濱州市一對夫妻因信全能神被非法抓捕拘留

2018年3月12日下午一點,山東省濱州市某縣刑警隊三輛警車突然停在全能神教會基督徒李洪剛(化名,男,48歲)家門口,從車上下來八名警察立即闖入院內,其中五名警察將李洪剛控制在屋裡,有兩名警察控制住正在院子洗衣服的妻子蘇紅琴(化名,女,47歲),還有一警察在門口盯守。警察將李洪剛夫婦連同搜出的筆記本電腦、TF卡 、MP5播放器等信神物品一併帶到派出所。期間李洪剛的14歲兒子見狀嚇得跑出家門。

蘇紅琴和李洪剛被分開審訊。警察審問蘇紅琴:「你是哪年信神的?誰傳你的?家裡有幾口人?分別是誰?他們信不信?」並讓蘇紅琴在寫有褻瀆神的紙上簽字,蘇拒簽。下午五點,警察將蘇押到女子看守所關押。

3月15日,警察提審蘇紅琴:「你都和誰聚會,在哪裡聚會?」蘇紅琴回答:「你們讓我坐牢行,槍斃我也行。讓我背叛神出賣弟兄姊妹那是不可能的!」審訊未果。

4月12日,檢察院兩名警察拿出寫有「利用邪教組織破壞法律實施罪」的拘留書讓蘇簽字,蘇不簽,警察說:「你簽不簽都是因為這些拘留你的,不簽也不管用,這些罪是我們給定的!」隨後離去。

4月17日,蘇紅琴才被釋放。被勒令一星期之內去派出所報道。

李洪剛於4月11日被釋放。

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…