美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會「認領」全能神教會一名良心犯

全能神教會基督徒莫秀鳳僅因為信神被中共抓捕判刑9年,至今仍被關押。2019年1月29日,美國國會蘭托斯人權委員會「認領」了良心犯莫秀鳳,這是該委員會首次「認領」全能神教會基督徒良心犯(即因宗教、信仰等原因而被任意拘禁的人,他們並沒有任何犯罪行為)。

蘭托斯人權委員會是美國國會的人權委員會,在國際上負責促進、捍衛、倡導人權。該委員會是以美國人權領域標誌性人物湯姆·蘭托斯議員(1928-2008)的名字命名的,他是美國國會中唯一的一位猶太人大屠殺倖存者。自2012年以來,該委員會每「認領」一名良心犯,就會通過一個或多個眾議院議員發布有關該良心犯的信息,敦促美國國務院和白宮重視該良心犯的案件,也敦促羈押該名良心犯的國家將其釋放,確保到訪該國的美國代表團關注該良心犯的情況。

目前,該委員會認領的中國良心犯有維權人士高智晟、天主教地下教會主教蘇志敏、藏人班禪喇嘛、新疆穆斯林古麗米拉·艾明(Gulmira Imin)等17人,全能神教會基督徒莫秀鳳是其中之一。

基督徒莫秀鳳,女,31歲,中國廣西南寧市人,家住浙江省麗水市,2012年信全能神。

2017年7月2日下午5點左右,麗水市公安局六七個便衣警察闖進莫秀鳳租住的家,沒有出示任何證件便進行抄家,沒收了信神書籍及MP5播放器等物品,並將莫秀鳳夫婦強行帶到派出所審訊。

7月3日上午9點,警察將莫秀鳳押到一酒店,企圖強迫她放棄信仰,供出其他基督徒和保管教會錢財的地點。莫秀鳳拒不透露教會任何信息,警察就對她酷刑折磨,幾天不讓她睡覺,只要一打瞌睡,就讓她站在板凳上。警察連續折磨莫秀鳳18天,陰謀沒有得逞。

7月21日,莫秀鳳被押往麗水市看守所。

2018年3月1日,浙江省麗水市蓮都區法院根據《刑法》第300條,以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」判處莫秀鳳有期徒刑9年,罰款3萬元人民幣。

與莫秀鳳同一天被捕的還有11名全能神教會基督徒,也以同樣的罪名被判處有期徒刑3年至8年不等,並罰款人民幣5千元至2萬元不等。

據粗略統計,2011年至2017年底,被中共抓捕的全能神教會基督徒至少40萬人。2018年全年被抓捕的基督徒至少1萬多名,至今在押的至少有2392名。

相關內容

  • 全能神教會基督徒舉辦活動 與法國友人共慶新年

    2018年2月18日,中國農曆的新春佳節已經過去,位於法國塞納河畔維特里(Vitry-sur-seine)Saint-Germain教堂的教區活動中心卻依然洋溢著中國傳統節日的氣息。因受中共迫害,被迫逃亡法國的全能神教會基督徒在此舉辦了一場以「感恩」為主題的新年聯歡會。

  • 《何處是我家》入圍國際基督教電影節 主辦方:世界需要這樣的電影

    在業界享譽盛名的國際基督教電影節,於2018年5月5日在美國南部城市奧蘭多圓滿落幕。為期5天的電影節,吸引了來自世界各地的700多部基督教影視作品參加。由全能神教會製作的電影《何處是我家》獲得最佳電影劇本提名。

  • 中共的黑手再次伸向海外全能神教會

    據宗教自由和人權網站11月13日消息,2017年10月23日在韓國首爾召開了「宗教迫害和難民人權」國際會議,此次會議圍繞脫北者及全能神教會基督徒的難民人權問題展開討論。韓國的幾家媒體對該會議作了報道,歐洲新興宗教研究中心CESNUR、信仰自由歐洲聯盟FOB等組織在其官方網站上轉載了此次會議的內容。10月27日「國際宗教自由日」, CESNUR發表公開聲明,為受到中共嚴重迫害的全能神教會呼籲,人權無國界等國際組織也都相繼轉發該聲明表示支持。

  • 關注全能神教會基督徒受迫害與難民庇護

    中國持續惡化的宗教信仰自由狀況,一直備受國際社會的關注,中共政府屢屢遭到國際社會的強烈譴責。尤其習近平上台後,中共對宗教信仰的鎮壓與迫害程度更是持續升級。6月27日,在布魯塞爾的歐洲議會舉辦了題為「宗教信仰自由與庇護權:中國案例研究」的會議。會議指出,中國目前的宗教自由狀況達到文革以來最惡劣的地步,包括迫害新疆穆斯林,西藏佛教徒、天主教、基督教以及全能神教會基督徒在內,至少有150萬人僅僅因他們的信仰就被抓入獄或送至再教育營。

  • 馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

    2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。