邁克菲爾德電影節:福音電影《往事如刺》榮獲最佳故事片金獎

2018年中國傳統的新春佳節即將到來之際,全能神教會參展的影片喜獲嘉獎。2月1日,在邁克菲爾德(Mindfield Film Festival)電影節競賽中,揭露人信神走錯誤道路的福音電影《往事如刺》在眾多的參賽作品中脫穎而出,摘取了最佳故事片金獎。去年11月份,該片還在美國榮譽全球電影大賽(Accolade Global Film Competition)中,獲得了基督教類別榮譽獎。

位於美國新墨西哥州的邁克菲爾德電影節,是一個雙月線上電影節,旨在為新的電影製作人提供一個展示獨立創作電影的平台,將最優秀的影片呈現給觀眾。去年10月份,全能神教會製作的音樂劇《萬國敬拜實際神》在該電影節上獲得了最佳音樂視頻金獎。

影片《往事如刺》圍繞「得救與進天國」「效法保羅是否蒙主稱許」「末世審判與進天國的關係」「進天國的標準」等人生命運的關鍵問題,進行深入剖析、辯論,引發人們對只注重勞苦作工、為主花費卻不注重實行主耶穌的話、信神只為得福卻不尋求真理之人所走的道路的反思。正如主耶穌所說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太:7:21)這也是該片傳遞給所有盼望迎接主來、被提進天國之人的警戒:只有實行主話、追求性情變化,最終得著潔淨的基督徒才能與主一同進天國!

該影片自推出以來,在宗教界引起了極大反響。劇中主人公對主耶穌的再來——全能神末世作工極力抵擋、棄絕、定罪的往事,如刺一般深深扎在他的心上,也刺痛了那些名義上事奉神,實質卻走法利賽人抵擋神道路之人的心,劇情內涵深刻,引人反省深思。有觀眾感言:這部電影扭轉了人信神卻跟隨人的錯誤追求觀點,給人指明了真正的信神之路,引導人走上愛神、認識神的道路。

相關內容

  • 《絕地重生》獲奧尼羅斯電影節年度最佳紀錄片獎

    2019年8月24日,第二屆奧尼羅斯電影節(Oniros Film Awards)年度頒獎典禮在意大利聖文森特隆重舉行。本屆電影節彙集了65個國家和地區的1200多部影片,其中8部影片入圍年度最佳紀錄片,最終全能神教會製作的《中國宗教迫害實錄》系列紀錄片——《絕地重生》獲得年度最佳紀錄片獎。

  • 《主宰一切的那一位》在葡萄牙獲獎 主辦方:影片傳遞的信息很強大

    2019年5月28日,第八屆葡萄牙電影藝術和旅遊節在塞辛布拉拉開帷幕,有來自50多個國家的影視作品參加了此次電影節的評選。在眾多獲獎的作品中,全能神教會製作的大型合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》獲得「歷史中的地方一等獎」「最佳動畫二等獎」兩個獎項。該影片展映時,獲得觀眾和評審團的好評。

  • 基督教會福音影評!6分鐘看懂感人電影《何處是我家》尋找心靈的港灣

    電影《何處是我家》根據一名基督徒的真實經歷改編,故事曲折感人,寓意深刻。導演採用明暗兩條線來講述影片故事,探討了對「家」的更深層理解。明線是主人公文雅的人生遭遇,講述了文雅兩歲時父母離異,各自組建了家庭。文雅跟著爸爸生活,可繼母容不下她,媽媽整天忙於生意,也無暇照顧她。年幼的文雅總是在爸爸、媽媽、親戚朋友家被送來送去。長大後的文雅跟爸爸相依為命,可不幸卻接踵而至:高考在即,媽媽卻中風、爸爸罹患肝癌末期,無奈求助親友,親友都紛紛遠離,文雅陷入生活的困境……

  • 紀錄片《絕地重生》在國際電影節獲獎

    2018年6月份,全能神教會製作的宗教迫害類紀錄片《絕地重生》在印度第七屆班加羅爾短片電影節(7th Bangalore Shorts Film Festival)獲得最佳紀錄片和最佳電影攝影獎;7月份,再獲歐亞大陸國際月度電影節(Eurasia International Monthly Film Festival)的最佳紀錄片獎,後相繼在意大利三家電影節入選。

  • 加拿大電影節《主宰一切的那一位》首映 觀眾讚嘆:令人震撼

    2018年9月14日,位於北美洲安大略湖畔的多倫多迎來了第二屆加拿大國際信仰與家庭電影節(CIFF)。該電影節是加拿大首個專為信仰和家庭類別電影而創辦的,旨在促進公眾對信仰和家庭電影的了解與認識,展示世界各地最傑出的關於信仰和家庭的電影。此次電影節上,來自美國、加拿大、澳大利亞、中國和巴西等不同洲的22個國家的177部影片參展,包括故事片、紀錄片、復興電影、家庭電影等多種類型。