安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

——極權統治下的自由遙遙無期

2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中……

她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起:

2017年12月19日下午1點半左右,安徽省銅陵市某縣的基督徒劉明送小孩去學校後就返回家準備聚會。正開門時,前後來了八九名便衣警察(事後得知當時有兩人先在劉明鄰居家等她回來)對劉說:「我是公安局的,你是信全能神的吧?」還聲稱對劉明的情況已經調查得一清二楚了,隨後就在劉明家翻箱倒櫃。大約1個小時後,劉明家被搜得一片狼藉,他們將搜出的三本神話語紙稿、兩台收音機、手抄歌詞、信神光盤全部沒收(均未歸還)。之後,前來聚會的吳姨(化名,女,55歲)、靜心也遭抓捕,MP5播放器被沒收。隨後,警察將劉明等三名基督徒戴上手銬押至當地公安局。

到公安局後,警察針對「為什麼要信神,怎麼信的,誰傳的,信多長時間,教會帶領是誰」等問題對三人分開審訊,並拿出一些照片讓劉明指認,還聲稱已經監控劉明等人兩個月了。審訊期間,警察竭力否認神的存在,並說了很多毀謗、攻擊全能神教會的話。最終審訊沒有結果。警察將劉明等三人於當晚10點半左右押到看守所,與另兩人分開關押。警察為了讓劉明放棄信神,每天強迫劉明看新聞、背監規,朗讀有關共產黨、解放軍的故事,唱歌頌共產黨的歌曲(每天下午要唱40分鐘),還要求大聲唱、大聲讀,企圖給她洗腦。期間,警察還對劉說不能信神,要信就到三自教堂。

在看守所,警察又利用宗教牧師說的一些邪說謬論勸靜心背叛全能神,警察和牧師還威脅說,如果不交代很可能被判刑,三年,五年,八年十年都不好說,丈夫還有可能與她離婚……

最後,劉明的丈夫被勒索5000元錢,警察才給劉明辦理取保候審。2018年1月5日下午2點多,被關押了18天的劉明獲釋。警察說若劉明不信神、斷絕與全能神教會的人來往就將5000元歸還,若發現其還信、有陌生人到她家,就將5000元沒收,到時不但要將劉明抓起來,還要將其家人也抓起來。

靜心被關押一個月後,經她丈夫保釋,於2018年1月18日下午4點多鐘獲釋回家。警察還對靜心說,要隨叫隨到。並責令其丈夫和公婆監視她的行蹤,不讓靜心有單獨出門的機會,還必須向警察彙報靜心的情況。吳姨的情況不詳。

由此可知,基督徒們雖被釋放,但仍活在中共的監控之下,可見在中共的權下毫無一點信仰自由!

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…