怎麽分辨假基督,假基督有什麽特徵

參考聖經:

「那時,若有人對你們説『基督在這裏』,或説『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)

相關神話語:

神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作却自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督却絲毫不具備基督的實質,所以我説,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作决定。

——摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與説話中來確定,也就是説,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨别。所以説,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、説話、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。

——摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

基督來在地上雖能代表神自己作工,但他來在地上的目的并不是來讓人都看見他肉身的形像,他不是讓人都來見識他的,而是讓人能有他親自的帶領,從而進入新的時代。基督肉身的功能就是為了神自己的工作,也就是為了神在肉身中的工作,并不是為了讓人完全了解他肉身的實質。他無論怎麽作工都不超乎肉身能達到的範圍,他無論怎麽作工都是在有正常人性的肉身之中作,并不將神的本來面目全部顯給人看,而且肉身作的工作從來不按人想象的那樣超然或不可估量。儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作着神自己該作的工作,但他并不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人并没有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麽樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神迹奇事來迷惑人。是假基督就没有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,并不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身份,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身份不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質决定的。

——摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

這步工作不顯神迹奇事,就是為了完成藉着話語達到果效的工作,另一方面原因就是此次道成肉身的工作不是醫病趕鬼而是藉着説話來征服人,也就是説神此次道成的肉身的本能是説話,是征服人,不是醫病趕鬼。他在正常人性裏作的工作不是顯神迹,不是醫病趕鬼,而是説話,所以在人看,第二次道成的肉身比起第一次的肉身要正常得多,在人來看神道成了肉身這是不假,但是此次道成肉身與耶穌道成肉身又不一樣,雖是道成了肉身,但是并不完全一樣。耶穌是有正常的人性,有普通的人性,但是在他身上又有很多神迹奇事隨着。這一次道成肉身人的肉眼看不出什麽神迹奇事,或者給人醫病趕鬼,或者在海面上行走,或者四十天禁食……他不作這些與耶穌相同的工作,不是他肉身的實質不同于耶穌,乃是因他的職分并不是醫病趕鬼,他不拆毁他自己的工作,不攪擾他自己的工作。既用實際的話語來征服,就不用神迹來折服人,所以説這步是為了完全道成肉身的工作的。你今天所看見的肉身中的神就是完完全全的一個肉身,没有一點超然,别人有疾病他也有疾病,别人有吃穿他也有吃穿,完完全全是一個肉身。假如這次道成肉身又行超然的神迹奇事,又醫病趕鬼,説讓誰死他馬上就倒下了,這還怎麽作征服的工作呢?還怎麽擴展外邦的工作呢?為人醫病趕鬼這是恩典時代的工作,是救贖工作的起步工作,神既將人從十字架上救下來,就不再作醫病趕鬼的工作。若在末世來了一位與耶穌相同的「神」,給人醫病趕鬼,為人釘十字架,這樣的一位「神」雖與聖經中記載的神相同,雖然人都容易接受,但其實質不是神靈穿戴的肉身,而是邪靈穿戴的肉身,因為神作工的原則是一次作成就永不重複,所以説,第二次道成肉身作的工作是不同于第一次道成肉身作的工作的。末世神將征服的工作實化在一個普通而又正常的肉身中,他不為人醫病,也不為人釘十字架,而是只在肉身中説話,在肉身中征服人,這樣的肉身才是神所道成的肉身,這樣的肉身才能完全神在肉身中的工作。

——摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》

現在如果出現一個又能顯神迹奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多异能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬于邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果「耶穌」再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裏,神總得顯神迹奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絶不那麽作。若是神在末世還顯神迹奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就没有意義、没有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接着模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

——摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》

有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊「我是神!」結果被顯明了,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈并不理睬。你説得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊「我是神,我是神的愛子!」但我所作的就是神的工作,還用喊嗎?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身份與地位。耶穌在受浸以先不也是神自己嗎?不也是神道成的肉身嗎?難道他是神的獨生子是從被見證之後才當的嗎?在他没作工作以先不早就有了名叫「耶穌」的這個人了嗎?你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的説話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名并無其實。神自己來了誰也不認識,但他還繼續作工作,而且是代表靈作工,不管你稱他為人也好,稱他為神也好,稱他為主也好、為基督也好,或稱她為姊妹都可以,但他作的工是靈的工作,代表神自己的工作,他不在乎人對他的稱呼,人對他的稱呼還能决定他的作工嗎?不管你對他怎麽稱呼,但從神來説,他是神的靈道成的肉身,代表靈,是靈稱許的。你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 一》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 怎樣認識真理,誰能發表真理

    神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不著真理的人也定規得不著生命,沒有了真理的引導、扶持與供應,你得著的只是字句,是道理,更是死亡。

  • 任何天使都不能稱為神,因為它創造不了天地萬物

    雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。

  • 顯神迹奇事能拯救人類嗎

    恩典時代傳的是悔改的福音,只要信就得救……耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。

  • 什麽是跟隨神,什麽是跟隨人

    相關神話語:跟隨神最主要的就是一切都根據神現實的説話,無論是追求生命進入,還是追求滿足神的心意,都是圍繞神現實的説話。若是你所交通的、你所追求進入的不是圍繞神現實的説話,你就是神話以外的人,絶没有聖靈的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所領受的再好再純神也不要,這些東西若放不下,對你以後的進入將是…

  • 基督到底是神的兒子還是神自己

    當初人看見的是聖靈彷彿鴿子一樣降在了耶穌的身上,不是耶穌自己專用的靈,而是聖靈,那耶穌的靈還能與聖靈分開嗎?若耶穌是耶穌、是聖子,聖靈是聖靈,那怎麼能是一呢?這樣工作就沒法作了。