都靈跨宗教音樂節:全能神教會基督徒首次參加備受關注

2018年5月10日,為期五天的「信仰之聲」(FAITHS IN TUNE)跨宗教音樂節在意大利都靈皇家俱樂部開幕,此音樂節由德國「信仰之聲」的創始機構「共存-音樂活動」(COEXIST Music&Events e.Kfr)聯合意大利新興宗教研究中心(CESNUR)、意大利都靈宗教多元化觀察站(The Osservatorio sul Pluralismo Religioso of Turin)、宗教自由國際觀察站(ORLIR)以及都靈國際圖書博覽會(The Turin International Book Fair)共同主辦,旨在為不同文化、不同信仰背景的人提供一個彼此分享、相互交流的平台。

本次音樂節吸引了天主教、基督教、猶太教等多個宗教的音樂藝術表演者參加,他們分別以不同的音樂表演形式來表達自己的信仰。全能神教會基督徒以歡快的寶萊塢印度舞蹈表演了詩歌迦南美地的快樂》,表達了基督徒回到神面前的喜悅心情,他們還以優美的太極舞表演了全能神話語詩歌《神顯現的意義》,以及合唱《神在尋找你的心你的靈》《認識神達到的果效》,精彩的表演贏得了全場觀眾熱烈的掌聲。

全能神教會基督徒合唱

全能神教會基督徒合唱《神在尋找你的心你的靈》(圖片來源:艾潔提供)

「信仰之聲」跨宗教音樂節創始人安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士對基督徒的表演表示讚賞,她說:「首先是你們的舞蹈和歌曲質量都很高,但是我最喜愛的一點是你們的熱情……我認為,通過你們的歌舞可以看出你們很高興能成為教會的一員,教會賦予你們的生活很多意義。我很喜歡這個表演。你們努力讓自己在新的國家感到自由釋放,同時還保留著教會的風格,傳承著文化。我認為這很棒!每個人都愉快地參演。」

5月14日下午五點,在靈格託都靈國際圖書博覽會會展中心舉行了一場主題為「宗教音樂和藝術——促進和平與反對激進」的會議,都靈國際圖書博覽會會展中心的主辦方代表馬西莫·傑西奧(Massimo·Giusio)教授,都靈宗教多元化觀察站主任路易吉·貝薩諾(Luigi Berzano)神父,「信仰之聲」的創始人安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士、新興宗教研究中心主任馬西莫·英特羅維吉教授、宗教自由國際觀察站(ORLIR)的弗蘭西斯科·柯托(Francesco Curto)、皮埃蒙特區域委員會主席尼諾·博埃迪(Nino Boeti)等出席會議。會議上,十多個不同宗教的代表一一發言,全能神教會基督徒代表講述了他們在中國遭受中共逼迫的信仰狀況,以及在意大利尋求庇護遇到的問題。

對於中國的宗教迫害問題,音樂節主辦人之一,宗教律師弗蘭西斯科·柯托感慨地說:「在中國,各宗各派的信仰受迫害,被定罪為『邪教』,很多不同的教會和組織都遭到摧毀,然後基督徒遭到迫害被抓捕入獄坐監,根據中國的刑法判處三至七年,甚至比這更加嚴重,很顯然,在中國是沒有宗教信仰自由的。」

音樂節期間,全能神教會也展示了各類書籍和教會創作的文藝作品,有全能神發表的《話在肉身顯現》《認識神之路》等,還有教會獨立製作的音樂劇《小真的故事》、電影《何處是我家》等,以及反映當今中國基督徒遭受中共殘酷迫害的紀錄片《中國宗教迫害實錄》,展台吸引了不同宗教的人和觀眾前來觀看和咨詢。

觀衆在向全能神教會的基督徒咨詢

觀衆在向全能神教會的基督徒咨詢(圖片來源:艾潔提供)

活動最後,全能神教會被音樂節評審團授予「抵制宗教迫害」團體獎;安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士獲得了「宗教間對話獎」,同時獲得獎項的還有日本佛教組織創價學會會長池田大作先生等。

據了解,「​信仰之聲」跨宗教音樂節是2012年以來每年在英國倫敦或德國柏林舉行的宗教音樂節,今年首次在意大利都靈舉行,全能神教會的參與成為本次音樂節的一大亮點,也讓在場嘉賓對中國的宗教迫害狀況有了更多的了解。

相關內容

  • 全能神教會基督徒參加國際特赦組織活動,為中國人權狀況呼籲

    2017年11月19日,長期關注各國人權問題的國際特赦組織-法國Jaurès團隊在巴黎肖蒙山丘公園(Parc des Buttes Chaumont)舉辦了一場名為“Courir pour la Liberté”(為自由奔跑)的跑步活動,旨在呼籲中國和土耳其當局立即停止對中國人權活動家蘇昌蘭女士和國際特赦土耳其分會主席Taner Kiliçe(中文名:泰納·齊李克),及其他九名土耳其維權人士的迫害行徑。

  • 關注全能神教會基督徒受迫害與難民庇護

    中國持續惡化的宗教信仰自由狀況,一直備受國際社會的關注,中共政府屢屢遭到國際社會的強烈譴責。尤其習近平上台後,中共對宗教信仰的鎮壓與迫害程度更是持續升級。6月27日,在布魯塞爾的歐洲議會舉辦了題為「宗教信仰自由與庇護權:中國案例研究」的會議。會議指出,中國目前的宗教自由狀況達到文革以來最惡劣的地步,包括迫害新疆穆斯林,西藏佛教徒、天主教、基督教以及全能神教會基督徒在內,至少有150萬人僅僅因他們的信仰就被抓入獄或送至再教育營。

  • 全能神教會基督徒舉辦活動 與法國友人共慶新年

    2018年2月18日,中國農曆的新春佳節已經過去,位於法國塞納河畔維特里(Vitry-sur-seine)Saint-Germain教堂的教區活動中心卻依然洋溢著中國傳統節日的氣息。因受中共迫害,被迫逃亡法國的全能神教會基督徒在此舉辦了一場以「感恩」為主題的新年聯歡會。

  • 美國國會簡報會:關注全能神教會受迫害事實

    美國國會「國際宗教自由核心小組」顧問米蘭達·羅賓遜(Miranda Robinson)女士在接受記者採訪時表示:「我認為(在中國)迫害非常嚴重,一直沒有得到改觀,反而愈演愈烈。我個人認為美國國會應該關注這種迫害行為,而且在跟中國建立各種關係時,我們要把這個內容列入所有討論話題當中。」

  • 人權日 海外中國基督徒聲援大陸受迫害群體

    2018年12月10日,在意大利多地舉行的《世界人權宣言》70週年紀念活動中,遭受中共迫害最為嚴重的全能神教會基督徒,為中國大陸的受迫害群體發聲呼籲。