律法時代先知傳達的神的話與神道成肉身發表的神的話有什麼區別?

相關神話語:

「在恩典時代,耶穌也說了不少話,也作了不少工作,他與以賽亞有什麼區別?他與但以理有什麼區別?他到底是不是先知?為什麼說他是基督?他們之間有什麼區別呢?同樣都是人,同樣都說話,而且話語在人看基本差不多,都是說話作工,舊約先知說預言,同樣耶穌也能說預言,這到底是怎麼回事?這就根據作工性質來區別,分辨這事你就不能看肉身性質怎麼樣,你也別看他所說的話到底是深還是淺,不管怎麼樣,你得先看他作的工作與這工作在人身上達到什麼果效。當時先知所說的預言不是供應人的生命的,諸如以賽亞、但以理他們這些人所得的那些默示只是預言,不是生命的道。當時如果沒有耶和華直接啟示誰也作不了那工作,這是凡人達不到的,耶穌也說了許多話,但這些話是生命之道,人能從中找著實行的路。這就是說,其一,他能供應人的生命,因為耶穌就是生命;其二,他能把人的那些偏謬之處扭轉過來;其三,他能接替耶和華的工作來接續時代;其四,他能摸著人裡面的所需,知道人的缺少;其五,他能開展新時代結束舊時代。所以說,他是神,他是基督,不僅與以賽亞不一樣,而且與任何一個先知都不一樣。先知所作的工作,就拿以賽亞來對照,其一,他不能供應人的生命;其二,他不能開展時代,他是在耶和華的帶領下作工作,而不是開展新時代而作工作;其三,他自己所說的話他這個人自己達不到,是神的靈直接啟示的,別人聽完也都不明白。這幾條就可以證明他所說的話僅僅是預言,僅僅是代替耶和華作的一方面工作,但他不能完全代表耶和華,他是耶和華的僕人,是耶和華工作中的工具,他只是在律法時代以內作工作,是在耶和華作工範圍以內作工作,並沒有超出律法時代作工。而耶穌作的工作就不一樣了,他超出了耶和華作工的範圍,他是以道成肉身的神的身分出現來作工,他作了釘十字架的工作來救贖全人類,就是說,他在耶和華以外又作了新的工作,這就屬於開闢時代。還有一條,他能說一些人所達不到的話語,他作的工作是神經營中的工作,是關乎到全人類的工作,不是作幾個人的工作,也不是帶領有限的人而作工。……因道成肉身的神作的工作主要是開闢新的時代,帶領新的工作,開闢新的境地,就這幾條就可定準他是神自己,這就跟以賽亞、但以理他們那些大先知區別開了。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》

律法時代先知傳達的神的話與神道成肉身發表的神的話有什麼區別

「在舊約律法時代,耶和華興起大批的先知來為他說預言,曉諭各邦、各族的人,預言他自己要作的工作。興起的這些人都是得著耶和華賜給的預言的靈的人,他們能從耶和華看見異象,聽見聲音,從而從他得著啟示,寫出預言來。他們所作的這些工作也都是發表耶和華的聲音,是代替耶和華的預言工作,耶和華當時作工只以靈來帶領人,並沒有道成肉身,人根本看不著他的面目,所以,他就興起了眾先知來作他的工作,讓他們得默示給以色列各邦、各族的人。這些人的工作就是說預言,而且他們有的把耶和華曉諭他們的話都記載下來以供人觀看。耶和華興起這些人就是說預言,預言在這以後作的工作或當時還未作的工作,以便讓人看見耶和華的奇妙、智慧之所在。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法 一》

「這最後的一步工作是藉著話語達到果效的。藉著話語人明白許多奧祕,明白歷代以來神所作的工作;藉著話語人得著聖靈的開啟;藉著話語人明白歷代以來人未揭開的奧祕,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉著話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉著這一步步作工和所有的說話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。你認識神六千年的經營工作也是藉著話語達到的,認識自己以往有哪些觀念,而且達到放下,不也是藉著話語達到的嗎?耶穌那一步工作顯神蹟奇事,這一步作工不顯神蹟奇事,你明白了為什麼不顯神蹟奇事,這不也是藉著話語達到的嗎?所以,這一步所說的話語超過歷代以來使徒、先知所作的工作,就是先知所說的預言也達不到這個果效。先知所說的僅僅是預言,他所說的是將來要發生的事,但不是當時神要作的工作,也不是帶領人生活,不是賜給人真理,也不是給人揭示奧祕,更不是賜給人生命。這一步所說的話有預言、有真理,但主要是為了賜給人生命。現在的說話與先知的預言並不相同,這是一步工作,是為了人的生命,是為了變化人的生命性情,並不是為了說預言。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四》

「當神沒有道成肉身的時候,神說的很多話人不明白,因為他的話來自於完全的神性,他說話的角度與背景是人看不見也夠不著的,是從人看不見的靈界發表出來的,是活在肉體中的人所不能穿越的。但當神道成肉身之後,神站在人性的角度上與人對話就走出了、超越了靈界的範圍,他會用人觀念中想像的或人生活中看得見、接觸得到的一些事情,或者是用人能接受的方式、人能領會的語言或者人類所掌握的知識來表達他在神性裡的性情與心意還有他的態度,達到讓人在人能夠得上的範圍裡、能夠得上的程度了解神、認識神,理解領悟神的意思與神的要求標準,這就是神在人性裡作工的方式與原則。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

相關內容

  • 為什麼說神兩次道成肉身完全了道成肉身的意義?

    「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)

  • 歷代神所使用的人所說的符合真理的話與神的話有什麼區別?

    人對一條真理的某一個側面或某一方面有點經歷,有點亮光,但你不能供應一個人到永遠,所以說,你這個亮光不是真理,只是人能達到的一個程度,就是人該有的正當的經歷、正當的認識,就是對真理的實際經歷那一方面。

  • 到底怎樣分辨神的聲音?怎麼確定全能神就是主耶穌的再來?

    神來在地上,他的工作、人所看見的都是超然,你眼睛看見的、耳朵聽見的都是超然,因為他所作的、所說的是人沒法明白、沒法達到的,把天上的東西帶到地上能不超然嗎?把天國的奧祕帶到了地上,人沒法明白,測不透,太奇妙、智慧,這不都屬於超然嗎?

  • 認識神經營人類的三步作工的宗旨

    在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。

  • 神每步作工與神名的關係是什麼?

    雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。