都靈跨宗教音樂節:全能神教會基督徒首次參加備受關注

2018年5月10日,為期五天的「信仰之聲」(FAITHS IN TUNE)跨宗教音樂節在意大利都靈皇家俱樂部開幕,此音樂節由德國「信仰之聲」的創始機構「共存-音樂活動」(COEXIST Music&Events e.Kfr)聯合意大利新興宗教研究中心(CESNUR)、意大利都靈宗教多元化觀察站(The Osservatorio sul Pluralismo Religioso of Turin)、宗教自由國際觀察站(ORLIR)以及都靈國際圖書博覽會(The Turin International Book Fair)共同主辦,旨在為不同文化、不同信仰背景的人提供一個彼此分享、相互交流的平台。

本次音樂節吸引了天主教、基督教、猶太教等多個宗教的音樂藝術表演者參加,他們分別以不同的音樂表演形式來表達自己的信仰。全能神教會基督徒以歡快的寶萊塢印度舞蹈表演了詩歌《迦南美地的快樂》,表達了基督徒回到神面前的喜悅心情,他們還以優美的太極舞表演了全能神話語詩歌《神顯現的意義》,以及合唱《神在尋找你的心你的靈》《認識神達到的果效》,精彩的表演贏得了全場觀眾熱烈的掌聲。

全能神教會基督徒合唱

全能神教會基督徒合唱《神在尋找你的心你的靈》(圖片來源:艾潔提供)

「信仰之聲」跨宗教音樂節創始人安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士對基督徒的表演表示讚賞,她說:「首先是你們的舞蹈和歌曲質量都很高,但是我最喜愛的一點是你們的熱情……我認為,通過你們的歌舞可以看出你們很高興能成為教會的一員,教會賦予你們的生活很多意義。我很喜歡這個表演。你們努力讓自己在新的國家感到自由釋放,同時還保留著教會的風格,傳承著文化。我認為這很棒!每個人都愉快地參演。」

5月14日下午五點,在靈格託都靈國際圖書博覽會會展中心舉行了一場主題為「宗教音樂和藝術——促進和平與反對激進」的會議,都靈國際圖書博覽會會展中心的主辦方代表馬西莫·傑西奧(Massimo·Giusio)教授,都靈宗教多元化觀察站主任路易吉·貝薩諾(Luigi Berzano)神父,「信仰之聲」的創始人安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士、新興宗教研究中心主任馬西莫·英特羅維吉教授、宗教自由國際觀察站(ORLIR)的弗蘭西斯科·柯托(Francesco Curto)、皮埃蒙特區域委員會主席尼諾·博埃迪(Nino Boeti)等出席會議。會議上,十多個不同宗教的代表一一發言,全能神教會基督徒代表講述了他們在中國遭受中共逼迫的信仰狀況,以及在意大利尋求庇護遇到的問題。

對於中國的宗教迫害問題,音樂節主辦人之一,宗教律師弗蘭西斯科·柯托感慨地說:「在中國,各宗各派的信仰受迫害,被定罪為『邪教』,很多不同的教會和組織都遭到摧毀,然後基督徒遭到迫害被抓捕入獄坐監,根據中國的刑法判處三至七年,甚至比這更加嚴重,很顯然,在中國是沒有宗教信仰自由的。」

音樂節期間,全能神教會也展示了各類書籍和教會創作的文藝作品,有全能神發表的《話在肉身顯現》《認識神之路》等,還有教會獨立製作的音樂劇《小真的故事》、電影《何處是我家》等,以及反映當今中國基督徒遭受中共殘酷迫害的紀錄片《中國宗教迫害實錄》,展台吸引了不同宗教的人和觀眾前來觀看和咨詢。

觀衆在向全能神教會的基督徒咨詢

觀衆在向全能神教會的基督徒咨詢(圖片來源:艾潔提供)

活動最後,全能神教會被音樂節評審團授予「抵制宗教迫害」團體獎;安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士獲得了「宗教間對話獎」,同時獲得獎項的還有日本佛教組織創價學會會長池田大作先生等。

據了解,「​信仰之聲」跨宗教音樂節是2012年以來每年在英國倫敦或德國柏林舉行的宗教音樂節,今年首次在意大利都靈舉行,全能神教會的參與成為本次音樂節的一大亮點,也讓在場嘉賓對中國的宗教迫害狀況有了更多的了解。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 柏林跨宗教音樂節 全能神教會基督徒表演獲好評

    2018年9月16日,信仰之聲——第三屆柏林跨宗教音樂節在柏林ufaFabrik國際文化中心舉行。此次音樂節主辦方邀請了基督教、天主教、猶太教等多個宗教的音樂藝術表演者,全能神教會基督徒也應邀參加,並表演了舞蹈、小合唱、鋼琴伴奏獨唱等文藝節目,贏得了觀眾的好評。

  • 中共的黑手再次伸向海外全能神教會

    據宗教自由和人權網站11月13日消息,2017年10月23日在韓國首爾召開了「宗教迫害和難民人權」國際會議,此次會議圍繞脫北者及全能神教會基督徒的難民人權問題展開討論。韓國的幾家媒體對該會議作了報道,歐洲新興宗教研究中心CESNUR、信仰自由歐洲聯盟FOB等組織在其官方網站上轉載了此次會議的內容。10月27日「國際宗教自由日」, CESNUR發表公開聲明,為受到中共嚴重迫害的全能神教會呼籲,人權無國界等國際組織也都相繼轉發該聲明表示支持。

  • 全能神教會基督徒:強烈抗議中共屢次脅迫家屬赴韓假示威

    韓國當地時間上午10點,30多名基督徒舉著橫幅、標語站在廣場噴泉旁,以和平的方式對中共的示威行動表示抗議。四名韓國的全能神教會基督徒首先發言,揭露中共政府長期以來對宗教信仰的殘酷迫害,以及對全能神教會的瘋狂鎮壓打擊。

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 美國會簡報會 呼籲制裁中共人權侵害行為

    2018年10月11日,一場主題為「捍衛中國人權的最後嘗試」的美國國會簡報會在華盛頓國會山舉行。全能神教會基督徒受邀參加,並向國會工作人員和外交政策專家講述了全能神教會遭受中共持續迫害的狀況。其他多位受迫害團體代表也就各自受中共殘酷打壓的情況分別作了發言。