怎樣對待聖經、使用聖經才合神心意,聖經的原有價值是什麼

6 怎樣對待聖經、使用聖經才合神心意,聖經的原有價值是什麼

 

參考聖經:

你們查考聖經,因你們以為内中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。」(約5:39-40)

到底怎樣對待聖經、使用聖經才合神心意

相關神話語:

「今天我這樣解剖聖經,并不是説我厭憎聖經或否認聖經的參考價值,我是將聖經的原有價值與聖經的來源向你講清、闡明,免得你總是蒙在鼓裏。因為人對聖經的看法太多了,而且多數都是不正確的看法,人這樣看聖經不僅得不着人該得的東西,更重要的是攔阻我要作的工作,對以後的工作是極大的打岔,只有弊没有利。所以,我讓你明白的僅僅是聖經的實質與内幕,并不是不讓你看聖經或讓你去宣揚聖經是一本没有價值的書,而是讓你對聖經有一個正確的認識、正確的看法,不要太片面了!雖然説聖經是一本人所記載的歷史書,但是,在這本書中也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。所以,人看聖經也能得着許多人在别的書中得不着的生命之道,因為這些道都是歷代先知使徒所經歷的聖靈作工的生命之道,而且有許多言語相當珍貴,能供應人的所需,這樣,人就都願意看聖經了。又因為聖經裏隱祕的東西太多,所以人對這本書的看法不同于任何一本屬靈偉人的著作。在聖經裏記載收集了新、舊時代事奉耶和華、耶穌之人的經歷與認識,所以,後人能從這本書中得着不少開啓、光照與實行的路。之所以這書高過任何一個屬靈偉人的著作,就是因為任何屬靈偉人的著作都是取材于聖經,他們的經歷都是來源于聖經,而且是解釋聖經。所以,即使人能從任何一個屬靈偉人的書中得着供應,但人崇拜的還是聖經,因為在人來看聖經太高、太深了!雖然在聖經裏收集了一部分生命之言的書,就如『保羅的書信』『彼得的書信』這類書,而且人還能從這些書中得着供應,得着幫助,但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,并不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以説,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。就如耶和華創世的工作,還有耶和華在以色列的工作,工作再好也得過時,也有過去的時候。又如神的工作再好也有結束的時候,不能永遠停留在創世的工作中,也不能永遠停留在釘十字架的工作中。不論釘十字架的工作如何有説服力,如何能達到打敗撒但的果效,但工作總歸是工作,時代又總歸是時代,工作不能總是停留在一個基礎上,而時代也不能是永恆不變的,因為有創世必有末世,這是必然的!」

——摘自《話在肉身顯現·聖經的説法 四》

「因為聖經伴隨人幾千年的歷史,而且人都把它當作神來對待,甚至于到末世人用聖經取代了神的位置,這是神很厭憎的事情。所以,閒暇之餘神不得不將聖經的内幕與其起源都一一澄清。如若不然,聖經在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿聖經的字句來定罪、衡量神的所作所為。神解釋聖經的實質、構造與其中的破綻,并不是否認聖經的存在,也不是定罪聖經,而是給其一個合適、恰當的説法,將聖經的本來面目還原,糾正人對聖經的錯謬認識,讓所有的人都對聖經有一個準確的看法,不要再崇拜聖經,不要再迷失方向——將迷信聖經錯認為就是信神、敬拜神,甚至不敢面對聖經的真實背景與其中的破綻。當人都對聖經有了純正的認識之後,才毫無顧忌地將其丟掉來大膽地接受神新的説話,這就是神説這幾篇説話所要達到的目的。在這裏神要告訴人的真理就是任何的理論或事實都不能替代神現實的作工、説話,任何的東西都不能替代神的位置。人若不能擺脱聖經的牢籠,那就永遠不可能來到神的面前,人要想來到神的面前,那就首先要掃除心中一切的能替代神的東西,這樣就能達到神的滿意了。」

——摘自《話在肉身顯現·基督在衆教會行走時的説話·内容簡介》

「你要看律法時代的工作,看以色列民怎麽遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經,你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麽看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裏,因為這是新的工作,在聖經裏還没有人提前『記載』出來。今天神道成肉身,另外在中國又選一些選民,神作工在這些人身上,接續作他在地上的工作,接續恩典時代的工作。今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來没作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以説,没作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還没有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裏怎能有明確的記載呢?誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記録下來呢?誰能將打破常規的、將這更大更智慧的工作記在這部老得發了霉的書裏呢?現時的工作不是歷史,所以,你要走今天的新路,你就得從聖經裏走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣才能將新的路走好,才能進入新的境界裏、新的作工裏。你得明白現在為什麽不讓你看聖經,為什麽在聖經以外又另有工作,為什麽不在聖經裏找着更新、更細的實行,而是在聖經以外又有了更大的工作,這些都是你們當明白的。你得知道新舊工作的對比,雖然不看聖經,但你得會解剖聖經,否則你仍會崇拜聖經的,那你就不容易進入新的作工裏,就不容易有新的變化。既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的説話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裏呢?新的説話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在『聖書』裏記載,新道是現實,儘管在『聖書』裏没有一頁的記載,但這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。」

——摘自《話在肉身顯現·聖經的説法 一》

相關內容