84 墮落之人的轉變

84 墮落之人的轉變

福建省 童心

信神,審判,拯救,人生,教會
我出生在農村,長輩們都是老實巴交的農民,加上家族人丁稀少,常常受人欺壓。在我13歲那年,村裡有個小孩被外村的人打了,村裡人硬誣賴是我父親唆使的,聲稱要抄我的家,牽我家的豬,還打我父親;還有一次,村裡人把我家捕魚的網據為己有,我父親把網收回來,那戶人家竟仗著權勢打我父親。父親自知沒錢沒勢只能忍氣吞聲,媽媽則教導我們兄弟幾個將來一定要爭口氣,不能再過這種受人欺壓的日子。年幼的我在憤恨社會的不公平之餘,暗下決心:將來一定要出人頭地讓所有人刮目相看,不再受欺。於是我發奮苦讀,但因自己資質愚鈍,不是考大學的料,便選擇當兵謀發展,之後託關係順利進入了軍營。
初入軍營,為了給領導留個好印象,以便日後被提拔重用,我什麼髒活、累活都搶著幹,積極表現自己。可不管我怎麼努力,幾年下來連個班長都沒混上,又因我穿著寒酸、用錢精打細算,經常遭到戰友的取笑、欺負,這使我出人頭地的願望更加強烈。後來經一老鄉點撥,我才知道原來在部隊裡評功、升級不是靠實幹,而是靠送禮。我雖反感這種作法,但又不得不抓住這個升官的唯一門路,於是,我狠狠心,拿出自己所有的積蓄,效法周遭之人給領導送禮拉關係,我終於順利考入軍校。可從軍校畢業回到部隊後,我卻因沒錢送禮被安排到伙房燒飯,後又擔任有名無實的司務長。經過幾年的部隊生活,我深知「當官不打送禮的,不溜鬚拍馬一事無成」,要想在此立足就得想方設法撈錢、送禮,若不會這一套再有本事也沒用。為了實現自己的抱負,我開始四處撈錢籌備資本:買菜時我故意報高菜價,虛報數量,賺黑心錢;看到其他司務長都在賣米,我也將部隊的米偷偷賣了一車,賺了幾千元;等等。雖然從小信耶穌的我很清楚自己所做的都是犯罪,也怕有一天被查出來要判刑,整天提心吊膽的,但升官的慾望驅使我做違背良心的事。積攢了一點資本後,我對領導溜鬚拍馬,常常投其所好給他們送禮。為了加官進爵,每當上級領導下來,我總是忙前忙後,陪同喝酒、唱歌、聯繫小姐……百般溜鬚討好領導。領導有什麼小事需我幫忙,我更是鞍前馬後樂於效勞,見誰和哪個領導關係好,我就想法拉攏他,讓他幫我引薦。幾年間,我憑著這套處世哲學在官場上平步青雲,級級高昇,最終當上了營長。我終於出人頭地了,可以衣錦還鄉、榮歸故里了!此後,每次我回到家鄉,村裡人都圍著我,討好巴結我,誇我有本事,我的虛榮心得到了極大的滿足。至此,我的野心慾望也愈發膨脹,俗話說「千里來做官,為的吃和穿」「有權不用,過期作廢」「無官不貪」,於是我開始享受起當官的特權,到哪都是白吃白拿,誰想求我辦點事都得給我請客送禮,禮送少了還不搭理,吃穿用都開始講檔次,去哪都講排場,甚至仗著自己是司令、政委等重要領導面前的「紅人」,而變得很牛氣,常狐假虎威,打著他們的旗號向下屬要這要那。就這樣,我由一個樸實的鄉下人、基督徒墮落成了一個貪得無厭、圓滑詭詐的魔鬼人。
我自己敗壞、墮落,還以小人之心度君子之腹,時常無故懷疑在外企上班、容貌出眾的妻子會在外勾三搭四,以致我們之間的矛盾越來越多、隔閡越來越深,形同陌路。2006年,妻子在忍無可忍的情況下提出了離婚,這對於我來說簡直是個恥辱!因此,我當時沒有同意離婚。夜深人靜時,我常常思考自己的人生,從小我就立志要出人頭地,現在我和妻子都事業有成,家裡各方面條件都不差,周圍人都羨慕我們,可我為什麼活得這麼痛苦,跟妻子鬧到離婚的地步,連兒子也跟著我們遭罪,這是我想要的生活嗎?我這樣活著究竟為了什麼?就在我迷茫困惑的時候,妻子接受了全能神的末世救恩,藉著跟弟兄姊妹常常在一起聚會交通,妻子變得越來越樂觀,不跟我吵架了,也不再提離婚的事,而是忙於傳福音盡本分。後來,在妻子與母親的帶動下,我也信了全能神。
藉著過教會生活,我知道了神是聖潔公義的,神最厭憎人的污穢敗壞,想到自己在部隊沾染了滿身污穢,若舊性不改就沒法蒙神拯救,因此我開始如飢似渴地讀神的話,希望從中找到解決的辦法。有一天我看到神的話說:「生在如此污穢之地的人嚴重地受到社會的傳染,受到封建禮教的薰陶,受到『高等學府』的教育,落後的思想,敗壞的道德,低劣的人生觀,卑鄙的處世哲學,毫無價值的生存,低賤的風俗與生活,這些東西都嚴重地侵擾著人的心,嚴重地破壞著人的良心,打擊著人的良心,因而人離神越來越遠,人越來越抵擋神。」(摘自《話在肉身顯現·性情不變化就是與神為敵》)神的話一針見血揭示了我內心深處的祕密,令我震撼不已,這些年在部隊裡我為了出人頭地,隨從世界的「潛規則」,幹了許多昧良心的事,藉著這些不義之財「發家致富」,又過上了黑暗墮落的生活,整日沉迷罪中不以為恥。如今神的話不僅使我有了善惡之分,更讓我看清了自己墮落腐朽的根源所在。原來這一切的禍端都來源於撒但,是撒但把這個國家敗壞成了一個罪惡、邪惡的大染缸,在這個國家裡,沒權沒勢的老實人就受欺壓、沒法生存,有權有勢、橫行霸道的人就亨通。在這個社會裡充斥著各種謬論邪說「人不為己,天誅地滅」「當官不打送禮的」「不溜鬚拍馬一事無成」「千里來做官,為的吃和穿」「有權不用,過期作廢」等,而我正是受這些鬼話的迷惑,加上環境的迫使,從而迷失了方向,丟棄了做人的原則,不擇手段追求當大官,在罪惡的泥潭中越陷越深,直至完全成了一個唯利是圖、以權謀私、中飽私囊的污鬼。在神話的審判中我看見了神的烈怒、聖潔,體會到了神的公義性情不容人觸犯。我後悔自己犯下的惡行,心裡不由恐懼戰兢,深感若不是神及時拯救我,將我從罪惡的泥潭中拉上來,按我的所作所為只能遭神的咒詛、懲罰。感謝神讓我重見光明,明白了做人的原則。此後,我再也不幹那些羞辱神名的事了。
隨著明白真理的增多,我又體嘗了神對我更多更深的拯救。2009年,我在部隊滿20年了,按照國家規定可自主擇業,我決心棄惡從善,選擇轉業離開部隊,全心為神花費。可領導一直挽留我,讓我考慮清楚,另一名位高權重的老領導給我許諾:好好幹,我保證讓你當上副團長!為此,我有點猶豫了,這可是我夢寐以求的機遇呀!我心中對地位仍割捨不下,便向神禱告尋求:「神啊,當大官是我的夢想,如今有這樣的機會,我不知該怎麼選擇,願你開啟、帶領我!」之後神的話開啟了我:「你若有很高的地位,若有很高的名望,若有很多的知識,有很多的資產,有很多的人擁護你,而你卻仍然不受這些東西的困擾來到神面前接受神的呼召與託付,作神讓你作的事情,那你所作的事情將是世界上最有意義而且是人類最正義的事業。你若為了地位或者為了自己的目的而拒絕神的呼召,那你做的一切都是神所咒詛的,更是神所厭憎的。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)「人來在世上難得碰見我一次,又難得有尋求、得著真理的機會,你們何不將這美好的時光珍藏起來作為今生追求的正道呢?」(摘自《話在肉身顯現·對年老之人、年少之人說的言語》)神的話字字句句敲打著我的良心,使彷徨中的我猛然清醒過來。我能有幸遇見神道成肉身來在地上作工,有追求真理、為神花費的好機會,這是神多大的高抬與恩待呀,世上有何事業能比為造物的主花費更有意義呢?在世上即便擁有最高的地位、當最大的官,最終不認識神、性情沒變化還要遭神懲罰。想到有多少地位顯赫的人落入災難、死於非命,又有多少高官落馬,落得淒慘的下場,而我為了出人頭地在官場上拼命廝殺、奮鬥,結果被糟蹋得滿身污穢,變得人不人、鬼不鬼的……如今神帶領我從迷途中回轉,並給我指明了人生的方向,難道我還要鋌而走險、重走老路嗎?我的前半生已被撒但苦害愚弄活得太痛苦,後半生不能再做撒但的奴役,再被它利用、敗壞,我要重新換個活法,好好跟隨神,走追求真理的路,活出一個有意義的人生。於是我毅然選擇了自主擇業,徹底離開了部隊。然而,因我被撒但敗壞太深,撒但的毒素「出人頭地,做人上人」早已深種在我心裡,常常攔阻我走正道,為了引領我走上真正的人生路,神在我身上作了更多的審判潔淨的工作,我也因此得著了神更大的拯救。

Pages: 1 2

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇