意大利紀念《世界人權宣言》70週年 全能神教會基督徒呼籲關注中國人權

2018年12月10日,為紀念《世界人權宣言》誕生70週年,意大利明愛、大赦國際、樂施會、 意大利志願者組織、行動援助在意大利80多個廣場同時舉行了「火炬之光」遊行活動。該活動通過宣讀《世界人權宣言》,重申《宣言》的內容和價值觀,呼籲尊重和保障每個人的人權。

當地時間晚上六點半,夜幕降臨,燈火通明,在意大利有上千人走上街頭,分別匯集在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場等地,人們陸續點燃象徵光明的蠟燭,拉起橫幅、舉起牌子。

活動開始,主辦方代表在羅馬鬥獸場、米蘭斯卡拉廣場宣讀了《世界人權宣言》。70年前的12月10日,聯合國在巴黎通過了《世界人權宣言》,第一次規定了基本人權應該普遍受到保護,並將這天設為世界人權日。《宣言》確立了每個人在尊嚴和權利上一律平等,並確立了每個國家的中心責任,即保證每個人享有不可剝奪的權利和自由。

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

圖1.羅馬活動現場主辦方正在宣讀《世界人權宣言》

在米蘭活動現場,四十多名全能神教會基督徒,拉起「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,舉著「中共釋放被關押基督徒」「停止酷刑」「關閉再教育營」「信仰無罪」等牌子,還有被中共政府迫害致死的高翠琴、何成榮、謝永江等十二名基督徒的照片,強烈要求中共政府停止踐踏人權,給予人民信仰自由的權利。

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖2.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

圖3.全能神教會基督徒在米蘭活動現場

在羅馬活動現場,人們手捧蠟燭聚集在鬥獸場廣場。四十多名全能神教會基督徒高舉「中共停止迫害宗教信仰」的橫幅,呼籲中共政府恪守《世界人權宣言》,尊重中國人民人權,還人民信仰自由。都靈活動現場,也有一些全能神教會基督徒參與。在此次人權活動中,全能神教會基督徒為中國人權而呼籲,引起了媒體及參與者的關注。

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖4.全能神教會基督徒在羅馬活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

圖5.全能神教會基督徒在都靈活動現場

三名全能神教會基督徒在接受《世界自由之聲》採訪時,講述了他們在中國遭受中共迫害,被逼得走投無路,不得不逃亡海外民主國家的經歷。

一名全能神教會基督徒談到她參加此次活動後感觸很深,她說:「在中國大陸,基督徒有的被抓遭受酷刑,有的四處躲藏,就連官辦的三自教堂也都大量被拆毀,聚會點遭取締,聖經被焚燒。中共雖然簽署了聯合國人權公約,並且一直對外宣稱有宗教信仰自由,但事實上從沒履行過公約的任何一條,現在新疆已有上百萬維族人被關在再教育集中營,有的被折磨致死,還有西藏佛教徒、異議人士、民間團體都慘遭中共鎮壓、迫害,這是不可否認的事實!中共執政以來一直都在肆意踐踏人權!」

活動結束,全能神教會的基督徒們表示,《世界人權宣言》的價值和重要性,在於讓所有的人知道:每一個人都享有不可剝奪的人權!呼籲國際社會更多關注中國人權!

相關內容

  • 112首爾集會 在韓中國基督徒「與港同行」

    為聲援香港「求援國際,堅守自治」,2019年11月2日晚6至8時,數百人聚集在韓國首爾弘大路口,參加了一場由韓國民間社團組織的「與香港同行」的集會遊行活動,全能神教會基督徒也參與其中。據報道,當日全球有17個國家45個城市同時舉行集會聲援香港。 「求援國際,堅守自治」活動發起人香港社運人士劉穎匡表…

  • 九家國際非政府組織譴責中共迫害全能神教會

    2017年11月28日,九家國際非政府組織針對近日全能神教會在韓國、香港、台灣等地同時遭到輿論抹黑、攻擊,以及在中國大陸遭受迫害的情況,聯名發文譴責中共政府,指出「針對全能神教會進行抨擊的數篇文章同時出現在不同國家的報端,這並非是巧合。這是中國政府努力掩蓋其不尊重最基本的宗教自由準則這一事實的一部分,這種行為一直被國際組織所譴責。」

  • 全能神教會基督徒:強烈抗議中共屢次脅迫家屬赴韓假示威

    韓國當地時間上午10點,30多名基督徒舉著橫幅、標語站在廣場噴泉旁,以和平的方式對中共的示威行動表示抗議。四名韓國的全能神教會基督徒首先發言,揭露中共政府長期以來對宗教信仰的殘酷迫害,以及對全能神教會的瘋狂鎮壓打擊。

  • 美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會「認領」全能神教會一名良心犯

    目前,該委員會認領的中國良心犯有維權人士高智晟、天主教地下教會主教蘇志敏、藏人班禪喇嘛、新疆穆斯林古麗米拉·艾明(Gulmira Imin)等17人,全能神教會基督徒莫秀鳳是其中之一。

  • 柏林跨宗教音樂節 全能神教會基督徒表演獲好評

    2018年9月16日,信仰之聲——第三屆柏林跨宗教音樂節在柏林ufaFabrik國際文化中心舉行。此次音樂節主辦方邀請了基督教、天主教、猶太教等多個宗教的音樂藝術表演者,全能神教會基督徒也應邀參加,並表演了舞蹈、小合唱、鋼琴伴奏獨唱等文藝節目,贏得了觀眾的好評。