晉中市警察瘋狂抓捕多名基督徒 二人仍被關押中

全能神教會兩名基督徒,被警察翻牆抓捕,搜走教會人員的簡歷及一些內部資料後,中共警察開始瘋狂搜捕基督徒,已有十四人被抓捕,2018年4月15日,中共警察又一次拿著全能神教會人員名單排查尋找名單上的基督徒。

據了解,2017年11月7日上午九點半左右,警察在本村書記的帶路下翻牆入院,把正在家商量教會工作的兩名基督徒穆藝珍(化名,女)和張梅花(化名,女)強行抓捕,並搜走教會人員的簡歷及一些內部資料。

同年12月15日下午,十餘名警察按名單先後抓捕了王春生(化名,男)、劉小花(化名,女)夫婦和張常凱(化名,男)、劉凡星(化名,女)夫婦;緊接著闖進張秀改(化名,女,69歲)家,七八個警察對其搜家、照相,當時張秀改正在照顧患有癌症的丈夫,警察不管不顧,強行將她抓走,隨後又將劉花榮(化名,女)和高大傑(化名,男)抓捕,七名基督徒被先後帶到公安局。

公安局內,警察對七名基督徒搜身後分開審訊。國保隊隊長定罪基督徒們信神就是跟國家作對,比殺人犯還嚴重,後拿著基督徒們的簡歷讓他們互相指認,還強令七人交出信神書籍,未果,七人被關進一房間,在地板上坐了一夜。12月16日,警察繼續審問七人在教會都擔任過什麼職務,並讓他們簽悔過書,七人都沒有正面回答也未簽字。當晚七點多,穆藝珍、張梅花、張秀改強行被關進拘留所。期間,警察從高大傑家搜走三本聖經、一部手機;從張秀改家搜走幾十本信神書籍,還逼她女兒簽了字。

張秀改被拘留二十五天後,交人民幣六百元,於2018年1月10日被取保候審。獲釋後,警察隔三差五就叫她去派出所訓話,逼問信神書籍的來源,並警告其不許再信神。2018年2月23日上午十一點,檢察院給了張秀改一張《審查起訴階段委託辯護人/申請法律援助》告知書,並告知其信神的案件已被檢察院受理,要在家隨時等候傳訊。

張常凱、劉凡星夫妻被罰款五千元人民幣後獲釋;高大傑被罰款一千元人民幣後獲釋。 2018年1月16日上午九點左右,基督徒李清婉(化名,女,55歲)在家中又被警察抓捕,沒收一台筆記本電腦並罰款二千元後,當天獲釋。

目前,警方在本縣範圍內各村都安插了眼線盯梢、監控、搜捕基督徒,還大放厥詞:「哪天抓不完哪天不罷休。」近期另幾個村的張培英(化名,女),孫智(化名,男)、郝欣(化名,女)夫妻也相繼被抓,目前抓捕人數還在上升,此次警方的抓捕、監視,致使多名基督徒無法正常聚會,失去人身、信仰自由。

目前穆藝珍、張海花仍被非法關押中。

後期情況我們還在了解中。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…