怎樣認識神的性情與神的實質?

相關神話語:

「人常說認識神並非是一件容易的事,但我說認識神並非是一件難事,因為神的作為常常顯給人看,神也從未停止與人類的對話,神從未向人類隱祕,也從未躲藏,他的心思、他的意念、他的語言與他的作為對人類都是公開的,所以,只要人類想認識神便可通過各種途徑與方式達到了解神、認識神。……其實,如果人只把閒暇空出來的時間用在關心、了解造物主的說話或作為之上,對造物主的心思與他的心聲稍作留意,便不難發現造物主所思所想、所說所作都是公開的、透明的,也不難發現造物主時刻都在人類中間,時刻與萬物與人類對話,天天都有新的作為。他的實質、他的性情在他與人類對話的同時發表出來,他的心思與意念在他的作為中表露無遺,他時刻都陪伴觀看著人類,他用他無聲的語言靜靜地告訴萬物告訴人類:我在天宇之上,我在萬物其間,我在守候,我在等待,我就在你的身邊……」

摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 二》

怎樣認識神的性情與神的實質

「神的性情對每一個人都是一個很抽象的問題,而且是每個人不容易接受的問題,因為他的性情不同於一個人的性格,但神也有他自己的喜怒哀樂,這個喜怒哀樂也不同於人的喜怒哀樂。神自己有自己的所是所有,他的一切發表與流露代表他自己的實質,代表他自己的身分,這裡的所是所有、實質與身分是任何一個人都代替不了的。他的性情中所包括的有對人類的愛、對人類的撫慰、對人類的憎恨,更有對人類望眼欲穿的了解。……神的性情是萬物生靈的主宰所具備的,是造物的主所具備的,他的性情代表尊貴,代表權勢,代表高尚,代表偉大,更代表至高無上。他的性情是權柄的象徵,是一切正義的象徵,是一切美與善的象徵,更是一切敵勢力與黑暗所不能壓倒與侵害的象徵,也是任何一個受造之物所不能觸犯(也是不容觸犯)的象徵。他的性情是最高權力的象徵,任何一個人或任何一些人都不能也不可能攪擾他的工作與他的性情。」

摘自《話在肉身顯現·了解神的性情很重要》

「神的『喜』是因為有正義的存在與誕生,是因著有光明的存在與誕生,是因為黑暗與邪惡的毀滅;他的『喜』是因著他為人類帶來了光明,是因為他給人類帶來了美好的生活;他的『喜』是正義的,是一切正面事物存在的象徵,更是吉祥的象徵。神的『怒』是因為非正義事物的存在與攪擾在侵害著他的人類,是因為邪惡與黑暗的存在,是因為有驅逐真理的事情存在,更是因為有抵觸美善事物的存在;他的『怒』是一切反面事物不復存在的象徵,更是他本聖潔的象徵。他的『哀』是因為他所期盼的人類落入黑暗之中,是因為他在人身上作的工作並不能達到他的心意,是因為他所愛的人類並不能盡都活在光明之中;他是為了無辜的人類哀愁,是為了誠實而愚昧的人哀愁,是為了善良而並沒有主見的人哀愁;他的『哀』是他善良的象徵,是他憐憫的象徵,是美的象徵,是仁慈的象徵。他的『樂』當然是為打敗仇敵與獲得人的誠心而樂,更是驅逐與消滅一切敵勢力而有的,也是因著人類得著美好安寧的生活而有的;他的『樂』並不是人一樣的喜悅,而是比喜悅更高的獲得美果的滋味;他的『樂』是人類從此不受苦難的象徵,是人類進入光明世界的象徵。」

摘自《話在肉身顯現·了解神的性情很重要》

「神的真實是不是神的聖潔?神的信實是不是神的聖潔?神的無私是不是神的聖潔?神的卑微是不是神的聖潔?神對人的愛是不是神的聖潔?神無償地賜給人真理、生命,這是不是神的聖潔?(是。)所有這些神所流露出來的都是獨一無二的,都是在敗壞的人類當中所不存在也看不到的,而且都是在撒但敗壞人的過程當中人所看不到的,在撒但的敗壞性情裡人所看不到的,在撒但的實質、本性裡絲毫看不到的,這些神的所有所是都是獨一無二的,只有神自己有這樣的實質,只有神自己具備這樣的實質。」

摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 六》

認識神必須得藉著讀神的話認識神的話、實行經歷神的話。有人說:『我也沒見過道成肉身的神,該怎樣認識神呀?』其實神的話就是神性情的發表,從神的話當中可以看見神對人類的愛,神對人類的拯救,神拯救人的方式……因為話是神發表出來的,不是藉著人寫出來的,是神自己親自發表出來的,神自己發表自己的說話,發表自己的心聲。為什麼叫心語呢?就是從心底裡發表出來的,發表他的性情,發表他的心意、他的意念,發表他對人類的愛、對人類的拯救、對人類的期盼……有時神是站在一個溫柔、憐憫人的角度上說話,人看見神對人是愛;有時神是站在一個嚴厲的角度上說話,人看見神的性情不可觸犯,人污穢不堪不配見到神的面,不配來到神的面前,人現在來到神面前純屬是神的恩待。從神作工的方式、作工的意義上看到神智慧的一面,人就是不與神接觸,從神的說話當中也能看到這些。

摘自《基督的座談紀要·怎樣認識道成肉身的神》

「神發表、流露出來的話語與性情代表他的心意,也代表他的實質。當神與人接觸的時候,無論說了什麼話、作了什麼事、流露了什麼樣的性情,也無論人看到神的所有所是是什麼、實質是什麼,這都代表神對人類的心意。無論人類能夠體會到多少,能夠理解到多少,能夠明白多少,都代表神的心意——神對人類的心意,這是不容置疑的!神對人類的心意就是神要求人要做什麼樣的人,要求人怎麼做、怎麼活著,要求人怎麼能夠達到滿足神的心意。這些是不是都與神的實質是分不開的?就是說,神是什麼樣的性情,神有什麼樣的所有所是,神都在要求人的同時發表出來了,沒有虛假,沒有偽裝,沒有掩飾,沒有包裝。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

「不管你經歷到什麼程度都離不開神的話、離不開真理,而你了解到的神的性情與認識到的神的所有所是都在神話中發表出來,他們與真理的關係都是密不可分的。神的性情、神的所有所是本身就是真理,只不過真理是神性情與神的所有所是所流露出來的一個真實的體現,他將神的所有所是都具體化、明文化了,他更直白地告訴你神喜歡什麼,神不喜歡什麼,神讓你做什麼,神不允許你做什麼,告訴你神恨惡什麼人、喜悅什麼人。在神所發表的這些真理的背後人看到了神的喜怒哀樂、看到了神的實質,這些就是神性情的流露。人除了在神的說話之中認識神的所有所是、了解神的性情以外,最主要還得在人的實際經歷中來達到。人如果脫離現實生活,要達到認識神那是不可能的事,即便有的人在神的話中得到一些認識,也只局限在道理上、字面上,與真正的神自己還是有差距。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

「神的所有所是、神的實質、神的性情都在神對人類的說話中發表出來,當人經歷神話語的時候,人便會在實踐中了解到神所說話語的目的,了解到神說話的源頭與背景,了解、體會到神說話所要達到的果效。對人來說,這些都是人得著真理、得著生命、明白神心意、達到性情變化、能順服神的主宰安排必須要經歷、要明白、要得著的東西。在人經歷、明白、得著這些東西的同時,人便對神逐步有了了解,同時也有了不同程度的認識。這個了解與認識不是想像出來的,不是編寫出來的,而是人體會、經歷、感受、印證出來的。人有了這些體會、經歷、感受與印證,人對神的認識才有了內容,此時的認識才是實際的、是真實的、是準確的,而人對神話語的體會、經歷、感受與印證達到的對神的真實了解與認識的這個過程就是人與神真正的交往。人在這樣的交往中對神的心意有了真正的了解與理解,對神的所有所是有了真正的了解與認識,對神的實質有了真正的了解與認識,對神的性情有了逐步的了解與認識,對神主宰萬物的事實有了實際的定真與準確的定義,對神的身分與地位有了實質性的定位與認識。人在這樣的交往中逐漸地改變了對神的想法,不再憑空想像,不再憑己意猜忌,不再誤解神,不再定罪神,不再論斷神,不再懷疑神,隨之,人與神的爭辯越來越少,人對神的抵觸越來越少,人的悖逆越來越少。相反,人對神的體貼與順服越來越多,人對神的敬畏越來越實際,也越來越深刻。人在這樣的交往中不但得到了真理的供應,得到了生命的洗禮,同時也得到了對神真正的認識。在這樣的交往中,人不但得到了性情的變化,蒙了拯救,同時也收穫到了受造之物對神真正的敬畏與敬拜。有了這樣的交往,人對神的信不再是一張白紙,不再是一句口頭的承諾,也不再是一種盲目的追隨與崇拜;有了這樣的交往,人的生命才會一天天長大,人的性情才會逐步得到變化,而人對神的信將會由渺茫的信仰逐步走向真實的順服、體貼到真實的敬畏,人對神的跟隨也將由被動逐步走向主動,從消極走向積極;有了這樣的交往,人才會達到真正地了解神、理解神,達到真正地認識神。」

摘自《話在肉身顯現·認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》

「神的權柄、神的能力、神自己的身分、神的實質不是靠著你的想像能達到認識的。既然不能靠著想像來認識神的權柄,那麼用什麼樣的方式才能達到真實認識神的權柄呢?通過吃喝神的話、通過交通,也通過對神話語的經歷去逐步地體驗,逐步地印證達到逐漸地了解,得以循序漸進地認識,這是唯一能達到認識神權柄的途徑,除此之外沒有其他捷徑。不讓你們想像不等於讓你們坐以待斃,也不等於什麼事都不讓你們做。不用大腦思考想像,是不用邏輯去推理,不用知識去分析,不以科學為依據,而是通過神的話,通過真理,通過生活接觸到的每一樣事去體會、驗證、證實你所信的神是有權柄的,證實他主宰著你的命運,他的能力時時都在證實著他是真實的神自己,這是每個人達到認識神必須要經歷的一個途徑。有人說他想找一個更簡單的方式去達到這個目標,這個更簡單的方式你們想沒想出來呢?要我說你根本就不用去想,沒有別的路!唯一的一條路就是老老實實、踏踏實實地通過神所發表的每一句話,通過神所作的每一樣事來認識、來驗證神的所有所是,這是認識神唯一的一條路。因為神的所有所是、神的一切都不是空洞的,而是實際的。」

摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 一》

相關內容

  • 到底什麼是認識神?明白聖經知識、神學理論算認識神嗎?

    有許多人認為明白了聖經、能解釋聖經就是找著了真道,事實上真是這麼簡單嗎?聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。

  • 為什麼說神兩次道成肉身完全了道成肉身的意義?

    「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)

  • 什麼是真理?什麼是聖經知識道理?

    在神那兒作的每一樣事都是真理,都是生命。所謂『真理』對人來說那就是人生命中必不可少的東西,是人任何時候都不能離開的東西,也可以說就是最大的東西,雖然你眼睛看不見,手摸不著,但是他對你的重要性是不容忽視的,他是讓你心靈能夠得到安息的唯一的東西。

  • 中共政府為什麼瘋狂逼迫、鎮壓、迫害全能神與全能神教會?

    幾千年來的污穢之地,骯髒得目不忍睹,慘狀遍地,幽魂到處橫行,招搖撞騙,捕風捉影,狠下毒手,將這座鬼城踐踏得死屍遍地,腐爛之氣遍佈全地上空,而且戒備森嚴,天外的世界有誰能看到?

  • 什麼是善行?善行有哪些表現?

    在教會中站住我的見證,堅持真理,對就是對,錯就是錯,不要黑白混淆。對撒但就是要爭戰,就是要徹底打敗它,使它不得翻身。對我的見證要豁出一切來維護,這是你們做事的宗旨,不要忘了。