意大利全能神教會基督徒與多國教友共跨新年

2017年12月31日晚,意大利羅馬MARIA INMACULADA天主教堂舉辦了一場跨年活動,來自西班牙、羅馬尼亞、墨西哥、阿根廷、祕魯等國家的教友,以及13名全能神教會的基督徒參加了此次活動。這是該教堂舉辦跨年活動以來第一次融入了中國的基督徒,不僅為該教堂增添了東方元素,也促進了各國教友之間進一步的了解。

教堂負責人RITA修女帶領全能神教會基督徒參觀教堂時合影(圖片來源:陸西提供)

此次活動的內容有聚餐、演唱讚美詩、樂器演奏、齊喊新年倒計時,參觀教堂和花園等。期間,來自全能神教會的基督徒演唱了兩首詩歌,一首意語版神話語詩歌《神的愛對人是多麼重要》,一首中文版讚美詩歌《在這裡我們同相聚》,另外還有葫蘆絲表演,他們的精彩演出為這場跨年活動增添了歡樂,也獲得了現場觀眾的好評。教友們紛紛誇讚:你們的節目很棒!

修女DORIANA接受東方之光記者採訪時說:「我非常喜歡他們的歌曲,歌曲很有愛,我很想學習這首歌曲。」基督徒們熱情地再次與DORIANA一起唱神話語詩歌《神的愛對人是多麼重要》,還把歌詞送給她,並答應回去之後將這首歌的MV轉給她。

教堂負責人RITA修女接受採訪時談到:「我知道中國的基督徒信仰很困難,我理解他們的處境,我們願為他們禱告。」

參加表演的幾位全能神教會的基督徒也接受了記者採訪,一基督徒說:我們是第一次在教堂裡參加這樣的跨年活動,和各國教友們一起慶祝新年,我們感受到了真正的釋放自由。在教堂裡公開敬拜神,用歌聲大聲讚美造物的主,這在中國我們是從來不敢想,也從來沒有過的,我們很珍惜這樣的機會。

據了解,全能神教會的基督徒在中國長期遭受中共政府的打擊鎮壓,甚至被抓判刑,為了生存他們被迫逃亡海外。這次活動促進了他們與意大利以及他國教友更好地融入一起,也為了解彼此的信仰與文化提供一個良好的平台。

相關內容

  • 全能神教會基督徒舉辦文藝晚會 邀西班牙友人同相聚

    2018年2月17日,西班牙全能神教會的基督徒在馬德里Fuenlabrada(富恩拉夫拉達)舉辦了一場主題為「在這裡,我們同相聚」的晚會,旨在讓更多的海外友人進一步了解全能神教會,促進彼此之間的友誼。與前兩年不同的是,今年的晚會還邀請了Mejorar基金會代表Cynthia,孟加拉勇敢協會主席Elahi,歐洲公民反腐協會主席Manuel,SAN LORENZO中心負責人Sagrario等十數位國際友人,大家歡聚一堂,共度新春。

  • 全能神教會基督徒舉辦活動 與法國友人共慶新年

    2018年2月18日,中國農曆的新春佳節已經過去,位於法國塞納河畔維特里(Vitry-sur-seine)Saint-Germain教堂的教區活動中心卻依然洋溢著中國傳統節日的氣息。因受中共迫害,被迫逃亡法國的全能神教會基督徒在此舉辦了一場以「感恩」為主題的新年聯歡會。

  • 世界移民與難民日:全能神教會基督徒的遭遇受關注

    2018年1月14日,第104界「世界移民與難民日」之際,在位於北約克「好牧人迦勒底」天主教大教堂,舉辦了一場主題為「歡迎、保護、促進和融入移民和難民」的特別彌撒。活動向外界開放,包括多倫多總教區的神職人員、國會議員和來自全能神教會的基督徒,以及其他宗派和個人,約400人參加。

  • 美國會簡報會 呼籲制裁中共人權侵害行為

    2018年10月11日,一場主題為「捍衛中國人權的最後嘗試」的美國國會簡報會在華盛頓國會山舉行。全能神教會基督徒受邀參加,並向國會工作人員和外交政策專家講述了全能神教會遭受中共持續迫害的狀況。其他多位受迫害團體代表也就各自受中共殘酷打壓的情況分別作了發言。

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?