美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會「認領」全能神教會一名良心犯

全能神教會基督徒莫秀鳳僅因為信神被中共抓捕判刑9年,至今仍被關押。2019年1月29日,美國國會蘭托斯人權委員會「認領」了良心犯莫秀鳳,這是該委員會首次「認領」全能神教會基督徒良心犯(即因宗教、信仰等原因而被任意拘禁的人,他們並沒有任何犯罪行為)。

蘭托斯人權委員會是美國國會的人權委員會,在國際上負責促進、捍衛、倡導人權。該委員會是以美國人權領域標誌性人物湯姆·蘭托斯議員(1928-2008)的名字命名的,他是美國國會中唯一的一位猶太人大屠殺倖存者。自2012年以來,該委員會每「認領」一名良心犯,就會通過一個或多個眾議院議員發布有關該良心犯的信息,敦促美國國務院和白宮重視該良心犯的案件,也敦促羈押該名良心犯的國家將其釋放,確保到訪該國的美國代表團關注該良心犯的情況。

目前,該委員會認領的中國良心犯有維權人士高智晟、天主教地下教會主教蘇志敏、藏人班禪喇嘛、新疆穆斯林古麗米拉·艾明(Gulmira Imin)等17人,全能神教會基督徒莫秀鳳是其中之一。

基督徒莫秀鳳,女,31歲,中國廣西南寧市人,家住浙江省麗水市,2012年信全能神。

2017年7月2日下午5點左右,麗水市公安局六七個便衣警察闖進莫秀鳳租住的家,沒有出示任何證件便進行抄家,沒收了信神書籍及MP5播放器等物品,並將莫秀鳳夫婦強行帶到派出所審訊。

7月3日上午9點,警察將莫秀鳳押到一酒店,企圖強迫她放棄信仰,供出其他基督徒和保管教會錢財的地點。莫秀鳳拒不透露教會任何信息,警察就對她酷刑折磨,幾天不讓她睡覺,只要一打瞌睡,就讓她站在板凳上。警察連續折磨莫秀鳳18天,陰謀沒有得逞。

7月21日,莫秀鳳被押往麗水市看守所。

2018年3月1日,浙江省麗水市蓮都區法院根據《刑法》第300條,以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」判處莫秀鳳有期徒刑9年,罰款3萬元人民幣。

與莫秀鳳同一天被捕的還有11名全能神教會基督徒,也以同樣的罪名被判處有期徒刑3年至8年不等,並罰款人民幣5千元至2萬元不等。

據粗略統計,2011年至2017年底,被中共抓捕的全能神教會基督徒至少40萬人。2018年全年被抓捕的基督徒至少1萬多名,至今在押的至少有2392名。

相關內容

  • 波羅的海亞洲研究聯盟會議 充滿活力的全能神教會引關注

    2018年4月13日至15日,第三屆波羅的海亞洲研究聯盟會議在拉脫維亞首府里加的拉脫維亞大學舉行,本屆會議的主題是「活力亞洲——共塑未來」,來自拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、日本、韓國、意大利、法國、以色列等二十多個國家的知名學者、教授發表學術演講,內容涉及生活、宗教、藝術、經濟、文化等領域,旨在促進學術交流,加強研究合作,提高研究知名度等,並集中資源開展各種聯合研究項目。

  • 「5・28」招遠麥當勞命案事實真相,明鏡火拍專題披露中共驚天陰謀

    主播陳小平先生邀請了美國資深華裔律師高光俊先生,全能神教會的兩名基督徒張女士、李女士一起做客明鏡直播間,就「5・28」招遠案的真相與中共炮製此案的陰險卑鄙的目的進行分析、探討。最終,高律師明確指出:「招遠案本身就是一個完全設計好的冤案!」

  • 都靈跨宗教音樂節:全能神教會基督徒首次參加備受關注

    2018年5月10日,為期五天的「信仰之聲」(FAITHS IN TUNE)跨宗教音樂節在意大利都靈皇家俱樂部開幕,此音樂節由德國「信仰之聲」的創始機構「共存-音樂活動」(COEXIST Music&Events e.Kfr)聯合意大利新興宗教研究中心(CESNUR)、意大利都靈宗教多元化觀察站(The Osservatorio sul Pluralismo Religioso of Turin)、宗教自由國際觀察站(ORLIR)以及都靈國際圖書博覽會(The Turin International Book Fair)共同主辦,旨在為不同文化、不同信仰背景的人提供一個彼此分享、相互交流的平台。

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 國際人權協會年會:中國宗教信仰受迫害狀況受關注

    近年來,中國的宗教自由狀況每況愈下,越來越多的基督徒因不堪忍受中共政府的逼迫被迫逃亡到海外各國尋求政治庇護,他們受中共迫害的事實真相也逐漸被世人知曉,並引發了一些國際人權組織的關注和呼籲。2018年4月6日至7日,國際人權協會(ISHR)在德國波恩(Bonn)古斯塔夫·施特雷澤曼研究所(Gustav-Stresemann-Institut)舉辦了一場核心為「關注中東的人道主義局勢和宗教自由」的年會。