意大利米蘭羅鎮:和平火炬遊行傳遞愛的心聲

2018年1月20日,一場主題為「民工文化節和和平火炬遊行」活動,在意大利米蘭羅鎮舉行。活動呼籲人們關注世界和平,接納難民、移民融入意大利生活。此活動由意大利市政府、工人基督徒協會(ACLI)、聖文森特德保羅協會(Societa San Vincenzo de’ Paoli )、多文化綠洲協會(Multiculturale Oasi)等11個協會聯合舉辦。當地志願者、難民及全能神教會的基督徒約一百多人自發參加了遊行活動。人們強烈呼籲意大利政府重視移民與難民,用愛心接納和幫助因戰爭、貧困、宗教等原因來到意大利的移民和難民,共創和平社會。

全能神教會基督徒參加遊行活動呼籲和平(圖片來源:艾潔提供)

當地時間15:30,人們來到Meda禮堂,羅鎮市長Pietro Romano出席並發言。Pietro Romano表示,因著戰爭、經濟、政治、宗教等因素來到意大利尋求庇護的難民,面臨很多困難,需要政府和人民接納、幫助他們,如果不接納這些難民,他們會很危險。並強調,日後市政府對這些難民的幫助只會繼續努力,不會退縮。主辦方代表和難民也分別作了發言。

遊行活動在和平、友愛的氛圍中進行。發言結束後,人們手持火炬走上街頭,從Visconti廣場到Meda禮堂。一束束溫馨的火炬點燃了人們心中對和平的渴望,傳遞著人們內心深處對自由的嚮往。

遊行者手持火炬象徵傳遞和平(圖片來源:艾潔提供)

二十多名來自全能神教會的基督徒表示,他們是因在中國信全能神遭到了中共政府的迫害,而逃亡到意大利尋求庇護的,參加這次和平遊行活動不僅是為因戰爭難民移民進行呼籲,也是為受迫害的宗教難民呼籲和平。

遊行活動大約19:00結束。據悉,每年的1月份,在意大利米蘭羅鎮,和平火炬遊行活動都會以傳統的火炬遊行和豐富的活動計劃返回到羅鎮。

晚上20:30,在Meda禮堂舉行和平音樂會。來自非洲、烏克蘭、阿拉伯、拉丁美洲等地的文藝表演,抒發著各國難民對自由、和平和幸福的渴望;全能神教會的基督徒給觀眾帶來的舞蹈表演,則體現了中國基督徒在中共的打壓下,對神堅定的信心,他們的表演贏得了觀眾的好評。活動在人們一片幸福的憧憬中圓滿地落下了帷幕。

記者 艾潔報道

相關內容

  • 國際人權協會年會:中國宗教信仰受迫害狀況受關注

    近年來,中國的宗教自由狀況每況愈下,越來越多的基督徒因不堪忍受中共政府的逼迫被迫逃亡到海外各國尋求政治庇護,他們受中共迫害的事實真相也逐漸被世人知曉,並引發了一些國際人權組織的關注和呼籲。2018年4月6日至7日,國際人權協會(ISHR)在德國波恩(Bonn)古斯塔夫·施特雷澤曼研究所(Gustav-Stresemann-Institut)舉辦了一場核心為「關注中東的人道主義局勢和宗教自由」的年會。

  • 九家國際非政府組織譴責中共迫害全能神教會

    2017年11月28日,九家國際非政府組織針對近日全能神教會在韓國、香港、台灣等地同時遭到輿論抹黑、攻擊,以及在中國大陸遭受迫害的情況,聯名發文譴責中共政府,指出「針對全能神教會進行抨擊的數篇文章同時出現在不同國家的報端,這並非是巧合。這是中國政府努力掩蓋其不尊重最基本的宗教自由準則這一事實的一部分,這種行為一直被國際組織所譴責。」

  • 全能神教會基督徒舉辦文藝晚會 邀西班牙友人同相聚

    2018年2月17日,西班牙全能神教會的基督徒在馬德里Fuenlabrada(富恩拉夫拉達)舉辦了一場主題為「在這裡,我們同相聚」的晚會,旨在讓更多的海外友人進一步了解全能神教會,促進彼此之間的友誼。與前兩年不同的是,今年的晚會還邀請了Mejorar基金會代表Cynthia,孟加拉勇敢協會主席Elahi,歐洲公民反腐協會主席Manuel,SAN LORENZO中心負責人Sagrario等十數位國際友人,大家歡聚一堂,共度新春。

  • 歡度新春:德國全能神教會與拉施塔特市人共慶佳節

    在中國的新春佳節即將到來之際,2月10日,在德國的拉施塔特市(Rastatt)新教教區的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)迎來了一場特別的新年聯歡會。此次新年聯歡會由全能神教會基督徒主辦,應邀參加的有當地知名牧師、律師、記者以及人權人士、愛心人士和其他教會的基督徒,共約8…

  • 意大利全能神教會受邀講述受迫害真相引關注

    2018年2月11日,一場主題為「永不說不」的文化交流活動在意大利米蘭郊區的帕尼亞納農場舉行。此次活動是由意大利Kunima協會主辦,旨在讓更多的人了解中國基督徒受中共政府打壓、迫害的事實真相,與中國持續惡化的人權狀況。 全能神教會基督徒作為特邀嘉賓出席了此次活動,他們受中共殘酷迫害的事實真相引起主…