全能神教會一七旬基督徒兩次被拘捕並遭監視居住至今

近日,安徽省太和縣警方對該縣範圍內的全能神教會基督徒採取上門回訪、查問等手段,攔阻人信神,致使遭查問的基督徒惶恐不安,生活受到嚴重攪擾,以下該名七旬基督徒便是受害者之一。

鞏蘭(化名,女,70週歲),家住安徽省阜陽市太和縣。

2018年3月9日上午9點,兩名警察來到鞏蘭家,盤問道:「你現在幹什麼呢?我們來看看你有沒有看全能神的話。」隨後強迫鞏蘭跟他們一起拍照,又在各個房間拍照並查看一番,接著盤問鞏蘭的家庭情況,隨後離開。警察走後,鞏蘭擔心警察到鄰居基督徒家打探她的信神情況,便想前去通知一聲。誰知剛走到鄰居門前便見警察從其家出來,警察看到鞏蘭後厲聲呵斥道:「你來幹啥?趕緊回去。」從那天起,鞏蘭總是惶恐不安,到下半夜才敢聽講道交通,看神的話也不敢開燈,內心十分壓抑痛苦。

據了解,自2012年至2017年間,鞏蘭因信神幾次遭到中共警方的抓捕、監視:

2012年12月12日上午10點半,鞏蘭與多名基督徒在當地一村莊傳福音。兩名警察聞訊而至,搜走兩包傳福音資料,並把鞏蘭等人帶到鎮政府大禮堂進行「政治教育」,繼而押到當地派出所審問。最後警方以「擾亂社會治安」罪拘留鞏蘭10天,12月21日將其釋放。

2013年1月2日,警察傳喚鞏蘭到村委會體檢,並拿基督徒的照片讓其指認,見其不從便威脅她兩天後會再次上門。鞏蘭為躲避警察再次抓捕,次日凌晨5點便離開家,還沒走100米,警車便呼嘯而至。警察見鞏蘭不在家便用電棒在周圍搜了十多分鐘才走,之後常拿鞏蘭的照片上門打聽她的消息。警方的查問、騷擾致使鞏蘭在外幾年東躲西藏,失去了安寧的日子。

2017年9月1日夜裡11點半左右,天下著大雨,四名警突闖鞏蘭家,用「強光燈」直照其眼睛,並把屋裡搜得一遍狼藉,搜走一本神話語書籍、一部MP5播放器和鞏蘭的身分證等物品(未歸還),隨後揚長而去,期間未出示任何證件。

9月6日上午11點半左右,四名男警再次上門,不由分說將鞏蘭帶到派出所。之後警察針對信神書籍的來源及在教會中的職務對其審問,未果。當日下午5點,鞏蘭被扣以「利用邪教擾亂社會秩序罪」拘留15天,於9月21日上午8點獲釋。

獲釋當天下午2點多,三名警察又追至鞏蘭家給其拍照。從釋放之日至11月中旬,警察先後五次上門,其中三次將鞏蘭帶到派出所或公安局拍照、按手印,兩次在鞏蘭家給其及家人拍照。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…