美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會「認領」全能神教會一名良心犯

全能神教會基督徒莫秀鳳僅因為信神被中共抓捕判刑9年,至今仍被關押。2019年1月29日,美國國會蘭托斯人權委員會「認領」了良心犯莫秀鳳,這是該委員會首次「認領」全能神教會基督徒良心犯(即因宗教、信仰等原因而被任意拘禁的人,他們並沒有任何犯罪行為)。

蘭托斯人權委員會是美國國會的人權委員會,在國際上負責促進、捍衛、倡導人權。該委員會是以美國人權領域標誌性人物湯姆·蘭托斯議員(1928-2008)的名字命名的,他是美國國會中唯一的一位猶太人大屠殺倖存者。自2012年以來,該委員會每「認領」一名良心犯,就會通過一個或多個眾議院議員發布有關該良心犯的信息,敦促美國國務院和白宮重視該良心犯的案件,也敦促羈押該名良心犯的國家將其釋放,確保到訪該國的美國代表團關注該良心犯的情況。

目前,該委員會認領的中國良心犯有維權人士高智晟、天主教地下教會主教蘇志敏、藏人班禪喇嘛、新疆穆斯林古麗米拉·艾明(Gulmira Imin)等17人,全能神教會基督徒莫秀鳳是其中之一。

基督徒莫秀鳳,女,31歲,中國廣西南寧市人,家住浙江省麗水市,2012年信全能神。

2017年7月2日下午5點左右,麗水市公安局六七個便衣警察闖進莫秀鳳租住的家,沒有出示任何證件便進行抄家,沒收了信神書籍及MP5播放器等物品,並將莫秀鳳夫婦強行帶到派出所審訊。

7月3日上午9點,警察將莫秀鳳押到一酒店,企圖強迫她放棄信仰,供出其他基督徒和保管教會錢財的地點。莫秀鳳拒不透露教會任何信息,警察就對她酷刑折磨,幾天不讓她睡覺,只要一打瞌睡,就讓她站在板凳上。警察連續折磨莫秀鳳18天,陰謀沒有得逞。

7月21日,莫秀鳳被押往麗水市看守所。

2018年3月1日,浙江省麗水市蓮都區法院根據《刑法》第300條,以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」判處莫秀鳳有期徒刑9年,罰款3萬元人民幣。

與莫秀鳳同一天被捕的還有11名全能神教會基督徒,也以同樣的罪名被判處有期徒刑3年至8年不等,並罰款人民幣5千元至2萬元不等。

據粗略統計,2011年至2017年底,被中共抓捕的全能神教會基督徒至少40萬人。2018年全年被抓捕的基督徒至少1萬多名,至今在押的至少有2392名。

相關內容

  • 柏林跨宗教音樂節 全能神教會基督徒表演獲好評

    2018年9月16日,信仰之聲——第三屆柏林跨宗教音樂節在柏林ufaFabrik國際文化中心舉行。此次音樂節主辦方邀請了基督教、天主教、猶太教等多個宗教的音樂藝術表演者,全能神教會基督徒也應邀參加,並表演了舞蹈、小合唱、鋼琴伴奏獨唱等文藝節目,贏得了觀眾的好評。

  • 關注全能神教會基督徒受迫害與難民庇護

    中國持續惡化的宗教信仰自由狀況,一直備受國際社會的關注,中共政府屢屢遭到國際社會的強烈譴責。尤其習近平上台後,中共對宗教信仰的鎮壓與迫害程度更是持續升級。6月27日,在布魯塞爾的歐洲議會舉辦了題為「宗教信仰自由與庇護權:中國案例研究」的會議。會議指出,中國目前的宗教自由狀況達到文革以來最惡劣的地步,包括迫害新疆穆斯林,西藏佛教徒、天主教、基督教以及全能神教會基督徒在內,至少有150萬人僅僅因他們的信仰就被抓入獄或送至再教育營。

  • 全能神教會基督徒:強烈抗議中共屢次脅迫家屬赴韓假示威

    韓國當地時間上午10點,30多名基督徒舉著橫幅、標語站在廣場噴泉旁,以和平的方式對中共的示威行動表示抗議。四名韓國的全能神教會基督徒首先發言,揭露中共政府長期以來對宗教信仰的殘酷迫害,以及對全能神教會的瘋狂鎮壓打擊。

  • 九家國際非政府組織譴責中共迫害全能神教會

    2017年11月28日,九家國際非政府組織針對近日全能神教會在韓國、香港、台灣等地同時遭到輿論抹黑、攻擊,以及在中國大陸遭受迫害的情況,聯名發文譴責中共政府,指出「針對全能神教會進行抨擊的數篇文章同時出現在不同國家的報端,這並非是巧合。這是中國政府努力掩蓋其不尊重最基本的宗教自由準則這一事實的一部分,這種行為一直被國際組織所譴責。」

  • 馬德里:全能神教會基督徒與友人同相聚

    2018年2月17日,西班牙全能神教會在馬德里富恩拉夫拉達舉辦了一場綜藝晚會。Mejorar基金會代表辛西婭(Cynthia),孟加拉勇敢協會主席伊拉希(Elahi),歐洲公民反腐協會主席曼努埃爾(Manuel),SAN LORENZO中心負責人薩格拉里奧(Sagrario)等十多位國際友人參加晚會,大家歡聚一堂,共度新春。此活動不僅帶給大家快樂和感動,同時也增進了彼此之間的了解,搭建了雙方的友誼。