信神必須會分辨假牧人、敵基督才能脫離宗教歸向神

參考聖經:

「主耶和華如此說:『禍哉!以色列的牧人只知牧養自己。牧人豈不當牧養群羊嗎?你們吃脂油、穿羊毛、宰肥壯的,卻不牧養群羊。瘦弱的,你們沒有養壯;有病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有纏裹;被逐的,你們沒有領回;失喪的,你們沒有尋找;但用強暴嚴嚴地轄制。』」(結34:2-4)

你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。」(太7:15)

他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(太15:14)

「因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的,這就是那迷惑人、敵基督的。」(約貳1:7)

信神必須會分辨假牧人、敵基督才能脫離宗教歸向神

相關神話語:

「一個不合格的工人作的工作就差遠了,他的作工是愚昧的,他只能把人帶到規條中,他要求人做的並不是因人而異,不是按著人的實際需要作工,這樣的作工規條太多,道理太多,並不能把人帶入實際中去,也不能把人帶到生命長進的正常實行中,只能讓人去守一些沒價值的規條,這樣的帶領就把人帶偏了。他是什麼樣他就把你帶成什麼樣,他能把你帶到他的所有所是裡面。跟隨的人分辨帶領的人是否合格,關鍵看其所帶領的路到底如何,看其作工的果效如何,跟隨的人所得著的是不是合乎真理的原則,是否有適合人變化的實行的路。你應對各種人的各種作工都有分辨,不應做糊塗跟隨的人,這是關乎到人進入的事。你若不會分辨哪些人的帶領有路,哪些人的帶領沒路,那你就容易受迷惑,這些都是與你個人生命有直接關係的事。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。在聖靈現實說話以外的事奉都是屬肉體、屬觀念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教觀念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想像中事奉,在觀念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上聖靈作工的人不會明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要觀念肉體的事奉。人跟不上聖靈作工的步伐,就是活在觀念之中,這樣人的事奉就是打岔、攪擾,這樣的事奉就是與神背道而馳的。所以,跟不上神腳蹤的人不能事奉神,跟不上神腳蹤的人肯定是抵擋神的,肯定是不會與神相合的。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

「在人頭腦裡的作工人太容易達到了,像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是薰陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們並不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,並不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念,也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在天生的恩賜中事奉,發表出來的是知識與宗教的渺茫真理,與現實脫節,根本不能讓人得著生命。他們作工的實質其實就是培養人才,將一個一無所有的人培養成一個神學院畢業的高才生,之後再去作工、去帶領。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「有許多人在我背後貪享地位之福,貪吃、貪睡、顧念肉體,總怕肉體沒有出路,在教會之中不正常盡功用,而是白吃飯,或者以我的話來教訓弟兄姊妹,站高位轄制人,這些人口口聲聲稱自己是遵行神旨意的人,總說自己是神的知己,這不是謬論嗎?若你存心對,但是不能事奉到神心意上,這是你愚昧,但你若存心不對,還說是事奉神的人,你這是抵擋神的人,該遭神的懲罰!我不可憐這樣的人!在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套,像狐狸進葡萄園一樣,總偷吃葡萄,踐踏葡萄園,這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?對個人生命、對教會沒有一點負擔,你配接受神的託付嗎?這樣的人,誰還敢信任你!像你這種事奉法,神能敢把更大的任務交給你嗎?這不是耽誤事嗎?」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

「你用天然個性來事奉神,按照個人的喜好來事奉神,還總認為自己願意的就是神所喜悅的,自己不願意的就是神所厭憎的,完全憑著自己的喜好來作工作,這是事奉神嗎?到頭來你的生命性情一點沒有變化,反而因著事奉神更加頑固,使你的敗壞性情根深蒂固,這樣,在你的裡面就會形成一種以你的個性為主的事奉神的條條道道,按著個人的性情事奉而總結的經驗,這是人的經驗教訓,是人的處世哲學。這樣的人都屬於法利賽人、宗教官員,這樣的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成為末世出來的假基督,是迷惑人的,所說的假基督、迷惑人的就從這一類人中間產生。事奉神的人若是隨從個性,按著己意來,隨時都有被淘汰的危險。靠著人多年總結的經驗事奉神來籠絡人心,來站高位教訓人、轄制人,從不悔改、不認罪、不放下地位之福,這樣的人在神面前必會倒下,這屬於保羅一類的人,是倚老賣老擺老資格,神不會成全這樣的人,這樣的事奉屬於打岔神的作工。」

摘自《話在肉身顯現·當取締宗教的事奉》

「你能談出多如海沙的認識,但其中不包含有一點實際的路,這不是糊弄人嗎?不是打腫臉充胖子嗎?都是坑人的作法!理論越高越無實際就越不能把人帶入實際之中,理論越高越讓你悖逆神、抵擋神。別把最高理論看作寶貝,這東西是禍害,沒有用處!或許有的人能談出最高的理論,但其中卻沒有一點實際,因為他本人並未經歷,所以沒有實行的路,這樣的人不能把人帶入正軌,都得把人帶入歧途,這不是坑人的事嗎?最起碼你得會解決眼前的難處讓人達到進入,這才算你有奉獻,你才有資格為神作工。不要總講不現實的大話,用許多不合適的作法來束縛別人,讓別人服你,這樣做沒有果效,只能把人越帶越糊塗,帶來帶去帶出許多規條讓人厭憎你,這都是人的不足之處,實在叫人難堪。」

摘自《話在肉身顯現·多講點實際》

「你們做帶領的人,一般的人說你們幾句,你們會說:『哼!你有什麼資格說我?你能講幾篇道?你能帶領多少人?你能做什麼呀?』好像你們有資格了,總這樣走下去就麻煩了,事奉一段時間就出差了。你們所有的人都在內,交代給你們一片教會,半年沒人管你們就走歪歪道了,再有一年沒人管,你就把那些人帶偏了,再有兩年沒人管,你就把那些人帶跑了,都帶到自己跟前了。這是因為什麼?這個問題你們有沒有考慮過?你們會不會這樣?你們的認識只能供應人一段時間,時間長了,你總講那些東西,有的人就分辨出來了,說你太膚淺沒有深的東西,你沒辦法只好講道理迷惑人了。總是這樣,下面的人都按著你的方式、按著你的步驟、按著你那個模式去信神,去經歷實行那些字句道理,最後你講來講去人都以你為標杆,你帶領人講道理,下面的人也跟著學道理,走來走去,人的歪歪道出來了,你走什麼道,下面的人也走什麼道,人都跟你學,跟你走,你心裡就覺得:這下可有權了,這麼多人都聽我的,能呼風喚雨了。人裡面有這個背叛本性不知不覺就把神架空了,自己就形成一個某某宗派、某某派別,各宗各派就這麼產生的。看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麼也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就說:『我們信神得問問帶領。』人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麼了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆腳石了?這類人就屬於保羅一類的人。」

摘自《基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

「狂妄的表現就是悖逆神、抵擋神,人狂妄自大、自以為是,就能搞獨立王國,就能搞自己的一套,就能把人都拉到自己手裡,拉到自己懷裡。人能做出這樣的事來,人這個狂妄的實質就是天使長了,狂妄自大到一定地步就決定了人就是天使長,該把神放在一邊了,你有這個狂妄性情,心裡就沒有神的地位了。

許多宗教界的首領咱們三番五次給他們傳福音,怎麼交通真理他們都不接受,這是為什麼?就是因為他們的狂妄已經成性了,心裡沒有神了!有些人會說:『有些宗教牧師他手下的人還挺有勁呢,好像他們中間有神同在啊!』牧師講道再高,他認識神嗎?他若心裡真敬畏神,他能讓人跟隨他、高舉他嗎?他能把人壟斷嗎?還敢限制人尋求真理、考察真道嗎?他如果認為神的羊都是他的,都應該聽他的話,他是不是已經把自己當成神了?那這樣的人比法利賽人還嚴重,是不是敵基督呢?所以說,就他這個狂妄本性就能支配他做出背叛神的事來。」

摘自《基督的座談紀要·狂妄本性是人抵擋神的根源》

「當神道成肉身來在人中間作工時,人都看見了神,都聽見了神的說話,看見了神在肉身的作為,那時人的觀念都成了泡沫,但那些看見在肉身中顯現的神的人,若存心順服就不被定罪,若是故意抵擋的就被定為是抵擋神的人,這樣的人就是敵基督,是故意抵擋神的仇敵。……那些故意抵擋道成肉身的神的人都因著他們的不服而被懲罰,這些故意抵擋神的人,他們抵擋的根源都是因為對神有觀念,因而做出事來攪擾神的工作。這些人都是有意識抵擋、拆毀神工作的人,他們不僅僅是對神有觀念,而且做事來攪擾神的工作,所以這樣的人被定為罪。」

摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

「最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。對神新的作工總是抱著敵對的態度,從來沒有一點順服的意思,從來沒有甘心的順服與降卑,在人面前他最自高,從來不會順服任何一個人,在神面前他自以為是最會講『道』的人,是最會作別人工作的人;對自己原有的『寶貝』從來不捨棄,而是作為傳家寶來供拜,來給別人講,以此來教訓那些崇拜他的糊塗蟲。這樣的人在教會中的確有一部分,可以說,這些人是『威武不屈的英雄世家』,世世代代寄居在神家之中,他們把講『道』(理)作為自己的最高職責,一年又一年一代又一代,他們都在厲行著他們神聖不可侵犯的職責,沒有人敢碰他們,也沒有一個人敢公開指責他們,他們成了神家中的『天王老子』,橫行霸道於每個時代之中。這幫惡魔企圖聯起手來拆毀我的工作,我怎能容讓這樣的活鬼存在我的眼前呢?」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「你們抵擋神、攔阻聖靈工作都是由於你們的觀念與你們天生的狂妄而造成的,並不是神作得不對,而是你們的天性太悖逆的緣故。有的人信神以後就連人到底是從哪兒來的還沒定準,就敢公開演講評價聖靈工作的對錯,而且還教訓那些有聖靈新工作的使徒,指手畫腳,出口不遜,人性實在是太低下,簡直看不見有一點理智,這樣的人到有一天不都是被聖靈工作厭棄、被地獄之火焚燒的對象嗎?不認識神的作工反而還評價神的工作,而且還想指揮神當如何作工,這樣沒理智的人還能認識神嗎?人認識神都是在尋求與經歷的過程中得著的,並不是在隨意評價的過程中聖靈就開啟而得到的。人認識神的準確度越高,抵擋神的事就越少;相反,越是不認識神的人就越容易抵擋神,你的觀念,你的舊性,你的人性、品質、道德思想都是你抵擋神的『本錢』,而且越是道德敗壞、品質惡劣、人性低下的人越是神的仇敵。那些觀念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敵,這類人就是敵基督。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「有些人說些愚昧無知的話,看在他無知的份上不追究他的責任,有些人為什麼就不行呢?他說的話太嚴重了,『你是神,我也不服』,這是敵基督一類的人,他們抵擋神不接受真理。」

摘自《基督的座談紀要·事奉神當走彼得的路》

「凡走下坡路的人都能高舉自己,見證自己,還能到處宣揚自己,顯露自己,根本沒把神放在心上。我說這話你們有沒有體驗?有很多人一味地見證自己,我如何如何受苦,我怎麼作工,神怎麼對待我,最後神又讓我做什麼,特別器重我,我現在如何如何,說話用一些口氣,擺一些架勢,最後有的人該認為他是神了。人到這種程度時聖靈早就離棄了,雖然暫時不搭理他,不開除他,但他的命運已注定了,他只有等待受懲罰了。」

摘自《基督的座談紀要·人對神的要求太多》

「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」

摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

相關內容

  • 必須認識道成肉身的基督與假基督、假先知的區別

    既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

  • 認識神經營人類的三步作工的宗旨

    三步作工的宗旨就是拯救全人類,就是將人類從撒但權下徹底拯救出來。三步作工雖然每一步作工的目的、意義都不相同,但又都是拯救人類的一部分工作,是按著人類的不同需要來作不同的拯救工作。

  • 恩典時代神救贖了人類,為什麼神還要作末世審判工作?

    耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

  • 神三步作工是怎樣步步進深使人達到蒙拯救、被成全的?

    整個經營分三個階段,在每一個階段對人都有合適的要求,而且隨著時代的轉移、時代的發展神對整個人類的要求就越來越高,這樣經營工作也就逐步發展到了高潮,以至於人都看到了『話在肉身顯現』這一事實,這樣對人的要求就更高了,要求人作的見證也就更高了。……工作一步比一步進深,對人的要求一步比一步拔高,這樣整個經營就逐步成形,正是因為對人的要求越來越高,人的性情越來越接近神所要求的標準,整個人類才逐步從撒但的權勢之下出來,以至於到工作徹底告終之時全人類都從撒但的權勢之下被拯救出來。

  • 為什麼神每步新工作都遭到宗教界的瘋狂抵擋、定罪,根源是什麼?

    神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣,那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨著神的作工在相應地變化著。但因著神的作工總是在變化,那些不認識聖靈作工的人、那些謬妄的不認識真理的人都成了抵擋神的人。