話在肉身顯現(續編)

獨一無二的神自己 八

神是萬物生命的源頭(二)

我們還接著上次的話題交通,回顧一下我們上次交通了什麼話題?(神是萬物生命的源頭。)「神是萬物生命的源頭」這個話題對你們來說是不是很遙遠呢?誰能告訴我上次交通的這個話題的內容的重點是什麼?(通過神創造的萬物看到了神養育萬物、養育人類,以往總認為神供應人只是供應神選民神的話語,卻沒有從萬物的規律當中看到神在養育人類,通過神交通這方面真理,才看見萬物的生命都是神在供應,神擺佈著這些規律,養育著萬物,從神創造萬物當中看到神的愛,才感覺到萬物的源頭是神。)上次主要交通神創造萬物,給萬物制定了規律與法則,這樣一個法則、這樣的規律,讓萬物在神的權下,在神的眼中與人類同生共死,與人類共存。首先我們講了什麼呢?就是神創造萬物,用神的方式制定了萬物的生長規律、生長軌跡與生長方式,也制定了萬物生存在這片土地上的方式,讓它們生生不息、相互依存。有了這樣的方式,有了這樣的規律,萬物在這片土地上順利地、平安地生存著,成長著。有了這樣一個環境,人類在地上才能有一個安定的家園、安定的生存環境,然後在神的帶領之下一直往前發展,一直往前發展。

我們上次講了神供應萬物的一個基本的概念,就是神首先以這樣的方式來供應萬物,以達到萬物為了人類而存在,萬物為了人類而生存。就是這樣一個環境是因著神制定的規律而存在的,神維護著這樣的規律,他掌管著這樣的規律,所以才有了人類現在這樣的生存環境。上次所講的與以往所講的對神的認識有一個很大的跨度,這個跨度存在的原因在哪兒呢?就是以往講認識神,我們是在神拯救經營人類,就是拯救經營神的選民的範圍裡談認識神,談神的作為,談神的性情,談神的所有所是,談神的心意,談神如何供應給人真理、生命,而上次講的這個話題就不是僅僅限制在聖經裡,不是僅僅限制在神拯救他的選民的這個範圍裡,而是跳出了這個範圍,跳出聖經,跳出神在他的選民身上作的三步工作這個範圍來談神自己。所以當你聽這一部分交通的時候,你就不能把對神的認識局限在聖經裡,局限在神的三步作工裡,而是要把視野放開,看到神在萬物中的作為,看到神在萬物中的所有所是,看到神是如何主宰萬物的、如何管理萬物的。以這個方式,在這個基礎上,讓你看到神是如何供應萬物的,由此讓人明白神是真正的萬物生命的源頭,這才是神自己真正的身分。就是說,神的身分、神的地位、神的權柄、神的一切不是僅僅針對現在僅有的跟隨他的人而言的,就是說不是僅僅針對你們這班人而言的,而是針對萬物的。那這個萬物的範圍是什麼?這個萬物的範圍就很廣了。我用「萬物」來形容神所主宰萬有的一個範圍,就是想告訴你們,神所主宰的萬物不是僅僅你們肉眼能看得到的,而是包括了所有人肉眼看得到的物質世界,還有人肉眼看不到的、物質世界以外的另外的一個世界,更包括了現在這個人類生存的以外的空間、星球,這是神主宰萬物的一個範圍,也是神主宰萬有的一個概念。神主宰萬物的範圍很廣,就你們而言,應該明白哪些,應該看見哪些,應該在哪些事上有認識,這是你們在座的每一個人都很有必要也是必須要明白的、要看得見的、要弄清楚的。雖然這個萬物包括的範圍很廣,但是我不會告訴你們你們根本看不見的或者你們接觸不到的那個範圍,我只告訴你們人類能接觸得到的,人類能明白、能弄得懂的那個範圍,讓每個人都感覺到「神是萬物生命的源頭」這句話的真實意義,這樣我對你們交通的任何話就不是空話了。神是萬物生命的源頭,我們上次對這方面的話題用講故事的方式作了一個簡單的概述,讓人在心裡對神是如何供應萬物的有了一個基本的認識。這個基本概念灌輸給你們的目的是什麼呢?就是讓人知道,神在聖經以外,神在三步作工以外,同時神還作著更多的人看不到的、人接觸不到的工作,這些工作是神自己親自在作。如果神只是單一地帶領他的選民往前走,沒有神經營工作以外的這些工作,那這個人類也包括你們在內就很難繼續往前走下去,這個人類、這個世界也不可能繼續發展下去。這就是我今天要跟你們交通「神是萬物生命的源頭」這句話的重要性。

1.神為人類創造的基本生存環境

我們講了好多有關「神是萬物生命的源頭」這句話的話題、內容,但是在你們心裡是不是清楚神除了供應話語給你們,在你們身上作刑罰審判的工作以外,神還賜給了人類哪些東西呢?也可能有的人會說「神賜給我恩典,神賜給我祝福,神給我管教,神給我安慰,神給我無微不至的關心、保守」,還有的人說「神賜給我日常的飲食」,甚至有的人會說「神賜給了我所有」。對於這些人日常生活能接觸得到的,你們可能都有一些關乎自己肉體生命經歷範圍的回答。神是賜給每一個人很多,但是我們在這裡要講的不是僅僅限制在人日常所需的這些範圍裡,而是讓你們每一個人都放眼遠望,就是說從宏觀的角度上來看,既然神是萬物生命的源頭,那神是怎樣維護萬物的生命的呢?就說神為了萬物能夠生存下去,神又帶給萬物哪些東西來維護萬物的生存,來維持著萬物生存的規律呢?這是我們今天要講的重點。這段話你們聽明白了嗎?能不能跟得上我說話的速度?(能。)我確定你們在聽,我就接著往下講。這個話題對你們來說也可能很陌生,但是我不講太深奧的道理,我爭取讓你們聽完之後都明白,你們也不要有什麼負擔,認真聽就行了。但是我還要強調一下,我講的話題是什麼?你們說說。(神是萬物生命的源頭。)那神是怎麼供應萬物的?神供應萬物什麼東西?因為什麼能稱得上「神是萬物生命的源頭」呢?這個你們有沒有任何的概念與想像呢?看來我講這樣的話題在你們心裡、在你們的腦海裡基本上是一片空白。但是我以下要講的話題、要講的話希望你們與神的作為結合起來,不要與任何的知識掛上鉤,也不要與任何的人類的文化、人類的研究有任何的聯繫。我只講關於神、關於神自己,這是我提示給你們的。你們聽明白了吧!

神賜給人類很多,首先我要從人能看得見的,就是人能感覺得到的說一說,這些東西是人心裡能明白的、能領受得到的東西。首先我們從物質世界來講神供應給了人什麼。

(1)空氣

首先,神造了空氣,讓人能夠呼吸。這空氣是不是人日常生活能接觸得到的?而且是人每時每刻都離不開的,即便是人睡著了人也離不開。神造了空氣,這空氣對人類來說意義重大,是人呼吸也是人活著必須具備的一個東西——一個看不到但能感覺得到的東西,這是神首先賜給萬物的。神造了空氣是那麼簡單就完事了嗎?這裡有些是人想像不到的。造了空氣之後,空氣的密度是多大,空氣的含量多大合適,都必須適合人類生存的要求。空氣的密度首先包括含氧量,這是物理學裡的東西。神造空氣,他是怎麼想的?為什麼要造空氣,造空氣的理由是什麼?人需要空氣,人需要呼吸。首先,空氣的密度得與人的肺相對應。有沒有人知道空氣的密度啊?這不是人需要知道的,沒必要知道,我們知道這麼一個概念就好了,咱們不用數據來說空氣的密度。首先,神造空氣的密度是最適合人的肺呼吸的,就是人呼吸進來是適應的,而且也不會傷到人的身體,這是關於密度的說法。空氣的含量首先對人沒有毒,不會傷害到人的肺,傷害到人的身體,這是神要考慮的。人呼吸進來能夠順暢,它的成分、含量讓人感覺呼吸到空氣之後人的血液能夠有正常代謝,人身體、肺裡的濁氣也能夠正常代謝,而且空氣不能含有有毒的成分,這是神要考慮的。在這兩個指標裡,我不想用知識的方式來灌輸你們什麼,就是讓人知道,神造每一樣東西都是有神的想法的,都是最好的。關於空氣當中的粉塵含量是多少,地球上的灰塵、沙子、土壤以及上空中飄落下來的各種粉塵的含量是多少,神也有辦法來解決——清除掉或者化解掉。即便是有一些灰塵,也是對人的呼吸、對人的身體不能造成任何傷害的,還有灰塵顆粒的大小也是對人的身體不會造成傷害的,神都作了處理。神造了空氣,造空氣這裡有沒有奧祕?是不是簡單地就吹一口氣就完事了?神造最簡單的一樣東西這裡都有奧祕,都有神的心思與神的想法,有神的智慧在其中。神是不是實際的?就說他造一樣簡單的東西都是為了人類著想。首先,人呼吸到的空氣是乾淨的,空氣的含量是適合人呼吸的,沒有毒的,對人沒有傷害的,空氣的稀薄也是適合人類呼吸的,人呼吸進去再呼出來,是人的身體、人的肉體必須具備的。所以人在空氣中能夠自由地呼吸,沒有任何的阻攔,也沒有任何的顧慮,能夠這樣正常地呼吸。這是神起初造的人類呼吸所必須具備的一樣東西——空氣。

(2)溫度

第二樣東西就是溫度。溫度人都知道,溫度是適合人類生存的環境必須具備的一樣東西。溫度太高了,假如說溫度熱到四十度以上,人活著就很痛苦了,是不是消耗就大了?如果溫度太低,冷到零下四十度呢?人也受不了。所以說神制定這個溫度的範圍也是很有講究的,就是人的肉體適應的一個溫度的範圍,基本上就是攝氏零下三十度到零上四十度之間,從北方到南方基本上就是這樣的一個溫度範圍。在寒冷地帶也可能能達到零下五十度左右,那樣的地帶不是神讓人居住的地方。為什麼有那樣冷的地帶呢?神有神的智慧,有他的用意在其中。他不讓你靠近那個地方,太熱的地方、太冷的地方神要保護起來,就是沒準備讓人去居住,不是給人預備的。這樣一個地方為什麼讓它在地球上存在呢?不讓人類居住,不讓人類在那兒生存,為什麼要造它?這有神的智慧在其中。就是說,人類生存的環境這個基本的溫度神也作了合理的調整,這裡也有一個規律,神造了一些東西來維持這樣的一個溫度,來控制這個溫度。用哪些東西來維持這個溫度呢?首先,太陽會讓人暖和,但是太暖和了人受不了啊!那地球上有沒有任何的儀器敢靠近太陽啊?(沒有。)為什麼不敢靠近哪?太熱,烤化了。所以說,太陽離人類的高度神也作了一定的衡量,這個距離在神那兒有一個標準。還有地球上的南北極,南北極都是什麼?都是冰川。冰川是不是人類居住的地方啊?適不適合人類生存哪?(不適合。)不適合,所以說你就不去了。你不去南北極,冰川就存在下來了,它的作用就發揮了,它是來控制溫度的,明白了吧!如果沒有南北極,太陽總照地球,地球上的人就都熱死了。那神僅僅是用這兩樣來控制溫度嗎?也不是,不是僅僅只用這兩樣來控制適合人類生存的溫度,還有各種生物,比如說草原上的草,比如說森林裡的各種樹木、各種植物,它們吸收了太陽的熱量,同時也化解了太陽的熱能,調節著人類生存的溫度。還有水源,就是江河湖泊,江河湖泊的面積不是任何人能夠決定的,你說地球上有多少水,水都往哪兒流,水流的方向是什麼,水量是多少,水流的速度是什麼樣的,有沒有人能控制啊?沒有人能控制,只有神知道。這各種水源包括地下水和地上人能看到的江河湖泊,也能調節人類生存環境的溫度。另外就是各種地理位置的形勢,高山、平原、峽谷、濕地,各種地理形勢,而且各種地理形勢的面積、範圍是多大都能調節溫度,比如說這片山,範圍有方圓一百公里,這一百公里就能起到一百公里的作用。那到底神在地球上造了多少這樣的山脈或者是峽谷,這有神的考慮。就是說,神造每一樣東西,這一樣東西的出現背後都有故事,都有神的智慧、神的計劃在其中。比如說森林、各種植被,它存在的面積是多少,它生長的範圍是多大,沒有一個人能控制得了,也沒有一個人能說了算;它能吸收多少水分,能吸收多少太陽的熱量,也沒有任何人能控制得了。這都是神在造萬物的時候神所計劃的範圍中的事。

因著神在方方面面的精心的計劃、精心的考慮、精密的安排,人才能生存在這樣一個溫度適合的環境中。所以人肉眼看到的每一樣東西,比如太陽,比如人常常聽到的南北極,還有地面上的、地下的、水裡的各種生物以至於森林與各種植被的面積,還有水源,各種水,海水與淡水的多少,還有不同的地理環境,神用這些來維繫著人類生存的正常的溫度,這個一點都不差。因著神有這樣的考慮,人才能生活在這樣一個溫度適合的環境裡。太冷也不行,太熱也不行:太熱的地方,超過人肉體能夠適應的地方,那肯定不是神給你預備的地方;太冷的地方,溫度太低的地方,人一到那兒,用不了幾分鐘凍得說不了話了,大腦凍僵了,不能思維了,很快就能窒息,這樣的地方也不是神給人類預備的地方。不管人類想搞什麼研究也好,或者是想創新也好,或者想突破這樣一個範圍也好,不管人有什麼樣的想法,永遠超不過人肉體能夠適應的範圍,永遠擺脫不了神給人創造的這個範圍。因為人是神造的,神最清楚人類的肉體適應什麼樣的溫度,那人自己知不知道啊?(不知道。)為什麼說人不知道呢?人都做了哪些愚昧事啊?是不是有不少人總想挑戰南北極啊?總想到那兒去佔地皮,佔上後早點在那兒生根發芽,這是不是自殘的一個表現哪?你說你把南北極研究透了,即便是你能適應那樣的溫度,你把南北極的生活環境、生存環境的現狀都改變了,改變了對人類有什麼好處嗎?南北極冰都化了你就高興了?這是不可思議的,這是荒唐的舉動。人類能生存的環境,人不安安靜靜地、不老老實實地呆著,非要去那生存不了的地方,這是什麼意思呢?是在這合適的溫度下呆得不耐煩了,享福太多了,另外這個正常的生存環境人破壞得差不多了,意思是到南極北極再去破壞一番,搞一番「事業」,好創造點什麼「創舉」之類的。這是不是愚昧?就說這個人類在撒但祖宗的帶領之下,做著一件又一件荒唐的事情,毫無顧忌、肆無忌憚地破壞神為人類創造好的美好家園,這是撒但做的。更甚者一看現在這個地球有點生存危機,有不少人想辦法要到月球上去呆一呆,闖一條生路,看看在那兒能不能活著,結果那兒缺什麼呀?(缺氧。)你說缺氧人能活著嗎?(不能。)月球上既然缺氧,那就不是人能呆的地方,人總想往那兒跑,這叫什麼?這也叫自殘,是吧!這是沒有空氣的地方,這個溫度不適合人類生存,就不是神給人類預備的。

剛才講到溫度,人日常生活都能接觸得到。「今天天氣不錯,二十三度,天氣晴朗,晴空萬里,空氣乾爽,呼吸著新鮮空氣,陽光普照,在陽光下伸個懶腰吧,心情不錯!」或者「今天天氣很冷,人伸出去的手馬上就凍了,很寒冷,在外面少呆一會兒,趕緊回來吧,可別凍壞了!」溫度是人的肉體都能感覺得到的,但是沒有人去想這樣的溫度是怎麼來的,這樣適合人類生存的溫度是誰在掌管著、誰在主宰著,這是我們現在要認識的。這裡有沒有神的智慧在其中啊?有沒有神的作為在其中啊?(有。)既然神給人類創造了一個適合人類生存的溫度的一個環境,這是不是一項神供應萬物的方式呢?其實就是。可見,神供應萬物、管理萬物太實際了!

(3)聲音

第三項就是聲音,這也是人類正常的生存環境所必須具備的一項。聲音在神創造萬有的時候就產生了,神當時處理得很好。這件事對神很重要,對於人類的生存也很重要,如果神不處理好聲音這個問題,人類的生存也會受到很大的干擾,就是對人的肉體、人的生活會帶來很大的影響,甚至人類沒法生存在這樣的環境裡,也可以說所有的生物沒法生存在這樣的一個環境裡,那這個東西是什麼呢?這個東西就是聲音。神造了萬有,萬有都在神的手中活著,在神的眼中萬物都在轉動,都在生存,就是神所造的萬物,每一樣都有它生存的價值,都有它存在的意義,就是都有它存在的必要性,但是神所造的萬物每一樣東西都是活的,既然都是活的,都在運動,就會自然產生出聲音。比如說,地球不停地在轉動,太陽不停地在轉動,月亮也在不停地轉動,萬物的生活、運轉都在不停地發出聲音,以及地球上的萬物也在不停地生發,運轉,比如說,山下面山體在活動,在移動,大海的深處所有的活物都在挪動,都在游動。就是這些活物,在神眼中的萬物,都在不停地、正常地、有規律地運轉著,那所有這些暗中生發、運轉的東西帶來的是什麼呢?就是強大的聲音。在地球以外,各種星球也在不停地運轉,各種星球上的活物、生物也在不停地生發,運轉,就是所有有生命的與無生命的東西在神的眼中都是在向前不停地運轉著,各種生物運轉的同時都在發出聲音。對於這個聲音神也作了處理,處理的原因是什麼?這個你們應該曉得吧?當你靠近飛機的時候,飛機轟隆轟隆的聲音會給人帶來什麼影響呢?(耳朵被震聾。)對人的聽力有沒有損害?人的心臟能不能受得了啊?(受不了。)有一些心臟弱的就受不了了,當然,心臟強的人時間長了他也受不了。就是說聲音對人的肉體,無論是耳朵還是心臟,給每一個人都會帶來極大的影響,太大的聲音會給人帶來傷害。所以當神造了萬物,萬物正常運轉之後,神也將這樣的聲音——這些萬物運轉的聲音作了適當的處理,這也是神為人類創造的環境中必須要考慮的其中的一項。

首先,在地球上地面離大氣層有多高,這會對聲音造成消除與限制;還有土地的空隙,就是土壤的空隙有多大也會對聲音有處理,有影響;再有就是各種地理環境融會貫通也會影響到聲音。就是說神用一些方式處理掉一些聲音,讓人在耳朵、心臟能承受得了的環境下生存,否則這個聲音會給人類的生存帶來很大的干擾,人活著會有很大的麻煩,這是很大的難題。就是說,神造土地、大氣層還有各種地理環境這裡都有講究,都有神的智慧在其中,這個人不必要知道太細,人知道這裡有神的作為在其中就好了。神造萬物的確都是為了人類的生存。那你們說,神為處理聲音所作的這些工作有沒有必要?難道你們感覺不到神這樣作的必要性嗎?神作這一項工作,就是對聲音作了很精細的處理,作這一項工作來維持人類的生存環境,維持人的正常生活,這一項工作有沒有必要?(有。)既然這一項工作有必要,那從這個角度上能不能說神以這樣的方式來供應萬物呢?就是神給人提供、創造了一個這樣的安靜的環境,讓人類的肉體能夠很正常地生活在這樣的一個環境裡,讓人類沒有任何的干擾,能正常地生存、活著,這是不是神供應人類的其中一種方式啊?神作的這事是不是很重要?很有必要。那你們是怎麼領受的呢?雖然你們感覺不到這是神的作為,也不知道神當時是怎麼作的,但是不是能感受到神作這事的一個必要性呢?對於神的智慧或者神的良苦用心能不能感覺得到?(能感覺到。)你們能感覺到這一層就行了,就足夠了。就說在萬物中間有很多神的作為人是感覺不到的,也是人難以看到的。我在這裡提一下的目的只是給你們提供一些神作為的信息,讓人認識神,這些線索讓你們能對神的作為更加認識,更加了解。

(4)光線

第四項是關於人眼睛的,就是光線,這個很重要。當你看到強光的時候,這光強到一定程度的時候,人的眼睛就能被刺瞎,人的眼睛畢竟是肉體的眼睛,不是什麼東西都傷害不了的。有沒有人敢直接面對太陽看哪?(沒有。)有沒有人試過?有的人試過,戴著墨鏡看還可以,是吧!那得借助工具。沒有工具,人的肉眼沒有敢直接與太陽對視的,人沒有這個功能。但是神造了太陽,給人帶來光線,這光線神也作了處理,神不是說造完太陽往那兒一放不管了,「管他人眼睛受得了受不了呢!」神不這樣作事,他作事很細膩,考慮得全面。神給人造了眼睛是讓人看的,但是人看事物這個範圍的光線神也有預備,光線太暗了也不行,暗到伸手不見五指,那人的眼睛就失去功能了,人的眼睛就沒用了,太亮的地方人的眼睛就受不了,也沒法看東西。所以在人生存的環境中,神也給人提供了適合於人眼睛的光線,這個光線不會刺傷人的眼睛,不會傷害到人的眼睛,更不會讓人的眼睛失去功能,還能保證人的眼睛能看清應該看見的一切事物。所以神在太陽、地球周圍加了合適的雲層,空氣的密度也能正常地過濾掉太陽能刺傷人眼睛或者人皮膚的那一層光線,這是相對應的,再加上神造大地的顏色對太陽、對各種光線的反射,也會處理掉光線中光的亮度對人眼睛不適應的那一部分,這樣人就不用總戴著很深的墨鏡在外面行走、生活。在正常情況下,人眼睛就能看到視線範圍內的東西,不會受光線的干擾。就是這個光線太刺眼也不行,太暗也不行:太暗人眼睛就傷著了,人眼睛用不了多久就完了;光線太亮,人眼睛也受不了,到三四十年或者是四五十年就完了。就是這光線適應人的眼睛觀看,而且對於光線給人眼睛帶來的傷害神用各種方式降到了最低,光線給人眼睛帶來的好處也好或者是弊病也好,足夠能讓人的眼睛維持到人終老。你看神考慮得是不是很周到?但是魔鬼撒但做那些事呢,它就不考慮這些,它絲毫不考慮是否給人帶來傷害,它做了很多破壞生態環境的事,現在的人類也都看見了一些,不是光線太強就是太暗,根本不考慮人的感受。

神作的這些事,就是對人肉體的方方面面——人的視覺,人的聽覺,人的味覺,人的呼吸,人的感覺……都作到最大限度地能適應人生存,使人能活著——正常地活著,活下去。神所造的這樣的一個現有的生存環境是神為人類造的最適合人類生存的、最有益的生存環境。也可能有的人覺得這不算什麼,這是很正常的,聲音、光線、空氣是人感覺與生俱來的東西,就是人生下來就能享受到的東西,但是在你享受到的這些東西的背後神作了哪些,這是人需要認識的,這是人需要知道的。不管你覺得這些有沒有必要明白,有沒有必要清楚,總之在神創造這些東西的時候,神是花了心思的,神是有計劃的,神是有想法的,不是簡簡單單地,隨隨便便地,不加任何考慮就把人放在一個這樣的生存環境之下。我講的這每一項,你們也可能覺得是小題大作,但是在我看,神所提供給人的每一項都是人類生存必須具備的,這裡有神的作為在其中。

(5)氣流

第五項是什麼呢?這一項與人類每一個人的生活都很有關係,也是人的肉體生活在這個物質世界所不能缺少的一項,這一項就是氣流。「氣流」這個名詞人聽了可能都明白,那什麼叫氣流呢?用你們的話解釋解釋。(氣流就是空氣的流動。)可以這麼說,空氣的流動就叫氣流。還有沒有說法?「氣流」這詞是什麼意思?氣流是人眼睛看不到的風,也是氣體流動的一種方式,這也不錯。但是這裡所要講的這個氣流主要是指什麼呢?我一說你們就明白了。地球帶著山川,帶著海洋,萬物都在轉動,轉動的時候是有速度的,儘管你感覺不到任何的轉動,但是它的轉動是存在的。它這個轉動會帶來什麼?人跑的時候會帶來什麼?你跑的時候耳朵邊是不是生風啊?(是。)這就是了。你跑的時候都能生風,更何況地球那麼轉動怎能沒有風力呢?地球轉動,萬物都在運行,它在一定速度下在運行,在轉動,而且地球上的萬物也都在不斷地生發,所以說在一定速度下自然會帶來氣流,就是這樣一個氣流。這氣流在一定程度來講,對人的肉體是不是會有影響?會有影響。如果地球全是平原的話,當地球轉動、萬物轉動的時候,在一定速度之下,人這小肉體是經不住那麼吹動的。你看臺灣、香港都有颱風,那颱風才多大呀,颱風來的時候人都站立不住,人在風中行走的時候是困難的,是舉步維艱的,這是其中一種氣流對人造成的影響。那如果地球整個都是平原的話,地球轉動的時候帶來的氣流人的肉體是遠遠不能承受得了的,是很難應對得了的;如果是這樣的話,這氣流對人造成的就不僅僅是傷害了,而是毀滅,就是人沒法生存在這樣的一個環境中。所以神以不同的地理環境來化解這樣的氣流,讓這樣的氣流在不同的環境中減弱,改變它的方向,改變它的速度,改變它的力量,所以說人就看到了不同的地理環境,比如說山川、山脈、平原、丘陵、盆地、峽谷、高原還有江河。神以這些不同的地理環境來改變氣流流動的速度、方向與氣流的力量,以這樣的方式來減少或者是來處理,使之有合適的風速、風向與風力,來達到讓人有正常的生存環境。對於這樣的事在人看好像很難,但在神就很容易,因為神的眼目在鑒察著萬物,他給人創造一個有合適氣流的環境是太簡單了,太容易了。所以在神創造的這樣一個環境下,萬物中的每一樣東西都是不可缺少的,都有它存在的價值,都有它存在的必要性。而撒但與敗壞人類就不明白這樣一個原理,就一直不停地破壞,不停地開發,妄想把山川改成平地,把峽谷填平,把平原都蓋上大樓變成水泥森林。神是希望人在神給人預備的最合適的環境中幸福地活著,幸福地成長,幸福地度過每一天,所以神在對待人類生存環境這個事上從來沒有馬虎過。從溫度到空氣,從聲音到光線,神都作了精密的安排與精密的部署,讓人類的生存環境、讓人的肉體不受到任何自然條件的干擾,而是能夠正常地生息繁衍,能夠正常地與萬物和諧相處,和睦共存,這就是神供應給萬物以至於供應給人類的所有。

從神處理這五項人類生存的基本條件這些事上能不能看到神對人類的供應呢?(能看到。)就是說人類生存的五個最基本的條件都是神創造的,同時神也在管理著,神在掌管著,而且在有了人類幾千年之後的今天,神也在不斷地改變著人的生存環境,提供給人最好的、最適合人生存的環境,讓人類的生活能夠正常地維持下去。這樣的一個維持到什麼時候呢?就是說,神要提供這樣一個環境到什麼時候呢?就是到神經營工作徹底完成的時候,神就要改變人類這樣的生存環境,也可能是以同樣的方式,也可能是以不同的方式,但是今天人真正要認識的是神在不斷地供應著人類的所需,在管理著人類的生存環境,在維護著,保護著,維持著人類的生存環境。因著這樣的環境,神的選民能夠這樣正常地活著,接受神的拯救,接受神的刑罰審判,萬物也因著神的主宰在繼續地生存,整個人類也因著神這樣的供應在一直繼續向前發展。

剛才交通的這一部分給你們帶來什麼新的感想啊?現在你們有沒有感受到神與人類最大的區別是什麼,到底誰是萬物的主人?人是不是?(不是。)那神與人對待萬物的區別在什麼地方,知不知道?(神是主宰安排萬物,人是享受這一切。)這話你們認不認同?(認同。)神與人類最大的區別就是神主宰著萬物,供應著萬物,神是這一切的源頭,而人是在神供應萬物的同時享受著萬物,就是說人承受神賜給萬物的生命的同時,人在享受著萬物,人是享受神創造萬物的成果的,而神是主宰者,是吧!那對於萬物來說,神與人類有什麼不同呢?神能看清萬物的生長規律,也掌管、主宰著萬物的生長規律,就是說萬物都在神的眼中,都在神的鑒察範圍之內,而人能不能看到萬物啊?(不能。)人看到的有限,不能說是萬物,就看到眼前的。你上了這座山,你就看到這座山了,山那邊是什麼你看不到;你到海邊了,你就能看到海的這一面,海的那一面是什麼樣你也不知道;你到了這片森林,你就能看到眼前周圍這些植物,再遠處你也看不到。人看不到更高處,看不到更遠處,看不到更深處,人能看到的就是眼前的、視線範圍之內的東西。人即便知道一年四季的規律,知道萬物生長的規律,人也沒法管理,也沒法主宰萬物;而神看待萬物就像看待神自己親自製造的一部機器一樣,每一個環節他都清清楚楚,原理是什麼,規律是什麼,它的用途是什麼,這些在神心裡都清清楚楚,明明白白。所以神就是神,人就是人!人即便再研究科學,再研究萬物的規律,也僅僅是有限的範圍,而神掌管著萬有,那對人來說是無限的。即便是神作一件很小的事,如果讓人研究的話,也可能用一生的時間來研究都不足以得到真正的成果。所以你如果用知識、用你的所學去研究神的話,那你永遠認識不了神,你永遠不可能了解神;但是你如果用真理的方式,用尋求神的方式,站在認識神這樣的角度上去看待神的話,那到有一天你就會承認神的作為無處不在,神的智慧無處不在,你也會認識到為什麼說神是萬物的主宰、神是萬物生命的源頭。你越有這樣的認識,你越知道為什麼稱神是萬物的主宰,萬物,一切,包括你這個人在內都一直接受著神的源源不斷的供應,你也能清楚地意識到在這個世界上,在這個人類中,除了神以外,沒有誰能夠有這樣的能力、有這樣的實質來主宰、管理、維護萬物的生存。當你達到這個認識的時候,你就真正地承認神就是你的神了,到這個程度的時候,你才是真正地接納神,讓神當你的神,當你的主宰。當你有了這樣的認識、生命達到這樣程度的時候,神就不會再試煉你、再審判你,不會對你再有任何的要求,因為你了解了神,知道了神的心,在你心裡真正地接納了神。這就是為什麼交通這些關於神主宰、管理萬物的話題的一個重要原因,就是為了讓人更多地認識,更多地了解,不是僅僅讓你承認,而是讓你更切合實際地認識、知道神的作為。

2.神為人類預備的日用飲食

我們剛剛講了一部分大環境,就是說神從創造世界以來為人類預備了哪些人類生存必需的條件。我們剛剛講了五項,這五項是大環境。那接下來講的這一項是與每一個人的肉體生活息息相關的,是更切合人的肉體生活,更符合人肉體生活所必有的條件,這就是人的食物。神造了人,把人放在一個適合人生存的環境裡,之後,人需要食物,需要水。人有這樣的需要,神就為人有這樣的預備。所以你看神作這一步一步的工、一件一件的事都不是說空話,都是實實際際地在作。人的食物是不是人日常生活不能離開的?(是。)食物比空氣重不重要?一樣重要,都是人類生存、維持人類生命繼續的一個必備的條件、必備的東西。你說是空氣重要還是水重要啊?是溫度重要還是食物重要啊?都重要,人不能挑,少哪一樣其實都不行,這是現實存在的問題,不是你挑不挑的事,你不知道,神知道。當你看見這東西的時候,你覺著「我沒有食物不行啊!」但是剛剛造完你的時候,把你放那兒,你知道自己需要食物嗎?你不知道,神知道。等你餓的時候一看,樹上有果子吃,地上有糧食吃,你才知道「哦,我還需要食物」。等你渴的時候,你喝水的時候,你才覺得「我還需要水,水在哪兒啊?」眼前就有一眼泉水,你就喝了,你說「這東西好喝呀,這叫什麼呀?」水,這是神為人預備好的。人的食物,不管人一天吃三餐也好,或者是吃兩餐也好,或者是吃更多也好,總的來說,食物是人日常生活所不能離開的,是維持肉體正常生存下去必須具備的其中一樣東西。那食物大多數從哪兒來呀?首先是從土壤來的。這土壤首先是神為人類預備的,土壤適合各種植物生存,不僅僅是為了樹木、為了小草生存,神給人預備了各種五穀雜糧、各種食物的種子,給人預備了適合的土壤、適合的土地讓人去栽種,然後人從中得著食物。這各種食物都有哪些啊?你們應該清楚。首先,各種穀物,穀物都包括什麼?小麥,小米,黍子,穀子……帶殼的這些。麥子也分好多種,從南方到北方有不同種類的麥子,大麥、小麥、燕麥、蕎麥等不同種類的,不同種類適合不同的地帶生長。還有各種水稻。南方有南方的水稻,南方的米比較長,適合南方人吃,它不太黏,因為南方天氣熱,他們就得吃點秈米之類的,不能太黏,太黏人吃不下,沒食慾。北方人吃的水稻呢,就比較黏一些,因為北方總冷,他就得吃得黏一些。此外還有各種豆類。這些是地上生長的。還有在地下生長的,土豆、地瓜、芋頭啊,還有更多的,這是各種五穀雜糧,是人日常飲食所必須具備的。人就用各種五穀雜糧做成麵條、饅頭、米飯、米線。人也吃土豆,用土豆做成主食,用地瓜做成主食,還有南方人常常吃的芋頭也可作為主食。這各種五穀雜糧,神賜給人的是豐豐富富,為什麼這麼多種類,這裡有神的用意:一方面是適合南北方、東西方不同土壤、不同氣候的生長;另一方面,這五穀雜糧的各種成分和含量與人身體裡的各種成分、含量是相等同的,人只有吃了這些五穀雜糧才能維持肉體所需要的各種營養、各種成分。南北方雖然不同,但是大同小異,這些食物都能滿足人肉體的正常需要,能夠維護人肉體的正常生存,所以說各地生產的物種都很豐富,是因為人的肉體需要這樣的食物的補給,需要從土壤裡生長出來的各種食物的補給來維護人肉體正常的生存,以達到人有正常的生活,明白了吧!你看土豆生長在北方,北方的土豆質量很好,當人吃不到糧食的時候,土豆可以作為主食來維持一日三餐,土豆也可以作為糧食。地瓜比土豆的質量稍微差一點,但是也可以當人的食物維持人的一日三餐,像穀類這些東西接不上的時候,人就可以用地瓜來充飢。芋頭也是一樣的作用。總的來說,神為人想得很周到,神賜給人的各種食物不是很單調的,是很全面的。人想吃麥子就有麥子,有的人說「我不喜歡吃麵條,我想吃大米」,那你就吃大米,大米有各式各樣的,有長的,有短的,都可以滿足人胃口的需要。所以說人吃這些五穀雜糧,只要你不偏食,不挑食,你就不會缺營養,保證能讓你活得健健康康,能活到終老,這是神賜給人食物的最初衷的一個想法。人的肉體是離不了這些東西的,這是不是現實的呀?這些現實的問題人自己解決不了,在神那兒早有預備,神早就想好了,早就給人預備好了,並且給人預備得豐豐富富,這是事實。

神給人的也不僅僅是這些,還有蔬菜呢!當你吃大米的時候,如果你一個勁地吃大米,就有可能缺少營養,再炒上兩個小菜或者是拌上一個沙拉配上吃,這樣蔬菜中的維生素以及各種微量元素或者是其他營養,就能很正常地補給人身體的需要。在人不吃飯的時候人還可以吃一點水果,有時候人需要水分或者是需要不同方面的營養,或者是不同的口味,還有蔬菜、水果來供應。南北方、東西方因著土壤、因著氣候的不同,蔬菜水果也有不同的種類。南方因著氣候太熱,大多數的水果蔬菜是比較涼性的,人吃了之後能達到讓人身體的冷熱平衡,而北方的蔬菜水果種類就少一些,但是也足夠北方的人享用。但是近些年因著社會的發展,因著所謂的社會進步,交通便利,信息發達,南北貫通,東西貫通,北方的人也能吃到一些南方的水果,或者是南方的土特產,或者蔬菜,甚至一年四季都能吃到。這樣在不知不覺中,人雖然滿足了口慾,人的物慾得到滿足了,但是人的身體卻受到了不同程度的傷害;因為在神為人預備的食物中,南方有適合南方人的食物與蔬菜水果,北方有適合北方人的食物與蔬菜水果。就是說你生在南方,你吃南方那些東西很合適,是因著有南方這樣的氣候,神預備了這些食物以至於蔬菜水果,在北方有北方人身體必須需要的食物;但是因著人貪圖口慾,隨著社會發展的大流,人在不知不覺中也被捲入其中,人在不知不覺中違背了這樣的規律。雖然說人現在覺得生活好了,但是這樣一個社會的進步給更多人的身體帶來了一個隱祕的傷害,這是神不願意看到的,這也不是神要帶給人萬物、帶給人這些食物與蔬菜水果的初衷,完全是人自己違背自然規律發展科學造成的,這與神無關。

神賜給人的豐豐富富,各地都有各地的土特產。比如說有些地方盛產紅棗(俗稱大棗),有的地方盛產核桃,有的地方盛產花生與各種堅果,這些物質的東西都能供應人肉體所需要的營養,但是神供應給人的東西是按季節、按時間,也是按時份量地賜給人的。人貪圖肉體享受,貪圖滿足口慾,這就容易違背、破壞神造人時人生長的一個正常的規律。比如說櫻桃,這個大家都知道吧!櫻桃是幾月份產的呢?(六月份。)大約是六月左右產的,正常的情況下到幾月份就沒了呢?(八月。)六月份就開始有了,就開始吃了,一直到八月,兩個月的時間。櫻桃的保鮮期只有兩個月,但是現在人用科學的方法把它延長到十二個月,以至於到來年櫻桃再次出產的時候,就是一年之內都有櫻桃,這個現象正不正常?(不正常。)那吃櫻桃的最佳季節應該是什麼時間?就是六月到八月這個期間,過了這個期限,你就是保得再鮮,吃著不是那個味道,也不是人身體需要的。它的保鮮期已經過了,你再用什麼化學東西也達不到它天然生長所具備的東西,而且化學給人帶來的傷害是人用任何的辦法都解除不了也改變不了的。現在市場經濟給人帶來的是什麼?人好像生活好了,南北方交通便利,一年四季各種水果都能吃到,北方人可以常常吃到香蕉,吃到南方的任何一樣食物、任何土特產或者是水果。但是這樣的生活不是神要給人類的,這是人類發展科學帶來的。這個市場經濟給人肉體帶來的是違背了正常的自然生長規律,帶來的是傷害,是滅頂之災,不是什麼幸福,明白了吧!

你們看看,現在市場上那葡萄是不是一年四季都有賣的?(是。)葡萄從採下來之後其實保鮮期是很短的,它如果放到來年六月份的話,那葡萄還叫葡萄嗎?能不能叫垃圾呀?它不但不含有葡萄原來的成分了,反而有更多的化學藥品在上面。一年的時間,不但不新鮮,營養成分早就沒了。當人吃到葡萄的時候感覺:「這個幸福,這個美呀!這要是在三十年前這個季節能吃到葡萄嗎?就是你想吃這一口也達不到,現在什麼生活!」真幸福嗎?如果人感興趣的話,可以把化學藥品保鮮過的葡萄研究研究,研究它的成分到底是什麼,這個成分能不能給人帶來任何的益處。回想律法時代,在以色列人出埃及的路上,神賜給他們鵪鶉、嗎哪,神讓他們保存嗎?有些人小心眼,害怕第二天沒有了,就保存點,「存上以備後用啊!」結果怎麼樣呢?第二天就臭了。神不讓你留備份,神有預備,保證讓你餓不著。人就沒有那個信心,人就總想留後手,覺著「神作事不可靠啊!看也看不著、摸也摸不到的,人還是自己留點後手吧,先下手為強,自己不想辦法誰管!」你看人就沒那個信心,對神沒有真實的信,總是自己留後手,總看不到神為人預備一切的良苦用心,他就總感覺不到,總信不過神,總覺著「神作的事不可靠啊!誰知道神給不給人,神什麼時候給呀!萬一我都餓得不行了,神要不給呢,那不把我餓著了嗎?那不缺營養了嗎?」你看人的信心多小!

五穀雜糧,蔬菜水果,各種堅果,這些都是素食,雖然是素食,這些營養也夠滿足人的肉體需要的,但是神並沒有說「就給人這些算了,讓人就吃這些吧!」神沒有就此停手,而是給人預備了更多味道更鮮美的東西,這些東西是什麼呢?那就是你們在餐桌上天天都想看到的、都想吃到的各種肉食、各種魚類。有好多種肉食,有好多種魚類。魚類都生長在水裡,水裡的魚類的肉質是不同於陸地上生產的肉質,它能提供給人不同的營養。這魚類的性質也能調和人身體的冷熱,對人來說也是有極大益處的,但是美味不可多用,還是那一句話,神還是按時份量地賜給人,讓人按季節、按時間正常地、正當地享用這些東西。禽類包括哪些?雞、鵪鶉、鴿子等等,還有好多人吃的鴨、鵝。雖然神有預備,但是對於神的選民來說,在律法時代神還是有要求的,給了一定的範圍,現在這個範圍是根據個人的口味、個人的領受了。這各種肉類提供給人身體不同的營養,有補蛋白的,有補鐵的、補血的、強壯筋骨給人力量的,不管人用什麼樣的方式去烹製,去吃,總的來說,這些東西一方面讓人能夠改善口味,改善食慾,另外一方面也能滿足人的肚腹,最重要的是提供給人身體日常所需的營養,這是神給人預備食物時候的考慮。素食也有了,肉類也有了,這是不是豐豐富富啊?(是。)但是神預備給人所有食物,他的初衷是什麼人應該明白,是不是讓人貪享這些物質食物啊?人如果陷在這些物質食慾的滿足上人會怎麼樣?人會不會營養過剩呢?營養過剩會不會給身體帶來各種病痛啊?違背神造的自然規律肯定不好,所以神按時份量,按照不同的時期、不同的季節來讓人能夠享受到不同的食物,這才是最好的。比如說人度過了一個炎熱的夏天,身體裡存了不少熱氣、燥氣、燥濕,到秋天時很多的水果就下來了,人吃些水果,這樣人的燥濕就去除了。同時牛羊都長壯了,人就該吃一些肉食來進補了,人在吃了各種肉食之後,這樣人身體有了能量、有了熱量能夠抵禦寒冬,因而寒冬就能平平安安地度過了。神在什麼時期給人預備什麼,在什麼時期讓什麼東西生長、結果、成熟,這都是神掌管著,是神早已安排好的,很有分寸,人就是不明白神的心意。這是關於「神如何給人預備日常生活所必需的食物」的話題。

神除了供應人類各種食物以外,還有水源。人吃完食物還得喝點水呢,只吃水果行嗎?只吃水果人也受不了,再說有的季節沒有水果啊!怎麼解決人的水源問題呢?那就是在地上、地下神預備了很多水源,湖泊、江河還有泉水,這些水源在不經任何污染的情況下人都可以飲用,在不經人任何加工、破壞的情況下人都可以飲用。對於人肉體生活的食物的來源,神都作了很精密的、很準確的、很合適的預備,讓人生活中豐豐富富什麼都不缺,這是人能感受得到的,人能看得見的。除此之外,神在萬物中間,就是動物也好,植物也好,或者是各種小草也好,還造了一些解決人肉體受到傷害或者病痛所必須有的植物。比如說人燒傷了怎麼辦呢?用水洗行嗎?你隨便找塊布裹上行嗎?那樣也可能就會化膿或者是感染。比如說燙傷,人一不小心被火燒著了,或者一不小心被熱水燙了,怎麼辦呢?用水沖沖行不行?比如說人發燒,人傷風,或者是幹活有跌打損傷,或者人吃東西不小心鬧肚子了,或者人因著生活習慣、因著各種情緒造成的一些疾病,比如血脈上的病,或者是情緒上的病,或者五臟六腑的各種疾病,都有相應的植物來治癒。這些植物有活血化瘀的,有止疼的,有止血的,有麻醉的,有幫助人恢復正常皮膚的,有排除人身體瘀血的、排除人身體病毒的,總之,都是人日常生活能用到的,是人能夠用得上的,也是神為人的肉體所預備的不時之需。這些東西有些是神讓人在不經意中發現的,有些東西是神藉著一些特別的現象或者是預備一些人去發現的,發現之後人類就留傳下來了,然後好多人也都知道了。這樣,神造這些植物就有了價值,有了意義。總之,這些東西都是從神來的,是神給人創造生存環境的時候為人預備好的,為人種植下來的,這些都是很有必要的。可見神創造天地萬物時,你們說神考慮到的是不是比人想的周到啊?那你看到神所作的這一切,能不能感受到神實際的那一面呢?神在隱祕中作事,在人還沒有來到世界的時候,還沒有接觸到這個人類的時候,神就把這一切都造好了,一切都為人著想,為人的生存著想,為人的生存考慮,讓人活在這樣一個神為人類預備的豐豐富富的物質世界中,讓人幸福地活著,衣食無憂,什麼都不缺。在這樣的一個環境中,人類繼續繁衍生存,沒有幾個人能領悟到這是神給人創造的一切,竟被撒但說成是大自然產生的。

你說神所作的無論是大事還是小事,哪一樣事沒有價值,沒有意義?每一樣事都有價值,都有意義。咱們就從人常說的一個話題上來探討:是先有雞還是先有蛋呢?這話怎麼說呢?先有雞,這是肯定的!為什麼先有雞呢?為什麼就不能先有蛋呢?蛋不會孵出雞來嗎?蛋孵雞,雞孵蛋,蛋孵二十一天就出小雞了,小雞再下蛋,又孵出小雞來。那到底先有雞還是先有蛋?(先有雞。)你們肯定地回答說先有雞,為什麼這麼回答?(聖經裡記載神造了飛禽走獸。)這是根據聖經說的,我讓你們說說你們自己的認識,我看你們對神作為的認識有沒有點實際。你們這個回答到底肯不肯定?(因為神造的萬物是相生相剋、相互依存的,神造了雞,雞就可以下蛋,母雞需要去孵蛋,牠有這樣的一個需要和實際。)有些弟兄姊妹笑了,你們說說。(神造了雞,然後賦予牠繁衍生命的那個功能。)什麼功能?(就是孵蛋的功能,還有生命往下延續的這個功能。)這個理解得差不多。其他弟兄姊妹有沒有高見呢?都自由大膽地說、交通,這裡是神家,是教會,有什麼說什麼,說吧。(我是這樣想的,神創造萬物,他造的都是好的,是完美的。雞是有機的一個生物,有生育和孵蛋這樣一個機能,這是完美的。所以先有了雞,然後才有了蛋,是這樣的順序。)(先有雞,後有蛋。)這個確定,這不是什麼奧祕的事,但是世人把這個事就看得很深奧,用哲理來推理,最後也沒有結論。這個事就像人不知道是神造的一樣,人不知道這個原理,也不清楚到底應該是先有蛋還是應該先有雞,人不知道應該先有什麼,所以人總也找不著答案。那你們說應該先有雞還是應該先有蛋?先有雞這是很正常的,若雞還沒來蛋就來了,那就不正常了!肯定就是先有雞,這是很簡單的事,也用不著談多高的認識。神造這一切,他的初衷是為了讓人享受,有了雞很自然就有蛋了,這不是現成的事嘛!先造了蛋之後那不還得需要雞孵嗎?那直接造雞多現成,神就直接造雞,雞就可以下蛋,又可以孵小雞,人又可以吃到雞肉,這多方便哪!神作事是簡潔的,沒有繁瑣。雞蛋也有祖先,那就是雞。神造的是活物!敗壞人類真是荒唐、謬妄,往往就對這些簡單的事糾纏不清,最後還整出一大堆荒唐的謬理來,真是幼稚!雞蛋跟雞的關係清楚了,先有雞,這是最正確的解釋法、最正確的領受與最正確的答案,這是對的。

開始我們講了人的生存環境,神為人類的生存環境作了哪些事,預備了哪些東西,又處理了哪些,這些神為人類預備的萬物的關係是什麼,神是怎麼處理這些萬物的關係來避開萬物對人類造成的傷害,神也解決了萬物所帶來的各種因素與對人類的環境造成的不良影響,讓萬物發揮其最大的作用,給人類帶來有利的環境、有利的每一樣因素,讓人類能夠適應這樣的環境,讓人類能夠正常地這樣繁衍生息輪迴下去。其次就是人的肉體所需的食物——日常的飲食,這也是人類生存必須具備的條件,就是說人肉體活著只喘氣不行,只有日光也不行,只有風吹還不行,只有適合的溫度也不行,還需要填飽肚腹。填飽肚腹的這些東西的來源神也一樣不差地給人預備了,這就是人食物的來源。那看到這些豐豐富富的物產——人飲食的來源之後,能不能說神是供應人類、供應萬物的源頭呢?完全可以這樣說。如果神創造萬物的時候只創造大樹、小草或者是只創造各種生物,這其中沒有一樣是人可食用的,人類能不能活到現在?神創造的萬物中的各種生物、植物,如果都是給牛羊吃的,或者是給斑馬、鹿以及各種動物吃的,比如,獅子吃斑馬、吃鹿等食物,老虎吃羊、吃豬等食物,但是就沒有任何一樣東西適合人吃,這行不行啊?這不行,若這樣人類就沒法生存下去了。那如果人總吃樹葉行不行啊?人的胃受不了,你不吃你不知道,你一吃你就清楚了。那把給牛羊預備的草給人吃行不行啊?也可能吃一口嘗嘗還可以,但是你真要長期吃下去的話,人不會長久。有些東西動物吃可以,人吃了就中毒;有些有毒的東西動物吃了就什麼事沒有,人吃了就不行。就說神造的人,人身體這個原理結構、人需要的東西神最清楚了,它的成分、含量,都需要哪些東西,人身體的五臟六腑怎麼運行,怎麼吸收,怎麼排除,怎麼代謝,在神那兒是清清楚楚的,人自己不清楚,有時候盡瞎吃,瞎保養,保養過了結果失衡了。你就按神給你預備的這些東西吃,正常地吃,正常地享用,什麼毛病沒有。即便是有時候有點心情不好,血氣淤滯了,沒事,你只要吃一種植物,那個瘀血就打通了,這些神都有預備,在神的眼中,人類是遠遠高於任何生物的。神為各種植物預備了生存環境,為各種動物也預備了食物,預備了生存環境,唯獨只有人對這個生存環境的要求是最嚴格的,是最容不得忽視的,否則的話,人類不可能正常地發展、繁衍生息下去,這是神心裡最清楚的。當神作這件事情的時候,在神心裡神把這件事情的分量看得比任何一件事情都重要。也可能你看到的,或者你享受到的任何一樣不起眼的東西,或者是你感覺與生俱來有的東西、能享受到的東西,在你感覺不到它的分量的時候,但是很早以前神就已經為你作好了準備,神把所有對人類不利的、能夠傷害到人類肉體的這些不利因素作到了最大限度的排除與解決。這事說明了什麼呢?能不能說明神此次創造人類對人類的一個態度呢?那這個態度是什麼?這個態度在神那兒是嚴謹的,是認真的,是絲毫容不得神以外任何的敵勢力、任何的因素與條件干擾的,從此就看到神此次創造人類,以至於神此次經營人類他的一個態度。神的態度是什麼?從人享受的生活環境、生存環境到人日常的飲食與日常的所需看到了神對維持人類繁衍生息、對人類這樣負責任的一個態度,也看到了神此次要拯救人類的一個決心。從這些事上能不能看到神的真實啊?能不能看到神的奇妙呢?能不能看到神的難測啊?能不能看到神的全能?神就是以他全能智慧的方式來供應著全人類,以至供應著萬物。

話說到這兒,我講了這麼多,你們能不能說神是萬物生命的源頭呢?(能。)這太能了!這話非常肯定。從神對萬物的供應上來說,足可以說神是萬物生命的源頭,因為他是萬物得以生存、得以生息、得以繁衍、得以繼續下去的一個供應的源頭,除了神自己沒有其他。他供應著萬物一切所需,供應著人類一切所需,不管是人最基本的還是人日常所需的,以至於到人心靈上對人真理的供應,從每一方面來說,神,他的身分、他的地位對人類來說,只有他自己是萬物生命的源頭,這是千真萬確的。神是人眼睛能看得見、人能感覺得到的這個物質世界的掌管者、主宰者、供應者,這對人類來說是不是神的身分呢?這是一點不假。所以當你看到天上飛的鳥類,人應該認識到能飛的東西是神創造的,但有的生物是在水裡游,它也以不同的方式存在著,在土壤裡活著的樹木、植物,春天發芽,秋天結果,落葉,冬天樹上葉子掉光了,它也過冬,它以這樣的方式生存。神創造萬物,這萬物都以不同的形式、以不同的方式活著,以不同的方式來展示它生命的力量,展示它生命的形式,不管以什麼樣的方式都是在神的主宰之下。神主宰這一切不同生命形式的生物、生命體,目的是為了什麼?是不是為了人類的生存啊?(是。)他掌握著這一切生命的規律是為了人類的生存。從此看見,對於神來說,人類的生存是多麼的重要,現在可以看到了吧!

人類能夠正常地生存繁衍對神來說是至關重要的,所以神在源源不斷地供應著這個人類,供應著萬物,以不同的形式供應著萬物,在維護萬物的生存的情況下來讓人類繼續向前發展,達到維持人類的正常生存,這就是今天我們所交通的兩個方面。這兩個方面是什麼?(從宏觀角度上來說,神為人類創造人類生存的環境。)這是第一方面。(還有就是神為人類預備人能夠看得見、摸得著的人類需要的這些物質的東西。)從這兩方面來交通我們的主題。我們的主題是什麼?(神是萬物生命的源頭。)我為什麼在這個主題下來交通這些內容,這個意思明白一些了吧!有沒有與主題無關的話題呢?沒有吧!也可能你們現在聽完所講的這些,有些人可能有些認識,覺得這些話語的分量是很重的,但有些人在字面上了解一些,覺得這些話好像有沒有都行。不管你們今天在座的現在怎麼認識,但是當你們經歷到有一天,你們認識到一定程度的時候,就是對神的作為、對神自己認識到一定程度的時候,你們會用你們自己實際的話語來對神的作為有一個深刻的、真正的見證。

現在我想你們的認識也是一些淺顯的、字面的意思,但是最起碼你們現在聽完這兩方面的交通,是不是也能意識到一些神是以哪種方式供應人類,或者神供應了人類哪些呢?是不是有一個基本的概念,也有一個基本的了解了?但是這兩方面的交通與聖經有沒有關係?(沒有。)與神在國度時代的審判刑罰有沒有關係?(沒有。)那我為什麼交通這兩方面呀?是不是人認識神必須要了解的?(是。)就是認識這些很有必要,了解這些也很有必要,不要只限制在聖經裡,也不要只限制在神對人的審判刑罰中來認識神的全部。我之所以跳出聖經交通這個範圍,跨出神國度時代說話,目的是為了什麼呢?是為了讓人知道,神不僅僅是神選民的神,你現在跟隨神,神是你的神,那些跟隨神之外的人,神是不是他們的神呢?神是不是跟隨神之人以外的一切人的神呢?(是。)那神是不是萬物的神哪?(是。)那你說神作工作、施展他的作為是不是僅僅在跟隨他的人身上呢?(不是。)它的範圍是全宇宙。它的範圍往小了說是在全人類、萬物中間,往大了說就是全宇,我們就能說神作工作、施展他的作為是在全人類中間,這就已經足以讓人認識神自己的全部了。你想要認識神,你想要真實地認識神,你想要真實地了解神,不要僅僅限制在神的三步作工中,也不要僅僅限制在神曾經作過的工作的那些故事當中。你如果那樣認識的話,那你就把神局限在一個範圍裡,你把神看得太渺小了,這樣的後果給人帶來什麼樣的影響呢?那就是你總也認識不到神的奇妙、神的至高無上,永遠認識不到神的能力與神的全能還有神的權柄範圍。這樣的認識就影響了你來接受神是萬物的主宰這個事實,也會影響你認識神的真實身分與神的真實地位,就是說,你對神的認識從有限的範圍裡你只能獲取有限的東西,所以你必須擴大範圍,放開眼界,凡是神作工作、神經營、神主宰的範圍,神主宰的、管理的萬物,你都應該去認識,都應該在其中認識神的作為。在這樣的認識當中,人會不知不覺感覺到神在萬物中主宰著萬物,管理著萬物,也供應著萬物,同時,你也真正地感覺到你是萬物中的一分子,你是萬物中的一員,在神供應萬物的同時,你也在接受著神的主宰、神的供應,這個事實是沒有人能夠否認的。萬物有萬物的規律,在神的主宰之下,萬物有萬物生存的法則,也是在神的主宰之下,而人類的命運、人類的所需也與神的主宰、神的供應息息相關,所以說在神的權下,在神的主宰之下,人與萬物相生相息,互相依存,密不可分,這就是神創造萬物的目的與神創造萬有的價值。這個明白了吧!(明白了。)明白了咱們今天就交通到這兒吧,再見!

二〇一四年二月二日

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇