唐山市一基督徒被中共警方抓捕、罰款 逼出家門

2018年3月2日中午12點半左右,河北省唐山市四名警察突然闖進基督徒羅榮(化名,女,63歲)家,對羅榮進行盤問和拍照。羅榮質問道:「信仰自由,你們為什麼要抓我?」警察聽後不予理睬,仍強行將她擄到派出所。

在派出所審訊室內,警察指著屋頂的三個攝像頭對羅榮說:「這都是高級攝像頭,你要實話實說,你是信全能神的嗎?誰給你傳福音的?你哪年信的?在哪兒聚會?」羅榮給其見證全能神就是主耶穌的再來,其餘問題不作正面回答。警察就將羅榮銬在一鐵椅子上。

下午3點左右,羅榮不信的丈夫將信神資料交給警察。警察厲聲逼問羅榮:「這書哪兒來的?什麼人給你的?多大歲數?」未果。警察就押著羅榮回去搜家,搜出一台MP5播放器後,給羅榮和搜出的信神物品拍照,接著將她帶回審訊室繼續逼問,無果。

當晚8點,羅榮家人交500元錢後,警察才將她釋放。

為躲避警察再次抓捕,羅榮於當天夜裡12點左右離家逃亡。

相關內容

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 逃亡基督徒回國 成中共警方重點抓捕對象

    逃亡海外的全能神教會基督徒,一旦回國,面臨的就是抓捕、監禁,甚至喪命的危險。一些基督徒從海外回國後,被迫四處逃亡,以躲避中共的迫害。 2017年8月下旬,曾逃亡海外的基督徒江涵(化名)回到中國。得知中共一直在調查他的情況,只好繼續在國內逃亡,不敢回家。 2017年11月2日,江涵突然接到家人的電話稱…