日照市一基督徒在辦理護照時被警方非法扣押

2018年2月24日正值大年初九,山東省日照市全能神教會基督徒鄭浩(化名,男)在辦理護照時被警方非法扣押,至今未釋放。鄭家人一直處在警方的監視中。

大年初九早上9點左右,鄭浩去辦理護照。鄭妻在家久等不歸,打電話也無人接聽。當天下午2點半左右,派出所7名警察開著兩輛警車,忽然闖進鄭浩父母家,看到鄭父因哮喘病復發躺在床上。警察根本不顧老人身體安危便到處搜查,將屋裡屋外全部拍照,沒搜到任何信神資料。

警察又去鄭浩家搜查、拍照,仍無獲。警察不甘心,再次返回鄭浩父母家,隱瞞真相向鄭母打探道:「你兒子幹什麼去了?」鄭母質問警察:「我們犯了什麼罪?你們一次次來搜查,你們這是非得要逼死我們這家人啊?」警察蠻橫地說:「你們信了全能神,這就是犯了大罪。」警察因兩次搜查無果,便悻悻離去。警察的突然來訪更讓鄭家人擔心鄭浩安危,一直等到夜裡1點多鐘,鄭浩也沒回來。

2月25日,鄭妻和鄭姐去派出所打探鄭浩的下落,才知鄭浩已於2月24日被派出所扣押,當晚轉押到國保局。事後,家人託關係打聽得知,鄭浩已被關押在看守所。

3月2日,鄭妻和鄭姐去看守所看望鄭浩,警察不但不讓見鄭本人,還勒令她們交1000元給鄭浩買衣服。

鄭母說,3月11日,她去買化肥和農藥,發現村主任開車跟蹤監視她。

鄭父說,他曾在2013年與一基督徒因運送信神書籍被警方發現,險遭抓捕。這些年警方一直在調查這事。2017年11月8日,警察將他們夫婦二人抓捕至派出所審問,並非法拘留他們7天,於11月14日將二人釋放。

截至3月14日,鄭家人一直沒有見到鄭浩本人,鄭浩被抓的詳情不得而知。時至今日,鄭家人仍處在警方的監視中。

相關內容

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…