元宵節警察造訪 基督徒遭殃

在中國,元宵節原本是一家人團圓歡聚的日子,但這個日子卻成了中共警察盤查基督徒的好機會。

2018年3月2日(元宵節)中午12點,家住河北省平泉市的全能神教會基督徒陳明(化名,女,62歲)和家人正在高高興興地吃團圓飯,突然,當地派出所三名警察闖了進來。一警察脖子上掛著相機,亮明身分後,厲聲對陳明說:「你現在還信神嗎?」陳明承認還信神後,警察氣呼呼地說:「現在中央有令,要嚴查信神的人,你要是離開本地必須到派出所開介紹信,否則你的身分證到哪兒也過不了。」並警告陳明以後不許再出去傳福音。

據了解,2012年,陳明就因信神傳福音被中共警察非法抓捕兩次,在公安局留有案底。

第一次是在2012年農曆臘月的一天早上,村書記、村治安員領著派出所三名警察來到陳明家,一警察責問陳明:「昨天去哪兒傳福音了?跟我們去一趟派出所!」其餘警察強行搜家,搜出3台MP5播放器、3張內存卡後,將陳明抓捕到當地派出所。後陳明的家人通過疏通關係,當晚7點陳明獲釋。

三天後,陳明和幾名基督徒在某地傳福音時,被當地警察跟蹤、抓捕。警察搶走陳明的手機後,勒令陳明等人給家裡打電話交3000元贖金。警察的這一要求遭到拒絕後,便威脅說:「態度不好拘留10天!」一男警還得意地說:「今天抓了80人,收入兩萬多元!」次日,陳明等人被警方扣以「擾亂社會治安」的罪名押送到平泉市拘留所,之後當著30多名男女警察的面,他們被強行脫光衣服搜身。陳明等人在拘留所被關押了10天。

同樣的遭遇也臨到了家住安徽省亳州市某縣的全能神教會基督徒張靜(化名,女,41歲)。

2018年3月2日下午4點多,張靜正在家縫被子,當地派出所的兩名男警突然闖進張靜家,問道:「你現在還跟基督徒接觸嗎?」還說:「我們是來看看你,本來說春節前來的,那時沒過來,現在來看看。你還信神嗎。」接著他們又假惺惺地說:「有什麼難處到派出所說一聲。」張靜反駁道:「我不就是信神嗎?那些做壞事的你們也不上門調查!」警察不理會張靜的話,反而讓張靜簽字。一警察見張靜不從就代其簽字,另一人拿著手機在屋裡四處拍照,隨後才悻悻離開。

據了解,張靜於2014年也因信神被中共警察抓捕過,後花了重金才被取保候審。

2014年9月17日上午8時許,張靜和一基督徒在聚會所落實教會工作時被惡人舉報。舉報的惡人帶著當地國保大隊和派出所的十幾名荷槍實彈的警察找到張靜家,在沒有出示任何證件的情況下衝進屋裡,強行給張靜等人戴上手銬,押到當地派出所審問其信神之事,均無果。期間,警方搜走教會財物總價值2300元,還有信神書籍及其他信神物品,又從張靜家搜走兩本信神書籍及200元財物(至今未歸還)。

警察勒索了張靜家人4萬元左右,在張靜被關押47天後,才給張靜辦理了取保候審,於11月3日上午獲釋,但仍被判監外執行一年。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…