話在肉身顯現(選編)

你到底是忠於誰的人呢?

現在你們所過的每一天都很關鍵,對你們的歸宿與你們的命運都很重要,所以你們都要珍惜你們現在所擁有的一切,珍惜現在所度過的每一分鐘,爭取一切時間來使自己有最大的收穫,以便不枉活此生。或許你們都感覺莫名其妙,我為什麼要說這樣的話,坦誠地說,對於你們每個人的行為我並不滿意,因為我在你們身上寄予的希望並不是你們現在的樣子而已。所以我可以這樣說,你們每個人都處在危險的邊緣,而你們以往的呼救聲,以往追求真理、嚮往光明的心聲也已接近尾聲。這是你們最後報答我的表現,也是我從未期待過的。我並不想違背事實說話,因為你們太讓我失望了。或許你們並不想就這樣善罷甘休,並不想面對事實,但我還是要鄭重其事地問你們這樣一句話:這些年來你們的心中到底充滿著什麼?你們的心到底忠於誰呢?你們不要說我的問題很突然,也不要問我為什麼要提這樣的問題。你們要知道,因為我太了解你們了,因為我太關心你們了,因為我的心對你們的所作所為太投入了,所以我對你們始終都是責問不休,含辛茹苦,而你們還報我的僅僅是置之不理與難忍的無奈。你們對我這樣的敷衍,難道我根本不知道嗎?若你們這樣認為,那就更證實了你們並不是真心地善待我這一事實,那我就說你們都是掩耳盜鈴。你們都聰明到連自己正在做什麼都不知道,那你們還拿什麼來向我交賬呢?

我最關心的問題就是你們的心到底忠於誰,我也希望你們每個人都清理一下自己的心思,問問你自己到底忠於誰,到底為誰活著。或許你們從未認真地考慮過這樣一個問題,那就讓我來幫助你們解開這個問題的答案吧!

有記憶的人都會承認這樣一個事實:人都在為自己活著,人都忠於自己。我認為你們的答案並不是完全正確,因為你們各自都在各自的生活中生存,都在各自的痛苦中掙扎,所以你們忠於的是你們所愛的人與你們所喜歡的東西,你們並不完全是忠於自己的人,因為你們各自都受到你們身邊的人、事、物的左右,所以你們並不是真正忠於自己的人。我之所以說這話並不是我在贊成你們都去忠於自己,而是揭露你們忠於任何一樣東西的忠心,因為我這麼多年來從未得到你們任何一個人的「忠於」。你們跟隨我這麼多年來並未對我有一絲一毫的「忠於」,而是圍著你們所喜愛的人、喜愛的東西團團轉,甚至無論何時何地都牢牢掛在心上,而且從未丟棄。你們熱衷於你們所喜愛的任何一樣東西,熱愛任何一樣你們所愛的東西都是在跟隨我的同時,甚至都是在聽我話的同時,所以我說,你們都是在利用我要求你們的忠心而忠心於你們的寵物,珍惜你們的寵物。儘管你們也為我獻出一二,但這並不代表你們的全部,並不代表你們真正忠於的是我。你們將自己置身於自己熱愛的事業中,有的人忠於自己的兒女,有的人忠於自己的丈夫,有的人忠於妻子,有的人忠於錢財,有的人忠於工作,有的人忠於頂頭上司,有的人忠於地位,有的人忠於女人。為了你們所忠於的東西你們從未覺得疲乏,從未煩惱過,而是越來越渴求自己能更多更好地擁有自己所忠於的東西,而且從未放棄。對於我、對於我說的話你們從來都是將其放在你們所有熱衷的東西的最後,而且是不得不將其排在最後一位的,甚至有的人連最後一個位子都留給自己未發現的要忠於的東西,他們的心中從未有我的一點一滴。你們或許會認為我在苛求你們,我在冤枉你們,但你們可曾想過,當你們合家歡樂的時候,你們想到你們並未忠於我一次嗎?這時候你們不為此而痛苦嗎?當你們滿心歡喜接到你們勞碌得到的俸祿時,你們不為自己並未裝備足夠的真理而沮喪嗎?你們何時為自己並未得到我的稱許而痛哭流涕呢?為了自己的兒女你們絞盡腦汁、費盡心思,這樣你們仍不滿足,仍然認為自己並未對兒女認真,並未獻上自己的全力,而對我呢,你們從來都是馬馬虎虎,只是在記憶中,並不是在心中長存。我對你們的良苦用心你們從來就不體會,從來就不去體諒,只是稍作思想自己就認為可以了,這樣的「忠於」並不是我期待已久的,而是我恨惡已久的。不過,不管我怎麼說,你們仍然只是承認一二,並不能完全接受,因為你們都很自信,對我的說話你們從來都是挑揀著接受。若現在你們仍是這樣,那我對付你們自信的辦法還是有的,而且我會讓你們都會承認我說的話都是真實的,都不是歪曲事實的。

現在在你們每個人面前放一些錢財,讓你們自由選擇,而且不定你們的罪,那你們多數人都會選擇錢財而放棄真理,好一點的人會割捨掉錢財,勉強選擇真理,居於中間的人會一手抓錢一手抓真理。這樣,你們的真正面目不就不言而喻了嗎?對於任何一樣你們「忠於」的東西與真理之間你們都會這樣選擇,你們的態度仍會是這樣的。不是嗎?你們中間的很多人不都在是與非之間徘徊過了嗎?家庭與神、兒女與神、和睦與破裂、富足與貧窮、地位與平凡、被擁護與被棄絕等等一切正與反、黑與白的鬥爭中你們選擇了什麼,想必你們不會不知道吧!和睦的家庭與破裂的家庭之間你們選擇了前者,而且毫不猶豫;錢財與本分之間你們又選擇了前者,甚至連回頭上岸的心志都沒有;奢侈與貧苦之間你們選擇了前者;兒女、妻子、丈夫與我之間你們選擇了前者;觀念與真理之間你們仍選擇了前者。面對你們的種種惡行,簡直讓我對你們失去了信心,簡直讓我吃驚,你們的心竟然如此不得軟化。多年的心血換來的竟會是你們對我的放棄與無可奈何,而我對你們的期望卻是與日俱增,因為我的日子已經全部展示在每個人的面前了。而你們現在仍是在追求著黑暗的、邪惡的東西不肯鬆手,這樣,你們的結局會是怎麼樣呢?你們認真地想過嗎?若是讓你們重新選擇一次,你們又會是怎樣的態度呢?難道還會是前者嗎?你們還給我的仍會是失望與痛苦的憂傷嗎?你們的心仍會是僅有的一點溫馨嗎?你們仍然不知道怎樣做才能安慰我的心嗎?此時,你們正在選擇什麼呢?是順服還是厭煩我的言語呢?我的日子已擺在你們的眼前,你們面臨的是新的生活、新的起點,但我要告訴你們,這次的起點不是以往的新工作的開頭,而是舊工作的尾聲,也就是最後一幕,我想你們都會明白這個起點的不同尋常吧!不過不久的一天你們就會明白這個起點的真正含義,那就讓我們一起走過這個起點來迎接下一個尾聲吧!不過我對你們仍舊放心不下的是面對非正義與正義,你們總是選擇前者,不過那都是你們的過去。我也希望將你們的過去都一一忘掉,但是很難作到,不過我有一個很好的辦法,那就是讓將來代替過去,讓你們過去的影子消失來換回今天真正的面目,這樣只好麻煩你們再重新選擇一次,看看你們到底是忠於誰的人呢?

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇