日照市一基督徒在辦理護照時被警方非法扣押

2018年2月24日正值大年初九,山東省日照市全能神教會基督徒鄭浩(化名,男)在辦理護照時被警方非法扣押,至今未釋放。鄭家人一直處在警方的監視中。

大年初九早上9點左右,鄭浩去辦理護照。鄭妻在家久等不歸,打電話也無人接聽。當天下午2點半左右,派出所7名警察開著兩輛警車,忽然闖進鄭浩父母家,看到鄭父因哮喘病復發躺在床上。警察根本不顧老人身體安危便到處搜查,將屋裡屋外全部拍照,沒搜到任何信神資料。

警察又去鄭浩家搜查、拍照,仍無獲。警察不甘心,再次返回鄭浩父母家,隱瞞真相向鄭母打探道:「你兒子幹什麼去了?」鄭母質問警察:「我們犯了什麼罪?你們一次次來搜查,你們這是非得要逼死我們這家人啊?」警察蠻橫地說:「你們信了全能神,這就是犯了大罪。」警察因兩次搜查無果,便悻悻離去。警察的突然來訪更讓鄭家人擔心鄭浩安危,一直等到夜裡1點多鐘,鄭浩也沒回來。

2月25日,鄭妻和鄭姐去派出所打探鄭浩的下落,才知鄭浩已於2月24日被派出所扣押,當晚轉押到國保局。事後,家人託關係打聽得知,鄭浩已被關押在看守所。

3月2日,鄭妻和鄭姐去看守所看望鄭浩,警察不但不讓見鄭本人,還勒令她們交1000元給鄭浩買衣服。

鄭母說,3月11日,她去買化肥和農藥,發現村主任開車跟蹤監視她。

鄭父說,他曾在2013年與一基督徒因運送信神書籍被警方發現,險遭抓捕。這些年警方一直在調查這事。2017年11月8日,警察將他們夫婦二人抓捕至派出所審問,並非法拘留他們7天,於11月14日將二人釋放。

截至3月14日,鄭家人一直沒有見到鄭浩本人,鄭浩被抓的詳情不得而知。時至今日,鄭家人仍處在警方的監視中。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…