安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

——極權統治下的自由遙遙無期

2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中……

她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起:

2017年12月19日下午1點半左右,安徽省銅陵市某縣的基督徒劉明送小孩去學校後就返回家準備聚會。正開門時,前後來了八九名便衣警察(事後得知當時有兩人先在劉明鄰居家等她回來)對劉說:「我是公安局的,你是信全能神的吧?」還聲稱對劉明的情況已經調查得一清二楚了,隨後就在劉明家翻箱倒櫃。大約1個小時後,劉明家被搜得一片狼藉,他們將搜出的三本神話語紙稿、兩台收音機、手抄歌詞、信神光盤全部沒收(均未歸還)。之後,前來聚會的吳姨(化名,女,55歲)、靜心也遭抓捕,MP5播放器被沒收。隨後,警察將劉明等三名基督徒戴上手銬押至當地公安局。

到公安局後,警察針對「為什麼要信神,怎麼信的,誰傳的,信多長時間,教會帶領是誰」等問題對三人分開審訊,並拿出一些照片讓劉明指認,還聲稱已經監控劉明等人兩個月了。審訊期間,警察竭力否認神的存在,並說了很多毀謗、攻擊全能神教會的話。最終審訊沒有結果。警察將劉明等三人於當晚10點半左右押到看守所,與另兩人分開關押。警察為了讓劉明放棄信神,每天強迫劉明看新聞、背監規,朗讀有關共產黨、解放軍的故事,唱歌頌共產黨的歌曲(每天下午要唱40分鐘),還要求大聲唱、大聲讀,企圖給她洗腦。期間,警察還對劉說不能信神,要信就到三自教堂。

在看守所,警察又利用宗教牧師說的一些邪說謬論勸靜心背叛全能神,警察和牧師還威脅說,如果不交代很可能被判刑,三年,五年,八年十年都不好說,丈夫還有可能與她離婚……

最後,劉明的丈夫被勒索5000元錢,警察才給劉明辦理取保候審。2018年1月5日下午2點多,被關押了18天的劉明獲釋。警察說若劉明不信神、斷絕與全能神教會的人來往就將5000元歸還,若發現其還信、有陌生人到她家,就將5000元沒收,到時不但要將劉明抓起來,還要將其家人也抓起來。

靜心被關押一個月後,經她丈夫保釋,於2018年1月18日下午4點多鐘獲釋回家。警察還對靜心說,要隨叫隨到。並責令其丈夫和公婆監視她的行蹤,不讓靜心有單獨出門的機會,還必須向警察彙報靜心的情況。吳姨的情況不詳。

由此可知,基督徒們雖被釋放,但仍活在中共的監控之下,可見在中共的權下毫無一點信仰自由!

相關內容

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…