神的名變了,但神的實質永不改變

神在地上來一次得换一次名,來一次换一次性别,來一次换一個形像,來一次换一步工作,他不作重複工作,他是常新不舊的神。他以前來了叫耶穌,這次來了還能叫耶穌嗎?他以前來了是男性,這次來還能是男性嗎?以前來是作恩典時代釘十字架的工作,這次來還能救贖人脱離罪惡嗎?還能釘十字架嗎?這不是作重複工作了嗎?神是常新不舊的你不知道嗎?有的人説神是永恒不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恒不變的,他的名變了、工作變了,并不能證明他的實質變了,就是説,神永遠是神,這是永恒不變的。若你説神的工作永恒不變,那神六千年的經營計劃能結束嗎?你單知道神是永恒不變的,但神還是常新不舊的你知道嗎?若他的工作是永恒不變的,他能將人類帶到今天嗎?他是永恒不變的為什麽他已作了兩個時代的工作了呢?他的工作不斷向前,也就是他的性情逐步向人顯明,顯明的都是他原有的性情。因為起初神的性情向人是隱秘的,他從不公開向人顯明,人根本不認識他,他就藉着作工來逐步向人顯明他的性情,他這樣作工并不是每個時代都改變性情。不是神的心意不斷變化因而神的性情也不斷變化,而是因着工作時代的不同,神將他原有的所有性情逐步向人顯明,讓人來認識他,但這并不能證明神原來没有特定的性情,隨着時代的不同他的性情才逐步變化,這是錯謬的領受。他是將原有的特定的性情,即他的所是來向人顯明,是按着時代的不同來顯明的,不是一個時代的工作能將神的全部性情都發表出來的。所以,「神是常新不舊的」這話是針對他的工作而言的,「神是永恒不變的」這話是針對神的原有的所有所是而言的。無論如何,你不能將六千年的工作定在一個點上,或套在一句死的話上,這是人的愚昧,神不像人想象得那麽簡單,他的工作不能停留在一個時代中,就如耶和華這個名不能永遠代替神的名,神還能叫耶穌這個名來作工,這就是神的工作在不斷向前發展的標志。

——摘自《話在肉身顯現·作工异象 三》

有人説神的名不變,那為什麽耶和華的名又變成耶穌呢?説彌賽亞要來,怎麽來了一個名叫耶穌的呢?神的名怎麽會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更换,耶和華的工作可由耶穌來接續,耶穌的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?耶和華的名可變為耶穌,耶穌的名不也可以更换嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。神總歸是神,不管他的工作怎麽變,也不管他的名如何變化,他的性情、他的智慧永遠也不變,你認為神只能叫耶穌這個名,那你的見識就太少了。你敢説耶穌永遠是神的名,神永遠就叫耶穌了,再也不會改變嗎?你敢定準「耶穌」這個名是結束律法時代又是結束末了時代的嗎?誰能説耶穌的恩典能將時代結束呢?

——摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》

神永遠是神不能變成撒但,撒但永遠是撒但不能變成神。神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。在每一個時代都要换一個新的名,在每一個時代神都要作新的工作,在每一個時代神要讓受造之物看見他的新的心意、新的性情。如果在新的時代,人看不見新的性情發表,人不就把神永遠釘在十字架上了嗎?這不是把神定規了嗎?

——摘自《話在肉身顯現·作工异象 三》

相關內容

  • 為什麽神在不同的時代叫不同的名,神名的意義是什麽

    神在每個時代都作新的工作,都叫新的名,他怎麼能在不同的時代作相同的工作呢?他怎麼能守舊呢?『耶穌』這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?

  • 主耶穌救贖了人類,為什麽神末世還要作審判工作

    耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。

  • 神每步作工與神名的關係

    雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。

  • 不接受神的新名是什麽性質的問題

    神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。

  • 神三步作工之每步作工之間的關係

    三步作工是一位神作的,這個屬於最大的異象,是認識神的唯一途徑。三步作工只有神自己能作,無人能代替,也就是說,只有神自己能從開始到現在自己作自己的工作。