湖南省五名基督徒聚會中被警方抓捕 其中二人遭拘留

2018年2月2日下午2點多,家住湖南省常德市漢壽縣的基督徒孫華(化名,女,56歲)和另外三名基督徒正在該縣一基督徒家聚會。因惡人舉報,治保主任帶著當地公安局國保大隊五名警察強行砸開鐵門後闖進聚會家中。治保主任迅速拿起信神資料,得意地說:「你們果然信的是全能神哪!把他們都帶走!」隨即,警察將孫華等五人押上警車。一鄰居氣憤地說:「這些警察沒事幹,他們信神又沒有犯法,抓他們幹什麼?」期間,警察未出示任何證件就大肆抄家,搜走五本神話語書籍、四台MP5播放器、一台EVD播放機等物品。隨後,警察將孫華等五人強行押到縣公安局。

在公安局內,一警察衝孫華她們吼道:「你們信全能神國家不允許!」孫華反問:「中國不是有信仰自由嗎?」警察喝斥道:「共產黨不讓信就不能信,都得聽共產黨的!」隨後,警察將五人分開審訊後又令她們在寫有「邪教」字樣的筆錄上簽字,遭拒。一警察見狀威嚇道:「叫家人出1000元錢,就可以走了。要是以後再信全能神,被我們抓到了,那就不是簽名的事,還要判刑!」

晚7點,兩名基督徒被其家人接走。9點,孫華及另兩名基督徒被警察押到縣拘留所拘留。

2月3日,一基督徒的家人被警方勒索1000元的財物後獲釋。臨走時,警察惡狠狠地推搡著警告說:「下次進來就沒有這麼容易出去。」

2月6日上午10點左右,一警察向孫華和另一基督徒敲詐了400元,又向他們索要生活費300元後,將二人釋放。

相關內容

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 逃亡基督徒回國 成中共警方重點抓捕對象

    逃亡海外的全能神教會基督徒,一旦回國,面臨的就是抓捕、監禁,甚至喪命的危險。一些基督徒從海外回國後,被迫四處逃亡,以躲避中共的迫害。 2017年8月下旬,曾逃亡海外的基督徒江涵(化名)回到中國。得知中共一直在調查他的情況,只好繼續在國內逃亡,不敢回家。 2017年11月2日,江涵突然接到家人的電話稱…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…