九家國際非政府組織譴責中共迫害全能神教會

【本站訊】2017年11月28日,九家國際非政府組織針對近日全能神教會在韓國、香港、台灣等地同時遭到輿論抹黑、攻擊,以及在中國大陸遭受迫害的情況,聯名發文譴責中共政府,指出「針對全能神教會進行抨擊的數篇文章同時出現在不同國家的報端,這並非是巧合。這是中國政府努力掩蓋其不尊重最基本的宗教自由準則這一事實的一部分,這種行為一直被國際組織所譴責。」

據瞭解,2017年11月20到21日,香港《大公報》、《文匯報》先後發出17篇報道,矛頭直指全能神教會,報道中頻頻使用「邪教」、「招遠案」等被中共炒作了多年的陳詞濫調的謠言。此外,《大公報》記者還假扮考察者到全能神教會多次參加聚會打探情況,秘密調查全能神教會在香港註冊機構等,並作出歪曲事實的不實報道。同日,台灣親共媒體迅速轉載4篇。短短兩天時間,在台灣、香港針對全能神教會連續發出21篇報道進行攻擊、抹黑,這在香港和其他民主國家都是罕見的。足以證明,中共對海外全能神教會的迫害正在逐步升級。

附:

對於全能神教會在中國所遭受的迫害與在韓國、香港及臺灣所面對的反面宣傳,非政府組織予以譴責

隨著中國對非認可宗教組織進一步的打壓,全能神教會(CAG)成千上萬的信徒遭到逮捕。按粗略統計,沿上世紀90年代迫害開始而至2017年間,已有30多萬名全能神教會成員在中國被逮捕和關押。根據全能神教會發布、獲數家國際人權組織出版的一份報告,眾多成員遭受酷刑,至少30人在囚中死於可疑情況

(參看:http://www.cesnur.org/2017/almighty_china_report.pdf)。近日,我們目睹於韓國、香港和臺灣同時發文對全能神教會作出史無前例的媒體攻擊,似乎是針對全能神教會所發布的這份報告的回應。

全能神教會(CAG)乃1991年始創於中國的一個新興宗教,其教義稱耶穌已重返肉身回到世上,現與我們共同生活,正是全能神。並稱聖經上預言,毋須鼓吹武力暴動,中國的中共政權將因其本身罪孽深重而自行垮台。據中國官方消息稱,為此原因,至少擁有三百萬名信徒的全能神教會早於1995年開始已遭受大規模迫害。

中國政權繼而開始以各種罪名指控全能神教會,包括宣揚世界末日將於2012年年終來臨從而製造混亂,以及2014年在招遠麥當勞餐廳殺害一名女子。這類指控在近期的媒體戰中重複報導,其性質乃為抹黑全能神教會而散播的虛假新聞中比較嚴重的例子,並且已被多個學術研究揭穿。事實上,2014年這宗命案的肇事團體雖然使用「全能神」的名義,卻具有不同宗教信仰,非屬全能神教會,甚至有些對全能神教會懷著敵意的研究也得出以下結論:雖然全能神教會某些信徒希望2012年世界末日來臨,但這宣揚內容未獲教會領袖批准,更未出現任何騷亂。

這場媒體戰還辯稱全能神教會被一些基督教教會視為「異端」。互相指戳對方為異端,這是一個百年不變的宗教爭議。但與民主國家對所有宗教不論其「正統」與否皆予以認可的宗教自由無關。他們一再聲稱全能神教會是「邪教」,但邪教這個詞是西方主流學者不再使用的一個貶義詞,卻被中國政府用來作為肆意踐踏宗教自由的一個冠冕堂皇的理由。

針對全能神教會進行抨擊的數篇文章同時出現在不同國家的報端,絕非巧合。這是中國政府極力掩蓋其踐踏國際公約規定之下關於宗教自由條款的行為,正因如此,中國政府一直被國際組織所譴責。

生活在海外的全能神教會成員理應得到他們所在東道國的同情及支持。他們的難民身分應該被認定,因為在中國,僅僅持有一本全能神教會的書籍就足以被視為被逮捕或遭受更糟迫害的理由。

我們也敦促有責任感的媒體應該參考一下現有關於全能神教會的學術文獻,而非僅僅一再轉載中國政權傳播的假新聞。

2017年11月28日

CAP Freedom of Conscience–社團及個人良心自由協會

CESNUR–新興宗教研究中心

EIFRF–歐洲宗教自由宗教間論壇

FOB–歐洲信仰自由聯盟

FOREF–歐洲宗教自由論壇

HRWF–人權無國界

ORLIR–國際難民宗教自由觀察站

Soteria International–索特裡亞國際——精神人權組織

CHNK – 被綁架者和朝鮮難民人權聯合會

原文鏈接:http://www.cesnur.org/2017/appeal_ngo.htm

相關內容

  • 「5・28」招遠麥當勞命案事實真相,明鏡火拍專題披露中共驚天陰謀

    主播陳小平先生邀請了美國資深華裔律師高光俊先生,全能神教會的兩名基督徒張女士、李女士一起做客明鏡直播間,就「5・28」招遠案的真相與中共炮製此案的陰險卑鄙的目的進行分析、探討。最終,高律師明確指出:「招遠案本身就是一個完全設計好的冤案!」

  • 關注全能神教會基督徒受迫害與難民庇護

    中國持續惡化的宗教信仰自由狀況,一直備受國際社會的關注,中共政府屢屢遭到國際社會的強烈譴責。尤其習近平上台後,中共對宗教信仰的鎮壓與迫害程度更是持續升級。6月27日,在布魯塞爾的歐洲議會舉辦了題為「宗教信仰自由與庇護權:中國案例研究」的會議。會議指出,中國目前的宗教自由狀況達到文革以來最惡劣的地步,包括迫害新疆穆斯林,西藏佛教徒、天主教、基督教以及全能神教會基督徒在內,至少有150萬人僅僅因他們的信仰就被抓入獄或送至再教育營。

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 意大利全能神教會受邀講述受迫害真相引關注

    2018年2月11日,一場主題為「永不說不」的文化交流活動在意大利米蘭郊區的帕尼亞納農場舉行。此次活動是由意大利Kunima協會主辦,旨在讓更多的人了解中國基督徒受中共政府打壓、迫害的事實真相,與中國持續惡化的人權狀況。 全能神教會基督徒作為特邀嘉賓出席了此次活動,他們受中共殘酷迫害的事實真相引起主…

  • 人權日 海外中國基督徒聲援大陸受迫害群體

    2018年12月10日,在意大利多地舉行的《世界人權宣言》70週年紀念活動中,遭受中共迫害最為嚴重的全能神教會基督徒,為中國大陸的受迫害群體發聲呼籲。