滄州市一基督徒突然被警方抄家抓捕 至今下落不明

河北省滄州市的全能神教會基督徒劉平、妻子肖麗(均化名,45歲),夫妻二人在他們家附近租房接待那些躲避警察抓捕有家難歸的基督徒。三月份他們接待的一名基督徒突然失蹤,夫妻二人懷疑該基督徒被警察抓走,此房已不安全,就告訴房東要退房,房東答應退回一部分租金。2018年5月6日,劉平突然接到房東電話,讓他前去拿退回的租金,沒想到一去就再沒回家。第二天得知被警察抓捕。

據劉平妻子肖麗提供,5月6日傍晚六點,劉平突然接到房東打來的電話,通知他去拿退還的房租,於是劉平去了房東家。

直到晚上9點,劉平都未回家,肖麗和兒子給劉平多次打電話,均無人接聽。後劉平的侄子用異地號打通了劉平的手機,電話那頭說了聲「沒事!」就掛斷了,但接電話的不是劉平。肖麗擔心丈夫出事了,便假裝遛狗下樓查看,看到後排樓下停著一輛警車,裡面坐著兩名警察,外面還站著幾名便衣,肖麗等警車走了才回家。

當晚十點多,肖麗再次下樓等待劉平時,看見警察又出現在樓下,兩名警察向肖麗所在樓房走來,肖麗意識到出事了,與警察擦肩而過,快速走出小區給家裡的兒子、侄子兩個孩子打電話,但手機號碼已被限制無法接通。為防止手機被中共定位、跟蹤,肖麗將手機數據、網絡、GPS都關掉,連夜來到另一基督徒家躲避。

5月7日中午,肖麗偷偷回家打探情況,打開門發現家裡被翻得一片狼藉,兩台筆記本電腦、一台蘋果平板、硬盤、一箱信神書籍都不見了蹤影,還少了其他什麼東西,不詳。當肖麗推開兒子的房門,兩個孩子嚇得跳了起來,肖麗剛想問家裡發生了什麼事,兒子看到是肖麗,手舉過頭頂擺動著,驚恐地做著讓肖麗快走的手勢,邊喊:「你怎麼回來了?快走!快走!我爸被抓進公安局了!現在警察正到處找你抓你呢,你快走吧!」同時侄子迅速走到窗前往下看看有沒有人跟蹤監視肖麗。肖麗不敢久留,拿了兩件衣服匆匆下樓,騎車子時發現地下室也被警察翻得亂七八糟。

如今,劉平下落不明,肖麗為躲避中共的追捕,被迫離家躲藏。

相關內容

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…