加拿大人權組織舉行新聞發布會 呼籲關注中國人權

2018年12月10日上午,一場由加拿大人權組織「自由國際」(OFWI:One Free World International)主辦的新聞發布會在該國首都渥太華國會山舉行。出席此次會議的有全能神教會、加拿大東土耳其斯坦協會、加拿大自由西藏學生、民主中國陣線等五家遭受中共政府人權侵害團體的代表。參會代表們敦促中共政府停止對各宗教團體、異議人士慘無人道的迫害,並呼籲加拿大政府關注中國日益惡化的人權狀況。

在新聞發布會上,五家遭受中共迫害的團體代表分別發言,陳述了各團體在中國遭受迫害的情況。

加拿大東土耳其斯坦協會的代表Itibar Artis談到新疆的現狀,維吾爾人正面臨中共政府對他們的種族滅絕,在中共修建的集中營裡,維吾爾人無論男女都遭到屠殺,如果不立即採取措施,中共將加速種族滅絕的進程。新疆維吾爾族穆斯林長期受到中共政權的迫害,目前已有100萬維吾爾人被關入集中營。

全能神教會的基督徒代表Ella Lin介紹了教會的發展及遭受中共迫害的情況:全能神教會自建立以來就遭到中共瘋狂的鎮壓、迫害,且逐步升級。僅2011年至2013年兩年間,至少380,000名全能神教會的基督徒被中共抓捕,其中超過43,000人遭受酷刑。截至目前,有據可查被迫害致死的全能神教會基督徒至少91人。2014年至今,至少600,000人為躲避中共抓捕被迫逃離家園,數千人逃到海外尋求庇護。

2018年,中共又在全國範圍內多次開展抓捕基督徒取締家庭教會的專項行動。據不完全統計,1月至今,全能神教會被中共抓捕的基督徒人數已達4401人。

全能神教會基督徒代表在新聞發布會上發言

圖一、全能神教會基督徒代表在新聞發布會上發言(圖片來自「自由國際」)

加拿大自由西藏學生組織主任 Sonam Chokey 向代表們介紹了她的父親——一名流亡藏人,在1959年中共非法入侵西藏時逃離家園成為難民。自那以後,藏人的處境每況愈下,現已有超過120萬名藏人被中共殺害,超過2000人被當作政治囚犯關押在中國。

民主中國陣線主席盛雪女士強調:「因為這些人在中國受迫害,情況越來越糟糕,這種情況必須被制止。加拿大必須採取行動。」

自由國際的總裁兼創始人馬基德‧莎菲牧師(Rev. Majed EL Shafie)表示要與中國大使會面,討論中共侵犯人權的行為,同時還要求與加拿大總理會晤,以促進加拿大在中國的人權問題上做得更多。

自由黨議員彼得‧肯特(Peter Kent)也到場致辭。各團體代表提出請求,希望加拿大政府使用有效的、經過證實的馬格尼茨基法案機制對侵害人權者實施制裁,肯特議員表示認同。

新聞發布會結束後,各團體代表又與議員彼得‧肯特簡短會晤,馬基德‧莎菲牧師表示:各團體將會團結一致,在人權問題上互相支持。

部分參會代表就中國人權問題會晤議員Peter Kent

圖二、部分參會代表就中國人權問題會晤議員Peter Kent (從左至右分別是:左一是加拿大自由西藏學生組織主任 Sonam Chokey,左二是全能神教會基督徒代表;右三是議員Peter Kent;右四是自由國際的總裁兼創始人 Rev. Majed EL Shafie)

肯特議員鼓勵代表們:「我們對中國的普通民眾沒有怨氣,他們實際上是人質,他們中的許多人已經壓制了自己的願望,無論是在宗教實踐中,還是在言論自由的實踐中,還是在倡導個人更民主的過程中,加拿大人民與你們站在一起。因此,我認為重要的是不要將今天視為任何形式的結束,而是更多地繼續倡導停止侵犯人權和最終採取行動,更加尊重今天生活在中國共產黨統治下的每個人身上的每一個基本權利。」

相關內容

  • 世界移民與難民日:全能神教會基督徒的遭遇受關注

    2018年1月14日,第104界「世界移民與難民日」之際,在位於北約克「好牧人迦勒底」天主教大教堂,舉辦了一場主題為「歡迎、保護、促進和融入移民和難民」的特別彌撒。活動向外界開放,包括多倫多總教區的神職人員、國會議員和來自全能神教會的基督徒,以及其他宗派和個人,約400人參加。

  • 馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

    2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。

  • 馬德里:全能神教會基督徒與友人同相聚

    2018年2月17日,西班牙全能神教會在馬德里富恩拉夫拉達舉辦了一場綜藝晚會。Mejorar基金會代表辛西婭(Cynthia),孟加拉勇敢協會主席伊拉希(Elahi),歐洲公民反腐協會主席曼努埃爾(Manuel),SAN LORENZO中心負責人薩格拉里奧(Sagrario)等十多位國際友人參加晚會,大家歡聚一堂,共度新春。此活動不僅帶給大家快樂和感動,同時也增進了彼此之間的了解,搭建了雙方的友誼。

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 意大利全能神教會受邀講述受迫害真相引關注

    2018年2月11日,一場主題為「永不說不」的文化交流活動在意大利米蘭郊區的帕尼亞納農場舉行。此次活動是由意大利Kunima協會主辦,旨在讓更多的人了解中國基督徒受中共政府打壓、迫害的事實真相,與中國持續惡化的人權狀況。 全能神教會基督徒作為特邀嘉賓出席了此次活動,他們受中共殘酷迫害的事實真相引起主…