馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。當地時間25日上午10:30,示威者通過騎自行車遊行和步行遊行的方式,呼籲所有歐洲國家政府開放難民前往歐洲的安全通道,並捍衛抵達歐盟的難民和移民的人權。

人權,難民

馬德里阿托查(Atocha)活動現場(圖:存信)

活動現場,一名參與者在接受記者採訪時表示:「我對難民、移民,所有從他們的文化、家庭、國家走出來的人都關注。首先,我們要知道每個人都有流動權,這個世界不是只有商品才能流動,每個人都有權利去任何一個他想去的地方,尤其是那些因著宗教信仰受迫害,因著戰爭、飢荒無法生存的人,他們應該有爭取生命健康權的權利。」

另一名示威者談道:「我為那些來西班牙的難民與移民感到非常的擔憂,因為他們在來的過程中冒著很大的生命危險,有的失去了生命。因為歐洲國家關閉了邊界要塞,頒布一些不公平的法律,同時,歐洲人民的心也關閉了。在最近的20年裡,有三萬多人在地中海喪命,四萬多人在沙漠、邊界的南部喪命。這世上的人都是弟兄姊妹,都在尋求生存之路,有尊嚴地活著也是每個人的權利,但在這卻禁止了,這是不公平、不人道的,為此我很擔憂。」

基督徒,呼籲人權,關注難民

全能神教會基督徒呼籲關注難民的基本權益(圖:存信)

西班牙全能神教會一名基督徒也說:「今天我們走上街頭為那些難民呼籲,是因為我們太了解難民的難處,我們就是因信仰遭受迫害不得不離開家人。因為我們的生命在中國一直遭到威脅,這是很無奈的事情。我們來到西班牙也只是為了保障生命安全,所以我們能理解且支持他們,希望我們的呼籲可以真正地幫助到他們。」

遊行活動結束後,主辦方還安排了音樂表演環節,為遊行民眾提供了互相交流的機會。

人權組織,呼籲關注難民、移民

遊行結束後的音樂表演活動(圖:存信)

據了解,近年來因戰爭、飢荒及宗教迫害等多種原因,大量難民通過各種途徑試圖進入歐洲地界尋求庇護。為了應對難民潮,許多國家在邊界設立了圍欄。這一政策使很多尋求庇護的難民遭到驅趕,增加了他們的死亡率。為此,人權組織「Queremos Acoger!Ya!」呼籲人們要遵守國際法規接納難民,使那些逃離本國的人的基本權利得到保障,並希望西班牙和其他歐盟國家應該採取緊急接受措施,以及各國政府應加強發展合作,努力解決導致難民流離失所的問題。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 中共的末日瘋狂——2018年中共鎮壓迫害全能神教會的罪惡事實

    2018年初,中共全面施行新《宗教事務條例》,為習近平的「宗教中國化」披上「合法」外衣,並將國家宗教事務局納入中央統戰部,加大對宗教的管控和打壓力度,更加赤裸地暴露出中共企圖徹底取締宗教信仰、消滅一切宗教的邪惡目的。中共將鎮壓、迫害宗教信仰上升為一場政治運動,導致中國的宗教信仰狀況全面惡化:上百萬…

  • 「5・28」招遠麥當勞命案事實真相,明鏡火拍專題披露中共驚天陰謀

    主播陳小平先生邀請了美國資深華裔律師高光俊先生,全能神教會的兩名基督徒張女士、李女士一起做客明鏡直播間,就「5・28」招遠案的真相與中共炮製此案的陰險卑鄙的目的進行分析、探討。最終,高律師明確指出:「招遠案本身就是一個完全設計好的冤案!」

  • 國際人權協會年會:中國宗教信仰受迫害狀況受關注

    近年來,中國的宗教自由狀況每況愈下,越來越多的基督徒因不堪忍受中共政府的逼迫被迫逃亡到海外各國尋求政治庇護,他們受中共迫害的事實真相也逐漸被世人知曉,並引發了一些國際人權組織的關注和呼籲。2018年4月6日至7日,國際人權協會(ISHR)在德國波恩(Bonn)古斯塔夫·施特雷澤曼研究所(Gustav-Stresemann-Institut)舉辦了一場核心為「關注中東的人道主義局勢和宗教自由」的年會。

  • 《何處是我家》入圍國際基督教電影節 主辦方:世界需要這樣的電影

    在業界享譽盛名的國際基督教電影節,於2018年5月5日在美國南部城市奧蘭多圓滿落幕。為期5天的電影節,吸引了來自世界各地的700多部基督教影視作品參加。由全能神教會製作的電影《何處是我家》獲得最佳電影劇本提名。

  • 九家國際非政府組織譴責中共迫害全能神教會

    2017年11月28日,九家國際非政府組織針對近日全能神教會在韓國、香港、台灣等地同時遭到輿論抹黑、攻擊,以及在中國大陸遭受迫害的情況,聯名發文譴責中共政府,指出「針對全能神教會進行抨擊的數篇文章同時出現在不同國家的報端,這並非是巧合。這是中國政府努力掩蓋其不尊重最基本的宗教自由準則這一事實的一部分,這種行為一直被國際組織所譴責。」