都靈跨宗教音樂節:全能神教會基督徒首次參加備受關注

2018年5月10日,為期五天的「信仰之聲」(FAITHS IN TUNE)跨宗教音樂節在意大利都靈皇家俱樂部開幕,此音樂節由德國「信仰之聲」的創始機構「共存-音樂活動」(COEXIST Music&Events e.Kfr)聯合意大利新興宗教研究中心(CESNUR)、意大利都靈宗教多元化觀察站(The Osservatorio sul Pluralismo Religioso of Turin)、宗教自由國際觀察站(ORLIR)以及都靈國際圖書博覽會(The Turin International Book Fair)共同主辦,旨在為不同文化、不同信仰背景的人提供一個彼此分享、相互交流的平台。

本次音樂節吸引了天主教、基督教、猶太教等多個宗教的音樂藝術表演者參加,他們分別以不同的音樂表演形式來表達自己的信仰。全能神教會基督徒以歡快的寶萊塢印度舞蹈表演了詩歌《迦南美地的快樂》,表達了基督徒回到神面前的喜悅心情,他們還以優美的太極舞表演了全能神話語詩歌《神顯現的意義》,以及合唱《神在尋找你的心你的靈》《認識神達到的果效》,精彩的表演贏得了全場觀眾熱烈的掌聲。

全能神教會基督徒合唱

全能神教會基督徒合唱《神在尋找你的心你的靈》(圖片來源:艾潔提供)

「信仰之聲」跨宗教音樂節創始人安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士對基督徒的表演表示讚賞,她說:「首先是你們的舞蹈和歌曲質量都很高,但是我最喜愛的一點是你們的熱情……我認為,通過你們的歌舞可以看出你們很高興能成為教會的一員,教會賦予你們的生活很多意義。我很喜歡這個表演。你們努力讓自己在新的國家感到自由釋放,同時還保留著教會的風格,傳承著文化。我認為這很棒!每個人都愉快地參演。」

5月14日下午五點,在靈格託都靈國際圖書博覽會會展中心舉行了一場主題為「宗教音樂和藝術——促進和平與反對激進」的會議,都靈國際圖書博覽會會展中心的主辦方代表馬西莫·傑西奧(Massimo·Giusio)教授,都靈宗教多元化觀察站主任路易吉·貝薩諾(Luigi Berzano)神父,「信仰之聲」的創始人安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士、新興宗教研究中心主任馬西莫·英特羅維吉教授、宗教自由國際觀察站(ORLIR)的弗蘭西斯科·柯托(Francesco Curto)、皮埃蒙特區域委員會主席尼諾·博埃迪(Nino Boeti)等出席會議。會議上,十多個不同宗教的代表一一發言,全能神教會基督徒代表講述了他們在中國遭受中共逼迫的信仰狀況,以及在意大利尋求庇護遇到的問題。

對於中國的宗教迫害問題,音樂節主辦人之一,宗教律師弗蘭西斯科·柯托感慨地說:「在中國,各宗各派的信仰受迫害,被定罪為『邪教』,很多不同的教會和組織都遭到摧毀,然後基督徒遭到迫害被抓捕入獄坐監,根據中國的刑法判處三至七年,甚至比這更加嚴重,很顯然,在中國是沒有宗教信仰自由的。」

音樂節期間,全能神教會也展示了各類書籍和教會創作的文藝作品,有全能神發表的《話在肉身顯現》《認識神之路》等,還有教會獨立製作的音樂劇《小真的故事》、電影《何處是我家》等,以及反映當今中國基督徒遭受中共殘酷迫害的紀錄片《中國宗教迫害實錄》,展台吸引了不同宗教的人和觀眾前來觀看和咨詢。

觀衆在向全能神教會的基督徒咨詢

觀衆在向全能神教會的基督徒咨詢(圖片來源:艾潔提供)

活動最後,全能神教會被音樂節評審團授予「抵制宗教迫害」團體獎;安雅·弗倫凱普(Anja Fahlenkamp)女士獲得了「宗教間對話獎」,同時獲得獎項的還有日本佛教組織創價學會會長池田大作先生等。

據了解,「​信仰之聲」跨宗教音樂節是2012年以來每年在英國倫敦或德國柏林舉行的宗教音樂節,今年首次在意大利都靈舉行,全能神教會的參與成為本次音樂節的一大亮點,也讓在場嘉賓對中國的宗教迫害狀況有了更多的了解。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 中共的末日瘋狂——2018年中共鎮壓迫害全能神教會的罪惡事實

    2018年初,中共全面施行新《宗教事務條例》,為習近平的「宗教中國化」披上「合法」外衣,並將國家宗教事務局納入中央統戰部,加大對宗教的管控和打壓力度,更加赤裸地暴露出中共企圖徹底取締宗教信仰、消滅一切宗教的邪惡目的。中共將鎮壓、迫害宗教信仰上升為一場政治運動,導致中國的宗教信仰狀況全面惡化:上百萬…

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 美國國會簡報會:關注全能神教會受迫害事實

    美國國會「國際宗教自由核心小組」顧問米蘭達·羅賓遜(Miranda Robinson)女士在接受記者採訪時表示:「我認為(在中國)迫害非常嚴重,一直沒有得到改觀,反而愈演愈烈。我個人認為美國國會應該關注這種迫害行為,而且在跟中國建立各種關係時,我們要把這個內容列入所有討論話題當中。」

  • 112首爾集會 在韓中國基督徒「與港同行」

    為聲援香港「求援國際,堅守自治」,2019年11月2日晚6至8時,數百人聚集在韓國首爾弘大路口,參加了一場由韓國民間社團組織的「與香港同行」的集會遊行活動,全能神教會基督徒也參與其中。據報道,當日全球有17個國家45個城市同時舉行集會聲援香港。 「求援國際,堅守自治」活動發起人香港社運人士劉穎匡表…

  • 中共的黑手再次伸向海外全能神教會

    據宗教自由和人權網站11月13日消息,2017年10月23日在韓國首爾召開了「宗教迫害和難民人權」國際會議,此次會議圍繞脫北者及全能神教會基督徒的難民人權問題展開討論。韓國的幾家媒體對該會議作了報道,歐洲新興宗教研究中心CESNUR、信仰自由歐洲聯盟FOB等組織在其官方網站上轉載了此次會議的內容。10月27日「國際宗教自由日」, CESNUR發表公開聲明,為受到中共嚴重迫害的全能神教會呼籲,人權無國界等國際組織也都相繼轉發該聲明表示支持。