意大利紀念《世界人權宣言》70週年 全能神教會基督徒呼籲關注中國人權

2018年12月10日,為紀念《世界人權宣言》誕生70週年,意大利明愛、大赦國際、樂施會、 意大利志願者組織、行動援助在意大利80多個廣場同時舉行了「火炬之光」遊行活動。該活動通過宣讀《世界人權宣言》,重申《宣言》的內容和價值觀,呼籲尊重和保障每個人的人權。

當地時間晚上六點半,夜幕降臨,燈火通明,在意大利有上千人走上街頭,分別匯集在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場等地,人們陸續點燃象徵光明的蠟燭,拉起橫幅、舉起牌子。

活動開始,主辦方代表在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場宣讀了《世界人權宣言》。70年前的12月10日,聯合國在巴黎通過了《世界人權宣言》,第一次規定了基本人權應該普遍受到保護,並將這天設為世界人權日。《宣言》確立了每個人在尊嚴和權利上一律平等,並確立了每個國家的中心責任,即保證每個人享有不可剝奪的權利和自由。

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

在米蘭活動現場,四十多名全能神教會基督徒,拉起「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,舉著「中共釋放被關押基督徒」「停止酷刑」「關閉再教育營」「信仰無罪」等牌子,還有被中共政府迫害致死的高翠琴、何成榮、謝永江等十二名基督徒的照片,強烈要求中共政府停止踐踏人權,給予人民信仰自由的權利。

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

在羅馬活動現場,人們手捧蠟燭聚集在鬥獸場廣場。四十多名全能神教會基督徒高舉「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,呼籲中共政府恪守《世界人權宣言》,尊重中國人民人權,還人民信仰自由。都靈活動現場,也有一些全能神教會基督徒參與。在此次人權活動中,全能神教會基督徒為中國人權而呼籲,引起了媒體及參與者的關注。

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

三名全能神教會基督徒在接受《世界自由之聲》採訪時,講述了他們在中國遭受中共迫害,被逼得走投無路,不得不逃亡海外民主國家的經歷。

一名全能神教會基督徒談到她參加此次活動後感觸很深,她說:「在中國大陸,基督徒有的被抓遭受酷刑,有的四處躲藏,就連官辦的三自教堂也都大量被拆毀,聚會點遭取締,聖經被焚燒。中共雖然簽署了聯合國人權公約,並且一直對外宣稱有宗教信仰自由,但事實上從沒履行過公約的任何一條,現在新疆已有上百萬維族人被關在再教育集中營,有的被折磨致死,還有西藏佛教徒、異議人士、民間團體都慘遭中共鎮壓、迫害,這是不可否認的事實!中共執政以來一直都在肆意踐踏人權!」

活動結束,全能神教會的基督徒們表示,《世界人權宣言》的價值和重要性,在於讓所有的人知道:每一個人都享有不可剝奪的人權!呼籲國際社會更多關注中國人權!

相關內容

  • 歡度新春:德國全能神教會與拉施塔特市人共慶佳節

    在中國的新春佳節即將到來之際,2月10日,在德國的拉施塔特市(Rastatt)新教教區的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)迎來了一場特別的新年聯歡會。此次新年聯歡會由全能神教會基督徒主辦,應邀參加的有當地知名牧師、律師、記者以及人權人士、愛心人士和其他教會的基督徒,共約8…

  • 馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

    2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。

  • 國際人權協會年會:中國宗教信仰受迫害狀況受關注

    近年來,中國的宗教自由狀況每況愈下,越來越多的基督徒因不堪忍受中共政府的逼迫被迫逃亡到海外各國尋求政治庇護,他們受中共迫害的事實真相也逐漸被世人知曉,並引發了一些國際人權組織的關注和呼籲。2018年4月6日至7日,國際人權協會(ISHR)在德國波恩(Bonn)古斯塔夫·施特雷澤曼研究所(Gustav-Stresemann-Institut)舉辦了一場核心為「關注中東的人道主義局勢和宗教自由」的年會。

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 全能神教會基督徒參加國際特赦組織活動,為中國人權狀況呼籲

    2017年11月19日,長期關注各國人權問題的國際特赦組織-法國Jaurès團隊在巴黎肖蒙山丘公園(Parc des Buttes Chaumont)舉辦了一場名為“Courir pour la Liberté”(為自由奔跑)的跑步活動,旨在呼籲中國和土耳其當局立即停止對中國人權活動家蘇昌蘭女士和國際特赦土耳其分會主席Taner Kiliçe(中文名:泰納·齊李克),及其他九名土耳其維權人士的迫害行徑。