邁克菲爾德電影節:福音電影《往事如刺》榮獲最佳故事片金獎

2018年中國傳統的新春佳節即將到來之際,全能神教會參展的影片喜獲嘉獎。2月1日,在邁克菲爾德(Mindfield Film Festival)電影節競賽中,揭露人信神走錯誤道路的福音電影《往事如刺》在眾多的參賽作品中脫穎而出,摘取了最佳故事片金獎。去年11月份,該片還在美國榮譽全球電影大賽(Accolade Global Film Competition)中,獲得了基督教類別榮譽獎。

位於美國新墨西哥州的邁克菲爾德電影節,是一個雙月線上電影節,旨在為新的電影製作人提供一個展示獨立創作電影的平台,將最優秀的影片呈現給觀眾。去年10月份,全能神教會製作的音樂劇《萬國敬拜實際神》在該電影節上獲得了最佳音樂視頻金獎。

影片《往事如刺》圍繞「得救與進天國」「效法保羅是否蒙主稱許」「末世審判與進天國的關係」「進天國的標準」等人生命運的關鍵問題,進行深入剖析、辯論,引發人們對只注重勞苦作工、為主花費卻不注重實行主耶穌的話、信神只為得福卻不尋求真理之人所走的道路的反思。正如主耶穌所說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太:7:21)這也是該片傳遞給所有盼望迎接主來、被提進天國之人的警戒:只有實行主話、追求性情變化,最終得著潔淨的基督徒才能與主一同進天國!

該影片自推出以來,在宗教界引起了極大反響。劇中主人公對主耶穌的再來——全能神末世作工極力抵擋、棄絕、定罪的往事,如刺一般深深扎在他的心上,也刺痛了那些名義上事奉神,實質卻走法利賽人抵擋神道路之人的心,劇情內涵深刻,引人反省深思。有觀眾感言:這部電影扭轉了人信神卻跟隨人的錯誤追求觀點,給人指明了真正的信神之路,引導人走上愛神、認識神的道路。

相關內容

  • 小品《警察拜年》在歐、美電影節獲七項最佳獎

    2018年7月20日,全能神教會製作的小品《警察拜年》在美國基督教電影節獲得最佳短片、最佳導演等六個獎項;8月9日,又在俄羅斯費奧多西亞國際電影節獲得最佳實驗電影。 《警察拜年》是一部反映中共政府迫害基督徒的小品。年近七旬的基督徒鄭心明因信神曾坐監八年,出獄後仍被中共警察重點監視,警察三天兩頭上門盤問騷擾,就連大年三十也不安生。兩名警察幾次闖進鄭心明家中盤查信神之事,攪得他們一家人無法正常讀神的話,生活不得安寧。

  • 艾靈頓基督教家庭電影節《中國宗教迫害實錄》獲銀獎 觀眾感言:我為中國人祈禱

    10月1日,為期三天的基督教家庭電影節在美國紐約州艾靈頓圓滿落幕。全能神教會獨立製作完成的人權紀錄片《中國宗教迫害實錄》在眾多參展影片中脫穎而出,榮獲銀獎。這部真實反映中共政府肆意侵犯人權、殘害基督徒的紀實影片,為國際社會深入了解中共迫害宗教信仰的真相內幕提供了詳實有力的依據。影片自推出以來,受到廣大觀眾的高度關注與好評。

  • MV《讚美神的大功已告成》贏得MovieScreenPro電影節觀眾獎

    2018年2月11日,在中國的傳統節日——春節即將到來之際,全能神教會在電影節中的參展作品再傳佳音。以讚美神為主題的阿卡貝拉MV《讚美神的大功告成》在美國「MovieScreenPro」電影節中贏得了觀眾獎。

  • 全能神教會音樂劇《小真的故事》榮獲維吉尼亞基督教電影節九項大獎

    音樂劇《小真的故事》在美國維吉尼亞州舉辦的「基督教電影節」中攬得了最佳導演、最佳故事片、最佳配樂獎等9項獎項,這部以「演繹人生蛻變」為主題的音樂劇,自2015年推出以來,相繼在俄羅斯、印度、美國等多個國家的電影節上獲獎,這次是該影片上映以來第7次榮獲電影節褒獎。

  • 五大洲國際電影節:《何處是我家》喜獲三項大獎

    2月1日,由全能神教會製作的福音電影《往事如刺》在邁克菲德爾電影節上榮獲最佳故事片金獎;2日,從南美洲委內瑞拉剛剛閉幕的五大洲國際電影節(FIVE CONTINENTS INTERNATIONAL FILM FESTIVAL)又傳來喜訊,根據全能神教會基督徒真實經歷改編的電影《何處是我家》連獲最佳獨立電影獎等三個最佳獎項。