為什麼說「三位一體的神」是最荒唐的說法

2 為什麼說「三位一體的神」是最荒唐的說法

相關神話語:

「自從有了耶穌道成肉身這一事實之後,人就以為天上不僅有父,而且還有子,甚至還有靈,就是人的傳統觀念中認為的,在天上有這樣一位神,那就是聖父、聖子、聖靈這樣一位三而一的神。人都有這樣的觀念:神是一位神,但就這一位神就包括三部分,那就是所有那些傳統觀念太嚴重的人所認為的聖父、聖子、聖靈三部分,只有這三部分合起來才是神的全部,没有了聖父,就不是神的全部,没有了聖子、聖靈也同樣不是神的全部。他們的觀念都認為,聖父不能單獨稱為神,或聖子也不能單獨稱為神,只有聖父、聖子、聖靈合起來才稱為神自己。到現在,所有的宗教信徒,以至于包括你們中間的每一個跟隨的人也都是這樣認為,究竟這認識法對不對,你們誰也説不清,因為你們對神自己的事總是一團迷霧。即使是觀念的認識,你們也不知對錯,因為你們被宗教觀念傳染得太嚴重了,宗教的傳統觀念你們接受得太深了,你們中毒太深了。所以,對這事你們也是中了流毒的,因為三而一的神根本不存在,也就是聖父、聖子、聖靈三位一體的神根本不存在,這都是人的傳統觀念,是人錯謬的認識法。歷時多少世紀,人都是這樣相信着一位人的頭腦觀念中想像出來的,也是人自己製造出來的、人從未見過的三位一體的神。多年來,也有許多解經家解釋過『三位一體的神』的『真意』,但就解釋的來説,他們那位格不同、三而一的神也是模棱兩可,解釋不透,對于『神』的『結構』人都感到莫明其妙。没有一個大人物能解釋透,多數都是在道理上通得過,在文字上通得過,但就其内涵之意没有一個人能理解得完全透亮,因為這樣一位人心目中的『偉大的三一神』根本不存在。」

——摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

為什麼說「三位一體的神」是最荒唐的說法

「如果誰説三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麽是三位一體?什麽是聖父?什麽是聖子?什麽是聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是什麽呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?當時耶和華作的工作不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若按你的説法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?你承認神只有一位,他怎麽還會有子,還會有作父的呢?這不都是你的觀念嗎?神只有一位,神的位格也只有一個,神的靈只有一位,正如聖經記載的『聖靈只有一位,神只有一位』一樣。不管你説的聖父、聖子他們是否存在,總之,神只有一位,而且你們認為的聖父、聖子、聖靈的實質也都是聖靈的實質。那就是説,神就是一位靈,但他也能道成肉身,活在衆人之間,也能超乎萬有之上,他的靈是包羅萬有的靈,也是無所不在的靈,他能在肉身,同時也能在全宇之上下。既然人都説神是獨一真神,那就只是一位神,誰也不能隨便亂分!神只是一位靈,只有一個位格,那就是神的靈。按你所談的聖父、聖子、聖靈,那不是三位神嗎?聖靈是一碼事,聖子又是一碼事,聖父又是一碼事,他們的位格各不相同,而且實質不相同,這怎麽會是一位神的各部分呢?聖靈是靈,這個人都好明白,這樣,聖父更是靈了,他没下過凡間,也没道成過肉身,就是人心目中的耶和華神,他必然也是靈了,那他這個靈與聖靈有什麽關係?是父與子的關係嗎?或是父的靈與聖靈的關係嗎?他們兩位靈的實質相同嗎?或是父使用聖靈當工具嗎?這怎麽解釋呢?聖子與聖靈又是什麽關係?是靈與靈的關係還是人與靈的關係?這都是没法解釋的事!若他們是一位靈那就没有三個位格之説,因為他們擁有的是一位靈,若他們的位格不同,那他們的靈就有強有弱,根本不可能是一位靈。聖父、聖子、聖靈,這個説法最謬!這麽一説就把神給分開了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的靈,還能是一位靈,還能是一位神嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

「有些人還會説:聖父是聖父,聖子是聖子,聖靈是聖靈,最終他們能合而為一。那你怎麽給他們合一?聖父與聖靈該怎麽合一?若原來是兩個,無論怎麽合還不是兩部分嗎?一説合,不就是不相同的兩部分湊在一起成為一個整體嗎?但他們未成為整體之先不就是兩部分嗎?靈一位是一位的實質,不能把兩位靈合成一位,靈不是物質的東西,與物質世界中的東西不一樣。在人看,聖父是一位靈,聖子是一位靈,聖靈又是一位靈,然後三位靈就像三杯水一樣合成一個整體,這樣不就合而為一了嗎?這純屬錯謬的解釋法!這不是把神給分開了嗎?聖父、聖子、聖靈怎麽能合一呢?他們不是不同性質的三部分嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

「耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的肉身,有了一個受造之物的外殻,儘管他的裏面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所説的包括耶穌自己説的『人子』。既説人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(或男或女,總之都是人的外殻)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主禱文嗎?『我們在天上的父,……』他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然他也稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬于地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。但他這樣稱呼神(即天上的靈)并不能證明他就是天上的神的靈的兒子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格這樣的謬理!耶穌未釘十字架以先是一個受肉身限制的人子,并没有靈的全部權柄,所以他只能站在受造之物的角度上來尋求父神的心意,正如他在客西馬尼園的三次禱告,『不要照我的意思,只要照你的意思。』在未上十字架以先,他只是猶太人的王,是人子,是基督,并不是榮耀的身體,所以,他得站在受造之物的角度上來稱神為父。這樣,你就不能説凡是稱神為父的就是聖子,若是那樣説的話,自從耶穌教你們主禱文之後,你們不就都成了『聖子』了嗎?若你們還不服氣,那你們説,你們稱呼的『父』指誰?若指耶穌,那耶穌的『父』又是你們的什麽呢?耶穌走了之後,就再也没有了父與子的説法了,這説法只適應耶穌道成肉身的幾年,其餘就是你們稱神為父時造物的主與受造之物的關係了。無論何時不能有聖父、聖子、聖靈三位一體的説法,這是千古罕見的謬理,不存在!」

——摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

「在人的説法中有許多矛盾的地方,當然這都是人的觀念,若不追究你們都認為是對的,豈不知類似三位一體的神這説法不都是人的觀念嗎?人没有完全認識透的,都有摻雜,人的意思太多了,這説明受造之物根本解釋不了神作的工作,人的頭腦太多了,都是出于邏輯、出于思維,與真理相抵觸。按着你的邏輯能把神的工作分析透嗎?能把耶和華所作的工作盡都看透嗎?是你人一眼能望穿呢,還是神自己能從永遠望到永遠?是你從亙古的永遠望到以後的永遠,還是神從亙古的永遠望到以後的永遠?你怎麽解釋?你有什麽資格解釋神呢?你根據什麽解釋的?你是神嗎?天地萬物是神自己創造的,你没創造你亂解釋什麽?現在你還信三而一的神嗎?這樣,你不覺得太累了嗎?但願你最好還是信一位神,不要信三位神,還是輕省點好,因為主的擔子是輕省的。」

——摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

相關內容

  • 創造天地萬物的真神到底是一位還是三位

    神只有一位,神的位格也只有一個,神的靈只有一位,正如聖經記載的『聖靈只有一位,神只有一位』一樣。不管你說的聖父、聖子他們是否存在,總之,神只有一位,而且你們認為的聖父、聖子、聖靈的實質也都是聖靈的實質。

  • 道成肉身的神與被神使用的人的實質性區別

    道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。

  • 什麼是神的教會,什麼是宗教團體

    今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。在聖靈現實說話以外的事奉都是屬肉體、屬觀念的事奉,不能事奉到神的心意上。……

  • 把獨一真神定規為「三位一體的神」是在抵擋神、褻瀆神

    人認為耶和華是耶穌的父親,耶穌卻不承認,他說:『我們原本沒有父子之分,我與天上的父原為一,父在我裡面,我在父裡面,人看見了子就是看見了在天上的父。』說來說去,不管是父是子都是一位靈,沒有位格的劃分。

  • 什麼是遵行神的旨意,人光為主傳道作工是不是遵行神的旨意

    在每一個時代神作工在人中間的時候神都賜給人一些話語,告訴人一些真理,這些真理就是人當持守的道,是人當遵行的道,是人能達到敬畏神遠離惡的道,也是人在生活中、在人生歷程中該實行、該持守的,這就是神要發表話語給人的目的。