意大利全能神教會基督徒與多國教友共跨新年

2017年12月31日晚,意大利羅馬MARIA INMACULADA天主教堂舉辦了一場跨年活動,來自西班牙、羅馬尼亞、墨西哥、阿根廷、祕魯等國家的教友,以及13名全能神教會的基督徒參加了此次活動。這是該教堂舉辦跨年活動以來第一次融入了中國的基督徒,不僅為該教堂增添了東方元素,也促進了各國教友之間進一步的了解。

教堂負責人RITA修女帶領全能神教會基督徒參觀教堂時合影(圖片來源:陸西提供)

此次活動的內容有聚餐、演唱讚美詩、樂器演奏、齊喊新年倒計時,參觀教堂和花園等。期間,來自全能神教會的基督徒演唱了兩首詩歌,一首意語版神話語詩歌《神的愛對人是多麼重要》,一首中文版讚美詩歌《在這裡我們同相聚》,另外還有葫蘆絲表演,他們的精彩演出為這場跨年活動增添了歡樂,也獲得了現場觀眾的好評。教友們紛紛誇讚:你們的節目很棒!

修女DORIANA接受東方之光記者採訪時說:「我非常喜歡他們的歌曲,歌曲很有愛,我很想學習這首歌曲。」基督徒們熱情地再次與DORIANA一起唱神話語詩歌《神的愛對人是多麼重要》,還把歌詞送給她,並答應回去之後將這首歌的MV轉給她。

教堂負責人RITA修女接受採訪時談到:「我知道中國的基督徒信仰很困難,我理解他們的處境,我們願為他們禱告。」

參加表演的幾位全能神教會的基督徒也接受了記者採訪,一基督徒說:我們是第一次在教堂裡參加這樣的跨年活動,和各國教友們一起慶祝新年,我們感受到了真正的釋放自由。在教堂裡公開敬拜神,用歌聲大聲讚美造物的主,這在中國我們是從來不敢想,也從來沒有過的,我們很珍惜這樣的機會。

據了解,全能神教會的基督徒在中國長期遭受中共政府的打擊鎮壓,甚至被抓判刑,為了生存他們被迫逃亡海外。這次活動促進了他們與意大利以及他國教友更好地融入一起,也為了解彼此的信仰與文化提供一個良好的平台。

相關內容

  • 中國受迫害基督徒與德國友人共慶新年

    2018年2月10日,全能神教會基督徒在德國拉施塔特市(Rastatt)新教教區的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)主辦了一場新年聯歡會,當地一些牧師、律師、記者以及人權人士、愛心人士、和其他教會的基督徒受邀參加,全場約80人的聯歡會在一片溫馨歡樂的氣氛中舉行。

  • 歡度新春:德國全能神教會與拉施塔特市人共慶佳節

    在中國的新春佳節即將到來之際,2月10日,在德國的拉施塔特市(Rastatt)新教教區的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)迎來了一場特別的新年聯歡會。此次新年聯歡會由全能神教會基督徒主辦,應邀參加的有當地知名牧師、律師、記者以及人權人士、愛心人士和其他教會的基督徒,共約8…

  • 馬德里舉辦遊行活動 人權組織呼籲關注移民難民

    2018年2月25日,一場主題為「保護難民和移民權利」的遊行活動西班牙馬德里阿托查(Atocha)舉行。此次活動是由人權組織「Queremos Acoger!Ya!」發起,旨在反對「歐洲堡壘」政策,要求真正接受難民。當地50多個人權組織和社會團體參加了此次活動,全能神教會的基督徒也積極參與。

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 全能神教會基督徒:強烈抗議中共屢次脅迫家屬赴韓假示威

    韓國當地時間上午10點,30多名基督徒舉著橫幅、標語站在廣場噴泉旁,以和平的方式對中共的示威行動表示抗議。四名韓國的全能神教會基督徒首先發言,揭露中共政府長期以來對宗教信仰的殘酷迫害,以及對全能神教會的瘋狂鎮壓打擊。