浙江省一六旬基督徒夫婦因信神被抓捕、妻子被判刑並罰款

中共政府對外宣稱信仰自由,對內採取各種手段封鎖迫害基督徒的消息,致使海外許多國家、人權組織都不了解全能神教會基督徒被中共迫害的真實狀況,下面我們將講述一名六十歲基督徒被中共警方抓捕、判刑的事件,以便大家能從中了解更多在中國發生的基督徒受中共殘酷迫害的事實:

沈愛蘭(化名,女,60歲),家住浙江省麗水市,是全能神教會的一名基督徒。

2018年3月1日,當地法院開庭審理沈愛蘭的案件,最終以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」判處沈愛蘭有期徒刑三年,緩刑五年,處罰金一萬元人民幣。庭審結束後,沈愛蘭家人被勒索了一萬元,於下午五點左右回家,接受監外執行。

回家後,沈愛蘭立即去醫院看病並接受治療。因沈愛蘭患有嚴重的腰間盤突出症,加上她在被關押期間,除了週日每天都要幹活,每天夜裡值班兩小時,有時中午也要值班,致使其每天睡不好覺,身體透支。2018年元旦過後,她病情加重,上廁所蹲一會兒就要站起來,而且自己只能洗小件的衣物,洗衣服、被子都不能自理。

幾天後,居委會的工作人員給沈愛蘭女兒打電話,說他們隨時會打電話給沈愛蘭監視她的行蹤。中共的折磨和監視給沈愛蘭一家人的身心都帶來了傷害。

據了解,這次的庭審判決距沈愛蘭在2017年7月被警方抓捕時已經八個月了。

2017年7月2日晚上7點左右,沈愛蘭回到麗水市的一租住房內,發現家裡一片狼藉,衣服被扔得滿地都是。沈愛蘭打電話給其丈夫才得知她丈夫已經被國保大隊的十幾名便衣警察抓捕了,並被搜走了家裡的一台大型打印機(價值一萬多元)、兩台電腦(均未歸還)。沈愛蘭打完電話不到3分鐘,六七名便衣警察帶著沈愛蘭丈夫返回抓捕沈愛蘭。警察沒有出示任何證件,開始搜查沈愛蘭的包,當場沒收了沈愛蘭的手機,把沈愛蘭夫妻押往當地派出所。

到了派出所,警察把沈愛蘭夫妻分開審訊。兩名警察逼問沈愛蘭的個人信息及信神情況。

7月3日下午,沈愛蘭被警方判以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」,給予刑事拘留,關押在看守所。14日,國保大隊的兩名警察審問沈愛蘭在教會中所盡的本分及教會信息,又拿出幾張照片讓沈愛蘭指認、出賣基督徒。審訊結束,一警察讓沈愛蘭在筆錄上簽字。沈愛蘭見筆錄被警察篡改,不符合事實,就拒簽。警察就惱火地用很難聽的話罵沈愛蘭,還威脅道:「整死你!就是有鐵窗隔著,不然給你兩個耳光!」

2017年8月9日,沈愛蘭被當地公安分局以「組織、利用會道門、邪教組織、利用迷信破壞法律實施罪」正式逮捕。

9月,國保大隊、派出所的警察拿出已被抓捕的一基督徒的照片讓沈愛蘭辨認,沈愛蘭說不認識。9月27日早上九點,國保大隊、派出所的兩名警察審問沈愛蘭時,被告知她的筆錄整理後交給檢察院了。在關押期間,國保大隊和當地檢察院公訴科的警察多次提審沈愛蘭,逼其放棄信神、出賣教會和基督徒,未果。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…