一次被拘留 十年遭監控

蘇蘭(化名),女,54歲,江西省萍鄉巿人,是全能神教會的一名基督徒。2008年她因傳福音被警察非法拘留了15天,釋放之後一直被警察監控、騷擾,十年來沒有自由,無法正常聚會,她感到十分壓抑和痛苦。

2018年3月14日上午8點半,村婦女主任突然來到蘇蘭家,對她說:「你不要走,宗教局的人會來找你,他們已在來的路上了,要調查你信神的事。」蘇蘭說:「我信神不偷不搶走人生正道,他們為什麼總來我家搔擾我?」為躲避宗教局之人的騷擾,蘇蘭顧不上廚房裡熬的藥就趕緊逃出家門。

3月15日,村婦女主任又來到蘇蘭家,對她說:「宗教局的人來了你沒在家,他們要給你整一份資料上去,他們臨走時要我勸你不要到處傳福音了,如果還到處去傳,被抓到就要判刑,不可能再放你出來的!」

據了解,2008年5月12日晚上8點多,蘇蘭和一基督徒到牧師家裡傳福音,被牧師的兒子舉報後,兩名便衣警察將她們帶到了當地派出所進行審問。

當晚9點左右,村幹部帶著3名警察到蘇蘭家搜查,搜走多本信神書籍。派出所所長得知蘇蘭信全能神後就親自進來審問她,蘇蘭不語。所長往蘇蘭的腰上猛踢一腳,威脅道:「你若不老實交代,就有你好受的,快說,書是從哪裡來的?你信了多久了?你到牧師家幾次了,來幹什麼?」所長對蘇蘭的回答不滿意,就拿起牛仔衣和小詩歌本往她臉上抽打,蘇蘭被打得臉上火辣辣的疼。審訊一直持續到晚上12點左右,所長逼蘇蘭按手印,讓她掛著一塊寫著蘇蘭名字的牌子給她拍照。然後,就把她與另一基督徒銬在椅子上一夜,派兩名警察守著,連廁所都不讓她們上。

第二天上午,警察逼蘇蘭放棄信仰,又逼她說褻瀆神的話。蘇蘭不從,就被警察以「擾亂社會治安」的罪名拘留了15天,於5月29日獲釋 。

2008年9月的一天傍晚,兩名警察再次闖進蘇蘭家翻箱倒櫃搜東西,搜出一本聖經後又把她抓到派出所,強行要她按手印、照相。從那之後,警察聯合宗教局、政府部門先後10次到蘇蘭家威脅、警告和騷擾,限制她信神。直到現在,蘇蘭一直受到中共的監控,處在隨時被警察抄家、抓捕的危險中。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…