歡度新春:德國全能神教會與拉施塔特市人共慶佳節

在中國的新春佳節即將到來之際,2月10日,在德國的拉施塔特市(Rastatt)新教教區的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)迎來了一場特別的新年聯歡會。此次新年聯歡會由全能神教會基督徒主辦,應邀參加的有當地知名牧師、律師、記者以及人權人士、愛心人士和其他教會的基督徒,共約80人。

阿爾布雷希特·貝爾比希牧師發表開場致詞(圖:王芳、雨涵)

當天14點15分主持人宣布聯歡會正式開始,Albrecht Berbig牧師發表開場致詞。聯歡會節目以Friedrich Waltz牧師和Stoos夫婦的樂器演奏開場。隨後中國基督徒帶來了詩歌演唱、舞蹈和武術等節目,表達了他們來到這個信仰自由的國家和遇到這些德國朋友的愉悅心情。他們演唱的德語和中文詩歌為活動現場增加了活潑歡樂的氛圍,獲得了現場嘉賓的好評。中國基督徒和德國朋友的同台表演也為聯歡會增添了溫馨融洽的氣氛。氣勢磅礡的武術表演給嘉賓帶來了驚喜,展示了基督徒不管遇到多少艱難險阻,都堅持自己的信仰,永不放棄的男孩子氣概,並將聯歡會帶入了高潮。

全能神教會的基督徒帶來的武術表演(圖:王芳、雨涵)

節目最後,三名全能神教會的基督徒,對曾經幫助過他們的德國基督徒朋友表達了他們的謝意,深深感動了在場的所有人。

一位德國天主教的基督徒表示:「雖然我們文化不同,但是我們之間有一個連結,那就是神!」

現場嘉賓正在聚精會神地觀看中國基督徒製作的短片(圖:王芳、雨涵)

嘉賓弗里德里希·華爾茲(Friedrich Walz)牧師說道:「今天下午我度過了一個很愉快的時光,不但能觀看這些精彩的表演,而且還能和來自不同地區的幫助全能神教會基督徒的德國朋友,一起交流有關全能神教會基督徒受迫害的情況。中國政府散佈了很多栽贓陷害全能神教會的謠言,但是我在跟全能神教會基督徒接觸的過程中發現他們都是很好的基督徒。」

來自路得教堂的牧師科恩(Korn)女士表示:「我們在網上看到了很多中共政府的反面宣傳,把全能神教會描述得特別恐怖,但我們在跟這些基督徒接觸的時候發現他們的表現完全跟網上形容的不一樣,我們都不願意去相信這些謠言,我們也不會去相信這些謠言,我們只相信我們所接觸到和看到的。」

全能神教會的一名基督徒說道:「雖然因著中共政府的逼迫,我們背井離鄉,但卻在這裡感受到了真正的信仰自由,終於可以無憂無慮地聚會、唱歌、跳舞、向神獻上感謝讚美!」

聯歡會接近尾聲時,中國基督徒播放了他們製作的與外國朋友一起度過的歡樂時光的短片。現場一嘉賓激動地說:「我們真的是一個大家庭!」

記者 王芳、雨涵報道

相關內容

  • 人權日 海外中國基督徒聲援大陸受迫害群體

    2018年12月10日,在意大利多地舉行的《世界人權宣言》70週年紀念活動中,遭受中共迫害最為嚴重的全能神教會基督徒,為中國大陸的受迫害群體發聲呼籲。

  • 馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

    2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。

  • 關注全能神教會基督徒受迫害與難民庇護

    中國持續惡化的宗教信仰自由狀況,一直備受國際社會的關注,中共政府屢屢遭到國際社會的強烈譴責。尤其習近平上台後,中共對宗教信仰的鎮壓與迫害程度更是持續升級。6月27日,在布魯塞爾的歐洲議會舉辦了題為「宗教信仰自由與庇護權:中國案例研究」的會議。會議指出,中國目前的宗教自由狀況達到文革以來最惡劣的地步,包括迫害新疆穆斯林,西藏佛教徒、天主教、基督教以及全能神教會基督徒在內,至少有150萬人僅僅因他們的信仰就被抓入獄或送至再教育營。

  • 意大利全能神教會受邀講述受迫害真相引關注

    2018年2月11日,一場主題為「永不說不」的文化交流活動在意大利米蘭郊區的帕尼亞納農場舉行。此次活動是由意大利Kunima協會主辦,旨在讓更多的人了解中國基督徒受中共政府打壓、迫害的事實真相,與中國持續惡化的人權狀況。 全能神教會基督徒作為特邀嘉賓出席了此次活動,他們受中共殘酷迫害的事實真相引起主…

  • 《何處是我家》入圍國際基督教電影節 主辦方:世界需要這樣的電影

    在業界享譽盛名的國際基督教電影節,於2018年5月5日在美國南部城市奧蘭多圓滿落幕。為期5天的電影節,吸引了來自世界各地的700多部基督教影視作品參加。由全能神教會製作的電影《何處是我家》獲得最佳電影劇本提名。