馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。當地時間25日上午10:30,示威者通過騎自行車遊行和步行遊行的方式,呼籲所有歐洲國家政府開放難民前往歐洲的安全通道,並捍衛抵達歐盟的難民和移民的人權。

人權,難民

馬德里阿托查(Atocha)活動現場(圖:存信)

活動現場,一名參與者在接受記者採訪時表示:「我對難民、移民,所有從他們的文化、家庭、國家走出來的人都關注。首先,我們要知道每個人都有流動權,這個世界不是只有商品才能流動,每個人都有權利去任何一個他想去的地方,尤其是那些因著宗教信仰受迫害,因著戰爭、飢荒無法生存的人,他們應該有爭取生命健康權的權利。」

另一名示威者談道:「我為那些來西班牙的難民與移民感到非常的擔憂,因為他們在來的過程中冒著很大的生命危險,有的失去了生命。因為歐洲國家關閉了邊界要塞,頒布一些不公平的法律,同時,歐洲人民的心也關閉了。在最近的20年裡,有三萬多人在地中海喪命,四萬多人在沙漠、邊界的南部喪命。這世上的人都是弟兄姊妹,都在尋求生存之路,有尊嚴地活著也是每個人的權利,但在這卻禁止了,這是不公平、不人道的,為此我很擔憂。」

基督徒,呼籲人權,關注難民

全能神教會基督徒呼籲關注難民的基本權益(圖:存信)

西班牙全能神教會一名基督徒也說:「今天我們走上街頭為那些難民呼籲,是因為我們太了解難民的難處,我們就是因信仰遭受迫害不得不離開家人。因為我們的生命在中國一直遭到威脅,這是很無奈的事情。我們來到西班牙也只是為了保障生命安全,所以我們能理解且支持他們,希望我們的呼籲可以真正地幫助到他們。」

遊行活動結束後,主辦方還安排了音樂表演環節,為遊行民眾提供了互相交流的機會。

人權組織,呼籲關注難民、移民

遊行結束後的音樂表演活動(圖:存信)

據了解,近年來因戰爭、飢荒及宗教迫害等多種原因,大量難民通過各種途徑試圖進入歐洲地界尋求庇護。為了應對難民潮,許多國家在邊界設立了圍欄。這一政策使很多尋求庇護的難民遭到驅趕,增加了他們的死亡率。為此,人權組織「Queremos Acoger!Ya!」呼籲人們要遵守國際法規接納難民,使那些逃離本國的人的基本權利得到保障,並希望西班牙和其他歐盟國家應該採取緊急接受措施,以及各國政府應加強發展合作,努力解決導致難民流離失所的問題。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 波羅的海亞洲研究聯盟會議 充滿活力的全能神教會引關注

    2018年4月13日至15日,第三屆波羅的海亞洲研究聯盟會議在拉脫維亞首府里加的拉脫維亞大學舉行,本屆會議的主題是「活力亞洲——共塑未來」,來自拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、日本、韓國、意大利、法國、以色列等二十多個國家的知名學者、教授發表學術演講,內容涉及生活、宗教、藝術、經濟、文化等領域,旨在促進學術交流,加強研究合作,提高研究知名度等,並集中資源開展各種聯合研究項目。

  • 意大利全能神教會受邀講述受迫害真相引關注

    2018年2月11日,一場主題為「永不說不」的文化交流活動在意大利米蘭郊區的帕尼亞納農場舉行。此次活動是由意大利Kunima協會主辦,旨在讓更多的人了解中國基督徒受中共政府打壓、迫害的事實真相,與中國持續惡化的人權狀況。 全能神教會基督徒作為特邀嘉賓出席了此次活動,他們受中共殘酷迫害的事實真相引起主…

  • 中共的黑手再次伸向海外全能神教會

    據宗教自由和人權網站11月13日消息,2017年10月23日在韓國首爾召開了「宗教迫害和難民人權」國際會議,此次會議圍繞脫北者及全能神教會基督徒的難民人權問題展開討論。韓國的幾家媒體對該會議作了報道,歐洲新興宗教研究中心CESNUR、信仰自由歐洲聯盟FOB等組織在其官方網站上轉載了此次會議的內容。10月27日「國際宗教自由日」, CESNUR發表公開聲明,為受到中共嚴重迫害的全能神教會呼籲,人權無國界等國際組織也都相繼轉發該聲明表示支持。

  • 112首爾集會 在韓中國基督徒「與港同行」

    為聲援香港「求援國際,堅守自治」,2019年11月2日晚6至8時,數百人聚集在韓國首爾弘大路口,參加了一場由韓國民間社團組織的「與香港同行」的集會遊行活動,全能神教會基督徒也參與其中。據報道,當日全球有17個國家45個城市同時舉行集會聲援香港。 「求援國際,堅守自治」活動發起人香港社運人士劉穎匡表…

  • 多位西方學者共聚韓國首爾 參觀全能神教會首次圖片展

    2018年10月24日,全能神教會在韓國首爾舉辦了一場主題為「全能神教會產生與發展」的圖片展,吸引了來自美國、加拿大、英國、法國、意大利等7個國家的11位專家、學者前來參觀、考察。此次圖片展,展現了全能神教會產生與發展過程中的幾個階段,包括全能神顯現作工的背景,全能神在家庭教會中發表話語供應人,全能神正式開始「審判從神家起首」的工作以及國度福音的擴展。一張張圖片生動再現了全能神教會產生與發展過程中的一些真實場景。