中五名警察將李洪剛控制在屋裡,有兩名警察控制住正在院子洗衣服的妻子蘇紅琴(化名,女,47歲),還有一警察在門口盯守。警察將李洪剛夫婦連同搜出的筆記本電腦、TF卡 、MP5播放器等信神物品一併帶到派出所。期間李洪剛的14歲兒子見狀嚇得跑出家門。

蘇紅琴和李洪剛被分開審訊。警察審問蘇紅琴:「你是哪年信神的?誰傳你的?家裡有幾口人?分別是誰?他們信不信?」並讓蘇紅琴在寫有褻瀆神的紙上簽字,蘇拒簽。下午五點,警察將蘇押到女子看守所關押。

3月15日,警察提審蘇紅琴:「你都和誰聚會,在哪裡聚會?」蘇紅琴回答:「你們讓我坐牢行,槍斃我也行。讓我背叛神出賣弟兄姊妹那是不可能的!」審訊未果。

4月12日,檢察院兩名警察拿出寫有「利用邪教組織破壞法律實施罪」的拘留書讓蘇簽字,蘇不簽,警察說:「你簽不簽都是因為這些拘留你的,不簽也不管用,這些罪是我們給定的!」隨後離去。

4月17日,蘇紅琴才被釋放。被勒令一星期之內去派出所報道。

李洪剛於4月11日被釋放。

相關內容

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…