意大利舉辦「關注世界移民和難民」活動:難民問題再度引熱議

2018年1月14日,旨在呼籲「關注世界移民和難民」問題的活動,由意大利Migrantes di Firenze - notizie e eventi(佛羅倫斯移民-新聞和事件)在Ognissanti的San Salvatore教堂舉行。天主教大主教Card Giuseppe Betori 出席並發言。來自非洲、烏克蘭、菲律賓、阿爾巴尼亞、拉丁美洲等八個國家和地區的一些難民、機構,以及全能神教會的基督徒參加了此次活動,全能神教會的基督徒在會上發言並接受了記者的採訪。

全能神教會的基督徒代表發言呼籲人們為中國受迫害的基督徒禱告(圖片來源:李楊提供)

此次活動隆重而熱烈,內容包括聖體聖事、民族舞蹈、各國移民和難民代表發言等。期間,各國代表分別為各自的國家政府、宗教信仰、家庭作了禱告,同時也祈禱世界和平。全能神教會的基督徒代表在發言中說:「在中國,信仰情況不容樂觀,基督徒普遍遭受中共獨裁政黨的迫害。讓我們所有人為受迫害的基督徒禱告,願神加給他們信心和力量,使他們站住見證。」他們的發言引起了媒體記者的關注。

活動結束後,RTV38電視台記者Patrizia採訪了全能神教會的基督徒,並就中共迫害宗教信仰的狀況再度詢問,關心地問候他們在意大利的生活狀況,還與基督徒們合影留念。

RTV38電視台記者Patrizia及工作人員與全能神教會基督徒合影(圖片來源:李楊提供)

全能神教會的基督徒則表示,這次活動促進了他們與多國教友間更好地交流、融合,也讓更多的西方人對中國基督徒的信仰受迫害的狀況有了了解。

記者 李楊報道

相關內容

  • 歡度新春:德國全能神教會與拉施塔特市人共慶佳節

    在中國的新春佳節即將到來之際,2月10日,在德國的拉施塔特市(Rastatt)新教教區的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)迎來了一場特別的新年聯歡會。此次新年聯歡會由全能神教會基督徒主辦,應邀參加的有當地知名牧師、律師、記者以及人權人士、愛心人士和其他教會的基督徒,共約8…

  • 全能神教會基督徒參加國際特赦組織活動,為中國人權狀況呼籲

    2017年11月19日,長期關注各國人權問題的國際特赦組織-法國Jaurès團隊在巴黎肖蒙山丘公園(Parc des Buttes Chaumont)舉辦了一場名為“Courir pour la Liberté”(為自由奔跑)的跑步活動,旨在呼籲中國和土耳其當局立即停止對中國人權活動家蘇昌蘭女士和國際特赦土耳其分會主席Taner Kiliçe(中文名:泰納·齊李克),及其他九名土耳其維權人士的迫害行徑。

  • 馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

    2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。

  • 多位西方學者共聚韓國首爾 參觀全能神教會首次圖片展

    2018年10月24日,全能神教會在韓國首爾舉辦了一場主題為「全能神教會產生與發展」的圖片展,吸引了來自美國、加拿大、英國、法國、意大利等7個國家的11位專家、學者前來參觀、考察。此次圖片展,展現了全能神教會產生與發展過程中的幾個階段,包括全能神顯現作工的背景,全能神在家庭教會中發表話語供應人,全能神正式開始「審判從神家起首」的工作以及國度福音的擴展。一張張圖片生動再現了全能神教會產生與發展過程中的一些真實場景。

  • 美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會「認領」全能神教會一名良心犯

    目前,該委員會認領的中國良心犯有維權人士高智晟、天主教地下教會主教蘇志敏、藏人班禪喇嘛、新疆穆斯林古麗米拉·艾明(Gulmira Imin)等17人,全能神教會基督徒莫秀鳳是其中之一。