宗教界到底是真理掌權、神掌權還是敵基督掌權、撒但掌權

6 宗教界到底是真理掌權、神掌權還是敵基督掌權、撒但掌權

 

參考聖經:

你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太23:13)

「耶穌進了神的殿,趕出殿裏一切做買賣的人,推倒兌换銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;對他們説:『經上記着説「我的殿必稱為禱告的殿」,你們倒使它成為賊窩了。』」(太21:12-13)

宗教界到底是真理掌權-神掌權還是敵基督掌權-撒但掌權

相關神話語:

「看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麽也説不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就説:『我們信神得問問帶領。』人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麽了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆腳石了?」

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

「許多宗教界的首領咱們三番五次給他們傳福音,怎麽交通真理他們都不接受,這是為什麽?就是因為他們的狂妄已經成性了,心裏没有神了!有些人會説:『有些宗教牧師他手下的人還挺有勁呢,好像他們中間有神同在啊!』牧師講道再高,他認識神嗎?他若心裏真敬畏神,他能讓人跟隨他、高舉他嗎?他能把人壟斷嗎?還敢限制人尋求真理、考察真道嗎?他如果認為神的羊都是他的,都應該聽他的話,他是不是已經把自己當成神了?那這樣的人比法利賽人還嚴重,是不是敵基督呢?所以説,就他這個狂妄本性就能支配他做出背叛神的事來。」

——摘自《基督的座談紀要·狂妄本性是人抵擋神的根源》

「不明白神作工宗旨的人是抵擋神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求滿足神的人更是抵擋神的人。那些在大教堂裏看聖經的人,整天背誦聖經,但他們没有一個人明白神工作的宗旨,也没有一個人能認識神,更没有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打着神的旗號却故意抵擋神的人,他們都是掛着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裏知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裏知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」

——摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

相關內容