中共的黑手再次伸向海外全能神教會

據宗教自由和人權網站11月13日消息,2017年10月23日在韓國首爾召開了「宗教迫害和難民人權」國際會議,此次會議圍繞脫北者及全能神教會基督徒的難民人權問題展開討論。韓國的幾家媒體對該會議作了報道,歐洲新興宗教研究中心CESNUR、信仰自由歐洲聯盟FOB等組織在其官方網站上轉載了此次會議的內容。10月27日「國際宗教自由日」, CESNUR發表公開聲明,為受到中共嚴重迫害的全能神教會呼籲,人權無國界等國際組織也都相繼轉發該聲明表示支持。

隨著越來越多的國際人權組織和西方學者開始關注、了解全能神教會,中共越加恐慌,近日對全能神教會又展開了新一輪的迫害。中共組織、蠱惑了全能神教會幾名基督徒的家屬前往韓國,由韓國某宗教網站的代表吳某某帶隊,以「尋親」的名義開始了系列毀謗、定罪、抹黑全能神教會的示威抗議行動:11月8日上午10時許,吳某某一夥人在濟州島法院門口舉行記者見面會,幾人拉起一副寫著「我的家人不是難民」的橫幅,要求法院駁回全能神教會基督徒的難民上訴申請,現場還有七八名身材高大、表情冰冷的神祕中年男子來回逡巡;11月9日,他們在首爾新聞中心大樓舉行記者會,繼續打著「尋親」的旗號,矛頭仍是指向全能神教會基督徒申請難民的事;11月10日,在首爾出入境門口,一名戴著口罩的男子舉牌示威,反對全能神教會基督徒申請難民;11月11日和12日,吳某某連續兩天帶隊分別到全能神教會門口及禱告院進行抗議示威;13日,吳某某等人在橫城召開記者會……這一系列行動的焦點,都是反對全能神教會的基督徒在韓國申請難民。

另悉,14日下午1點15分到3點20分,尋親家屬在外事警察的協助下避開吳某某,和他們在全能神教會的親人見了面。一家屬稱,他原本只是想到教會見親人,沒想到卻被吳某某帶著從濟州島到首爾又到橫城,參加記者發布會,示威抗議等各種活動,他逐漸意識到不對勁:中共一直殘酷迫害全能神教會,這樣鬧事無疑會給妻子帶來更大的危險。他也曾幾次向吳某某表示自己是來找家人的,不是來鬧事的,但無濟於事。他對自己的行為表示很後悔。

韓國一些人權人士認為,中共此舉是干涉韓國難民法實施,並對此表示強烈譴責。

相關內容

  • 「全能神的顯現作工與全能神教會的產生發展」圖片展特別報道

    1991年,在世界的東方——中國,有一位人子開始發聲說話,打破了黎明前黑夜的寧靜,震動了中國基督教的各宗各派。人們欣喜若狂,奔走相告,見證主耶穌回來了,神開始發聲說話了。短短十幾年,這位人子的發聲說話就傳遍了中國大陸,這就是全能神在中國的顯現作工。

  • 美國國會簡報會:關注全能神教會受迫害事實

    美國國會「國際宗教自由核心小組」顧問米蘭達·羅賓遜(Miranda Robinson)女士在接受記者採訪時表示:「我認為(在中國)迫害非常嚴重,一直沒有得到改觀,反而愈演愈烈。我個人認為美國國會應該關注這種迫害行為,而且在跟中國建立各種關係時,我們要把這個內容列入所有討論話題當中。」

  • 中共的末日瘋狂——2018年中共鎮壓迫害全能神教會的罪惡事實

    2018年初,中共全面施行新《宗教事務條例》,為習近平的「宗教中國化」披上「合法」外衣,並將國家宗教事務局納入中央統戰部,加大對宗教的管控和打壓力度,更加赤裸地暴露出中共企圖徹底取締宗教信仰、消滅一切宗教的邪惡目的。中共將鎮壓、迫害宗教信仰上升為一場政治運動,導致中國的宗教信仰狀況全面惡化:上百萬…

  • 香港《大公報》攻擊、定罪全能神教會,這是什麼兆頭?香港的民主自由還能走多遠?

    2017年11月下旬,香港發生了一連串的爆炸新聞,親共左報《大公報》《文匯報》連續刊發十七篇報道,對香港的一個合法宗教團體——全能神教會進行瘋狂地輿論攻擊、抹黑。這件事如果發生在中共獨裁統治下的中國大陸就不足為怪了,但這事卻是發生在「一國兩制」民主制度下的香港特別行政區,這實在令人匪夷所思。宗教信仰自由是國際人權公約規定的一項基本人權,世界民主國家都承認宗教信仰自由,民主制度下的民眾也非常贊成宗教信仰自由,如今在香港特別行政區發生這樣的事,這確實不是個好兆頭。如果香港全能神教會遭到中共迫害,香港的其他宗教團體能逃脫中共的打壓迫害嗎?香港民主自由還能走多遠?

  • 九家國際非政府組織譴責中共迫害全能神教會

    2017年11月28日,九家國際非政府組織針對近日全能神教會在韓國、香港、台灣等地同時遭到輿論抹黑、攻擊,以及在中國大陸遭受迫害的情況,聯名發文譴責中共政府,指出「針對全能神教會進行抨擊的數篇文章同時出現在不同國家的報端,這並非是巧合。這是中國政府努力掩蓋其不尊重最基本的宗教自由準則這一事實的一部分,這種行為一直被國際組織所譴責。」