意大利紀念《世界人權宣言》70週年 全能神教會基督徒呼籲關注中國人權

2018年12月10日,為紀念《世界人權宣言》誕生70週年,意大利明愛、大赦國際、樂施會、 意大利志願者組織、行動援助在意大利80多個廣場同時舉行了「火炬之光」遊行活動。該活動通過宣讀《世界人權宣言》,重申《宣言》的內容和價值觀,呼籲尊重和保障每個人的人權。

當地時間晚上六點半,夜幕降臨,燈火通明,在意大利有上千人走上街頭,分別匯集在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場等地,人們陸續點燃象徵光明的蠟燭,拉起橫幅、舉起牌子。

活動開始,主辦方代表在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場宣讀了《世界人權宣言》。70年前的12月10日,聯合國在巴黎通過了《世界人權宣言》,第一次規定了基本人權應該普遍受到保護,並將這天設為世界人權日。《宣言》確立了每個人在尊嚴和權利上一律平等,並確立了每個國家的中心責任,即保證每個人享有不可剝奪的權利和自由。

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

在米蘭活動現場,四十多名全能神教會基督徒,拉起「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,舉著「中共釋放被關押基督徒」「停止酷刑」「關閉再教育營」「信仰無罪」等牌子,還有被中共政府迫害致死的高翠琴、何成榮、謝永江等十二名基督徒的照片,強烈要求中共政府停止踐踏人權,給予人民信仰自由的權利。

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

在羅馬活動現場,人們手捧蠟燭聚集在鬥獸場廣場。四十多名全能神教會基督徒高舉「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,呼籲中共政府恪守《世界人權宣言》,尊重中國人民人權,還人民信仰自由。都靈活動現場,也有一些全能神教會基督徒參與。在此次人權活動中,全能神教會基督徒為中國人權而呼籲,引起了媒體及參與者的關注。

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

三名全能神教會基督徒在接受《世界自由之聲》採訪時,講述了他們在中國遭受中共迫害,被逼得走投無路,不得不逃亡海外民主國家的經歷。

一名全能神教會基督徒談到她參加此次活動後感觸很深,她說:「在中國大陸,基督徒有的被抓遭受酷刑,有的四處躲藏,就連官辦的三自教堂也都大量被拆毀,聚會點遭取締,聖經被焚燒。中共雖然簽署了聯合國人權公約,並且一直對外宣稱有宗教信仰自由,但事實上從沒履行過公約的任何一條,現在新疆已有上百萬維族人被關在再教育集中營,有的被折磨致死,還有西藏佛教徒、異議人士、民間團體都慘遭中共鎮壓、迫害,這是不可否認的事實!中共執政以來一直都在肆意踐踏人權!」

活動結束,全能神教會的基督徒們表示,《世界人權宣言》的價值和重要性,在於讓所有的人知道:每一個人都享有不可剝奪的人權!呼籲國際社會更多關注中國人權!

相關內容

  • 全能神教會基督徒:強烈抗議中共屢次脅迫家屬赴韓假示威

    韓國當地時間上午10點,30多名基督徒舉著橫幅、標語站在廣場噴泉旁,以和平的方式對中共的示威行動表示抗議。四名韓國的全能神教會基督徒首先發言,揭露中共政府長期以來對宗教信仰的殘酷迫害,以及對全能神教會的瘋狂鎮壓打擊。

  • 人權日 海外中國基督徒聲援大陸受迫害群體

    2018年12月10日,在意大利多地舉行的《世界人權宣言》70週年紀念活動中,遭受中共迫害最為嚴重的全能神教會基督徒,為中國大陸的受迫害群體發聲呼籲。

  • 美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會「認領」全能神教會一名良心犯

    目前,該委員會認領的中國良心犯有維權人士高智晟、天主教地下教會主教蘇志敏、藏人班禪喇嘛、新疆穆斯林古麗米拉·艾明(Gulmira Imin)等17人,全能神教會基督徒莫秀鳳是其中之一。

  • 美國國會簡報會:關注全能神教會受迫害事實

    美國國會「國際宗教自由核心小組」顧問米蘭達·羅賓遜(Miranda Robinson)女士在接受記者採訪時表示:「我認為(在中國)迫害非常嚴重,一直沒有得到改觀,反而愈演愈烈。我個人認為美國國會應該關注這種迫害行為,而且在跟中國建立各種關係時,我們要把這個內容列入所有討論話題當中。」

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?