任何天使都不能稱為神,因為它創造不了天地萬物

相關神話語:

從開始創造萬物,神的能力就開始發表了,開始流露了,因為神以話語創造了萬有,不管他以什麽方式創造萬有,不管他為什麽創造了萬有,總之,萬有是因着神的話語而生而立而存的,這就是造物主獨一無二的權柄。在人類未出現在這個世界之中的時候,造物主就以他的能力、以他的權柄為人類創造了萬有,以他特有的方式為人類預備了合適的生存環境,他所作的這一切都是為將來得到他氣息的人類而預備的。就是説,在人類還未被造的時候,神的權柄就彰顯在不同于人類的所有的受造之物中,大到天體、光體、海洋、陸地,小到飛禽走獸以及各類昆蟲或微生物,包括人肉眼看不到的各種菌類,無一不是因着造物主的話語而得以存活,無一不是因着造物主的話語而繁衍,無一不是因着造物主的話語而活在造物主的主宰之下。它們雖没有得到造物主的氣息,但它們仍舊以不同的形式、不同的構造彰顯着造物主所賦予它們的生命活力;它們雖没有得到造物主賜給人類的語言的能力,但它們各自都得到了造物主施予它們各自不同于人類語言的表達生命的方式。造物主的權柄不但能賦予外表看似静止的物質以生命的活力,讓它們永不消逝,更能賦予各種生靈繁衍生息的本能,讓它們永遠不會銷聲匿迹,一代又一代地傳遞着造物主賦予它們的生存法則與規律。造物主的權柄所施行的方式不拘泥于宏觀與微觀,不局限在任何的形式之中。他能掌管天宇的運行,也能主宰萬物的存亡,更能調動萬物為他效力;他能管理山河湖泊的運轉,也能主宰其中的萬物,更能供應萬物的所需。這就是造物主獨一無二的權柄在人類以外的萬物中的彰顯。這樣的彰顯不是一生一世的,它永不停止,從不歇息,没有一人一物能更改,能破壞,也没有一人一物能加添或删减,因為造物主的身份是無人能替代的,所以,造物主的權柄是任何受造之物不能替代的,也是任何的非受造之物不能够達到的。比如神的使者或者天使,他們不具備神的能力,他們更不具備造物主的權柄;他們之所以没有神的能力,没有神的權柄,是因為他們不具備造物主的實質。在非受造之物中,比如神的使者、天使他們雖能代替神做一些事情,但他們并不能代表神,雖然他們具備點人類不具備的能力,但他們并不具備神的權柄,他們并不具備神一樣的創造萬有、掌管萬有、主宰萬有的權柄,所以神的獨一無二是任何非受造之物不能代替的,同樣,神的權柄與神的能力也是任何非受造之物不能代替的。在聖經當中你有没有看到任何神的使者也來創造萬物呢?神為什麽不差遣他的使者與天使來創造萬物呢?因為他們没有神的權柄,所以他們不具備施行神權柄的能力。與所有的受造之物一樣,他們也都在造物主的主宰之下,在造物主的權柄之下,造物主同樣也是他們的神,也是他們的主宰者。在他們中的任何一員,無論高低貴賤、能力大小都不能超越造物主的權柄,所以,在他們中的任意一個都不能代替造物主的身份,他們永遠不可能被稱為神,也永遠不可能成為造物主,這是永不改變的真理與事實!

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 一》

因為做天使的都特别脆弱,没有什麽能力,一給它權柄它就狂起來了,尤其天使長它比别的天使都高,它是衆天使當中的一個王,它率領百萬的天使,在耶和華的手下,它的權柄高于衆天使的權柄,它要做這做那,還要領着天使下到人間掌管世界,神説是神掌管宇宙,它説是它掌管,從此它便開始背叛神了。神在天上又造了個世界,它要掌管,而且還要下到凡間,神能容它這樣做嗎?所以把它打下來了,打到半空中。自從它敗壞人類以後,神為拯救人類與它展開争戰,就是藉着這六千年的時間來將它打敗。……

就因着這一步一步現實的工作,使神的心為人常常憂傷,以至于與撒但争戰了六千年,神便説:以後我再不造人類,再不會賜給天使權柄。從那以後,天使來在地上作工也只是隨着神作一步工作,他從來也不給天使權柄。在以色列人中看見的天使,他們都怎麽作工呢?都是在夢中向人顯現,傳遞耶和華的話。耶穌釘十字架三天以後要復活,是天使把大石頭挪到一邊,神的靈不親自作這工作。天使只作這一類工作,是配角,他并没有權柄,因神不會再賜給他們權柄。

——摘自《話在肉身顯現·你當知道全人類是如何發展到今天的》

神雖然有權柄、有能力,但他的權柄是真實的、實際的,并不是空洞的,神權柄與他能力的真實性與實際的一面是在他創造萬物、掌管萬有,是在他帶領人類、經營人類的過程當中逐步地流露出來與體現出來的。正是神主宰人類、主宰萬物的每一種方式、每一個角度、每一個細節與他成就的所有工作,還有他對萬物的了解,確確實實地證實了神的權柄、神的能力不是一句空話。他的權柄與能力時時事事都在彰顯着、流露着,這些彰顯與流露都在訴説着神的權柄是實實際際存在的,因為他時時刻刻都在以他的權柄與他的能力繼續着他的工作,掌管着萬物,主宰着萬物,而他的能力與權柄是包括天使與神的使者都不能代替的。神賜福給亞伯拉罕什麽,賜福給約伯什麽,這些都是由神决定的,是由神説了算的,即使神的使者曾親臨亞伯拉罕或約伯,但是他們所做的都是按着神的吩咐,都在神的權柄之下,他們同樣都是在神的主宰之下。雖然人在聖經的記載當中看見神的使者臨到亞伯拉罕,雖然人并没有看到耶和華神親自作什麽,但事實上,真正的能力與權柄的實施者只有神自己,這是不容任何人置疑的!即便你看見了天使或者是使者大有能力,行了神迹奇事,或者他們接受神的托付做了一些事情,但是他們的所作所為只是為了完成神的托付,絶對不是神權柄的彰顯,因為没有一人一物具備、擁有造物主創造萬物、主宰萬物的權柄,所以没有一人一物能施行、彰顯造物主的權柄。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 一》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 神是造物的主,神的權柄獨一無二

    神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩,因為人根本沒法靠近他,

  • 神是怎麽帶領、供應人類走到今天的

    耶穌當時作了許多工作門徒也不了解,他說了許多的話人都不明白,因當時他自己並未解釋……因為那時也不是成全人、得著人,就為作一步工作,帶來天國的福音,完成釘十字架的工作,釘完十字架他的工作就全部結束了。

  • 神是怎樣管理、主宰整個宇宙世界的

    神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。

  • 能創造、主宰天地萬物的才是獨一真神,就是造物主

    在人看,拯救就是神的愛,但神的愛就不能是刑罰、審判與咒詛,拯救務必得有憐憫、慈愛,更得有安慰之語,有神所賜的無窮的祝福。人都認為,神拯救人是藉著神給人的祝福、給人的恩典來感動人,讓人的心都給神,從而將人拯救出來,即感動人就是拯救人,這樣的拯救也就是交易的拯救。

  • 撒但是墮落的天使,它不能創造天地萬物,也不能超越神的權柄

    神的可愛之處是在他的作工中表現出來的,人只有在經歷中才可發現他的可愛,只有在實際中才能體驗到神的可愛,沒有實際生活的體察,沒有一個人能發現神的可愛。神的可愛之處很多,但人若不與他實際地接觸就不能發現。