意大利紀念《世界人權宣言》70週年 全能神教會基督徒呼籲關注中國人權

2018年12月10日,為紀念《世界人權宣言》誕生70週年,意大利明愛、大赦國際、樂施會、 意大利志願者組織、行動援助在意大利80多個廣場同時舉行了「火炬之光」遊行活動。該活動通過宣讀《世界人權宣言》,重申《宣言》的內容和價值觀,呼籲尊重和保障每個人的人權。

當地時間晚上六點半,夜幕降臨,燈火通明,在意大利有上千人走上街頭,分別匯集在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場等地,人們陸續點燃象徵光明的蠟燭,拉起橫幅、舉起牌子。

活動開始,主辦方代表在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場宣讀了《世界人權宣言》。70年前的12月10日,聯合國在巴黎通過了《世界人權宣言》,第一次規定了基本人權應該普遍受到保護,並將這天設為世界人權日。《宣言》確立了每個人在尊嚴和權利上一律平等,並確立了每個國家的中心責任,即保證每個人享有不可剝奪的權利和自由。

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

在米蘭活動現場,四十多名全能神教會基督徒,拉起「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,舉著「中共釋放被關押基督徒」「停止酷刑」「關閉再教育營」「信仰無罪」等牌子,還有被中共政府迫害致死的高翠琴、何成榮、謝永江等十二名基督徒的照片,強烈要求中共政府停止踐踏人權,給予人民信仰自由的權利。

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

在羅馬活動現場,人們手捧蠟燭聚集在鬥獸場廣場。四十多名全能神教會基督徒高舉「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,呼籲中共政府恪守《世界人權宣言》,尊重中國人民人權,還人民信仰自由。都靈活動現場,也有一些全能神教會基督徒參與。在此次人權活動中,全能神教會基督徒為中國人權而呼籲,引起了媒體及參與者的關注。

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

三名全能神教會基督徒在接受《世界自由之聲》採訪時,講述了他們在中國遭受中共迫害,被逼得走投無路,不得不逃亡海外民主國家的經歷。

一名全能神教會基督徒談到她參加此次活動後感觸很深,她說:「在中國大陸,基督徒有的被抓遭受酷刑,有的四處躲藏,就連官辦的三自教堂也都大量被拆毀,聚會點遭取締,聖經被焚燒。中共雖然簽署了聯合國人權公約,並且一直對外宣稱有宗教信仰自由,但事實上從沒履行過公約的任何一條,現在新疆已有上百萬維族人被關在再教育集中營,有的被折磨致死,還有西藏佛教徒、異議人士、民間團體都慘遭中共鎮壓、迫害,這是不可否認的事實!中共執政以來一直都在肆意踐踏人權!」

活動結束,全能神教會的基督徒們表示,《世界人權宣言》的價值和重要性,在於讓所有的人知道:每一個人都享有不可剝奪的人權!呼籲國際社會更多關注中國人權!

相關內容

  • 112首爾集會 在韓中國基督徒「與港同行」

    為聲援香港「求援國際,堅守自治」,2019年11月2日晚6至8時,數百人聚集在韓國首爾弘大路口,參加了一場由韓國民間社團組織的「與香港同行」的集會遊行活動,全能神教會基督徒也參與其中。據報道,當日全球有17個國家45個城市同時舉行集會聲援香港。 「求援國際,堅守自治」活動發起人香港社運人士劉穎匡表…

  • 美國國會簡報會:關注全能神教會受迫害事實

    美國國會「國際宗教自由核心小組」顧問米蘭達·羅賓遜(Miranda Robinson)女士在接受記者採訪時表示:「我認為(在中國)迫害非常嚴重,一直沒有得到改觀,反而愈演愈烈。我個人認為美國國會應該關注這種迫害行為,而且在跟中國建立各種關係時,我們要把這個內容列入所有討論話題當中。」

  • 澳洲宗教研討會:關注中國宗教迫害現狀

    2018年4月4日,澳大利亞首都堪培拉當地時間下午3點,在澳大利亞基督教文化中心的教堂舉行了一場主題為「中國的宗教與現狀」研討會。會議討論了在中共獨裁統治下,中國的宗教信仰目前所面臨的困境。來自英國、美國、意大利的多名國際知名教授、學者應邀參會並發表講話,他們談到中國宗教受迫害的現狀,一些專家學者還對中共殘酷迫害全能神教會的事實作了披露,並就逃亡海外的全能神教會基督徒難民庇護問題發出呼籲。

  • 「5・28」招遠麥當勞命案事實真相,明鏡火拍專題披露中共驚天陰謀

    主播陳小平先生邀請了美國資深華裔律師高光俊先生,全能神教會的兩名基督徒張女士、李女士一起做客明鏡直播間,就「5・28」招遠案的真相與中共炮製此案的陰險卑鄙的目的進行分析、探討。最終,高律師明確指出:「招遠案本身就是一個完全設計好的冤案!」

  • 中共的末日瘋狂——2018年中共鎮壓迫害全能神教會的罪惡事實

    2018年初,中共全面施行新《宗教事務條例》,為習近平的「宗教中國化」披上「合法」外衣,並將國家宗教事務局納入中央統戰部,加大對宗教的管控和打壓力度,更加赤裸地暴露出中共企圖徹底取締宗教信仰、消滅一切宗教的邪惡目的。中共將鎮壓、迫害宗教信仰上升為一場政治運動,導致中國的宗教信仰狀況全面惡化:上百萬…