馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。當地時間25日上午10:30,示威者通過騎自行車遊行和步行遊行的方式,呼籲所有歐洲國家政府開放難民前往歐洲的安全通道,並捍衛抵達歐盟的難民和移民的人權。

人權,難民

馬德里阿托查(Atocha)活動現場(圖:存信)

活動現場,一名參與者在接受記者採訪時表示:「我對難民、移民,所有從他們的文化、家庭、國家走出來的人都關注。首先,我們要知道每個人都有流動權,這個世界不是只有商品才能流動,每個人都有權利去任何一個他想去的地方,尤其是那些因著宗教信仰受迫害,因著戰爭、飢荒無法生存的人,他們應該有爭取生命健康權的權利。」

另一名示威者談道:「我為那些來西班牙的難民與移民感到非常的擔憂,因為他們在來的過程中冒著很大的生命危險,有的失去了生命。因為歐洲國家關閉了邊界要塞,頒布一些不公平的法律,同時,歐洲人民的心也關閉了。在最近的20年裡,有三萬多人在地中海喪命,四萬多人在沙漠、邊界的南部喪命。這世上的人都是弟兄姊妹,都在尋求生存之路,有尊嚴地活著也是每個人的權利,但在這卻禁止了,這是不公平、不人道的,為此我很擔憂。」

基督徒,呼籲人權,關注難民

全能神教會基督徒呼籲關注難民的基本權益(圖:存信)

西班牙全能神教會一名基督徒也說:「今天我們走上街頭為那些難民呼籲,是因為我們太了解難民的難處,我們就是因信仰遭受迫害不得不離開家人。因為我們的生命在中國一直遭到威脅,這是很無奈的事情。我們來到西班牙也只是為了保障生命安全,所以我們能理解且支持他們,希望我們的呼籲可以真正地幫助到他們。」

遊行活動結束後,主辦方還安排了音樂表演環節,為遊行民眾提供了互相交流的機會。

人權組織,呼籲關注難民、移民

遊行結束後的音樂表演活動(圖:存信)

據了解,近年來因戰爭、飢荒及宗教迫害等多種原因,大量難民通過各種途徑試圖進入歐洲地界尋求庇護。為了應對難民潮,許多國家在邊界設立了圍欄。這一政策使很多尋求庇護的難民遭到驅趕,增加了他們的死亡率。為此,人權組織「Queremos Acoger!Ya!」呼籲人們要遵守國際法規接納難民,使那些逃離本國的人的基本權利得到保障,並希望西班牙和其他歐盟國家應該採取緊急接受措施,以及各國政府應加強發展合作,努力解決導致難民流離失所的問題。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 全能神教會基督徒舉辦文藝晚會 邀西班牙友人同相聚

    2018年2月17日,西班牙全能神教會的基督徒在馬德里Fuenlabrada(富恩拉夫拉達)舉辦了一場主題為「在這裡,我們同相聚」的晚會,旨在讓更多的海外友人進一步了解全能神教會,促進彼此之間的友誼。與前兩年不同的是,今年的晚會還邀請了Mejorar基金會代表Cynthia,孟加拉勇敢協會主席Elahi,歐洲公民反腐協會主席Manuel,SAN LORENZO中心負責人Sagrario等十數位國際友人,大家歡聚一堂,共度新春。

  • 馬德里:全能神教會基督徒與友人同相聚

    2018年2月17日,西班牙全能神教會在馬德里富恩拉夫拉達舉辦了一場綜藝晚會。Mejorar基金會代表辛西婭(Cynthia),孟加拉勇敢協會主席伊拉希(Elahi),歐洲公民反腐協會主席曼努埃爾(Manuel),SAN LORENZO中心負責人薩格拉里奧(Sagrario)等十多位國際友人參加晚會,大家歡聚一堂,共度新春。此活動不僅帶給大家快樂和感動,同時也增進了彼此之間的了解,搭建了雙方的友誼。

  • 《何處是我家》入圍國際基督教電影節 主辦方:世界需要這樣的電影

    在業界享譽盛名的國際基督教電影節,於2018年5月5日在美國南部城市奧蘭多圓滿落幕。為期5天的電影節,吸引了來自世界各地的700多部基督教影視作品參加。由全能神教會製作的電影《何處是我家》獲得最佳電影劇本提名。

  • 中國受迫害基督徒與德國友人共慶新年

    2018年2月10日,全能神教會基督徒在德國拉施塔特市(Rastatt)新教教區的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)主辦了一場新年聯歡會,當地一些牧師、律師、記者以及人權人士、愛心人士、和其他教會的基督徒受邀參加,全場約80人的聯歡會在一片溫馨歡樂的氣氛中舉行。

  • 中共的黑手再次伸向海外全能神教會

    據宗教自由和人權網站11月13日消息,2017年10月23日在韓國首爾召開了「宗教迫害和難民人權」國際會議,此次會議圍繞脫北者及全能神教會基督徒的難民人權問題展開討論。韓國的幾家媒體對該會議作了報道,歐洲新興宗教研究中心CESNUR、信仰自由歐洲聯盟FOB等組織在其官方網站上轉載了此次會議的內容。10月27日「國際宗教自由日」, CESNUR發表公開聲明,為受到中共嚴重迫害的全能神教會呼籲,人權無國界等國際組織也都相繼轉發該聲明表示支持。