80 明白真理才能真正認識自己

80 明白真理才能真正認識自己

吉林省長春市 文文

在我的觀念中一直認為,只要外表作法合適,讓人看著沒有什麼敗壞流露就是有變化了,所以無論在什麼事上,我特別注重在外表作法上做文章,光看自己的作法對不對,只要外表行為、作法合適那就行了。如在臨到修理對付時,我關心注重的只是自己在作法上哪兒做得不對了,只要在作法上把我駁倒我就服氣,再交通對敗壞本性的認識我就不接受了。後來弟兄姊妹跟我交通說,要達到性情變化得認識自己的本性,並說我對自己的本性沒有認識。聽弟兄姊妹這麼說後,我就開始學著認識自己的本性。當別人交通說:「這種好顯露自己的流露是受狂妄本性支配的。」我就說:「啊,我狂妄,我的本性狂妄!」別人說:「這種放蕩不受約束的行為是受人的邪惡本性支配的。」我就順著說:「啊,我的本性邪惡。」我一看,認識本性這也不難呀,把這些表現是受什麼本性支配的都一一背下來不就行了,若有人問我:「這是受什麼本性支配的?」我就說:「是狂妄、邪惡、惡毒、詭詐……」這樣一問一答就像填空一樣,這不也挺簡單嘛。結果,弟兄姊妹又說我認識自己太膚淺。於是,再談認識自己時我就說:「我這人太狂妄了,狂得沒邊了,我真是太邪惡了,太惡毒了。」我想:在以往的認識上再加個「太」字不就加深一層了嘛。就這樣,因著我對神要求人認識自己本性的意義不明白、不透亮,所以,當自己流露敗壞時,或看到神揭示人本性實質的話語時,我只是規條性地認識認識,像鸚鵡學舌一樣說幾句認識自己的話,並沒有從心裡真正認識到、體會到,所以並不恨惡自己,也不感覺自己這樣下去有多危險。即便面對神特別嚴厲的話語,我也沒有感到觸目驚心,而是不疼不癢,以致我的性情始終沒有變化。雖然我這樣愚昧、麻木、素質差,但神並沒有因此放棄我,而是一直開啟引導我,帶領我認識自己。特別是最近一段時間,神在我身上作了不少開啟引導的工作,使我明白了認識自己本性的意義,也找到了達到性情變化的路途。

前幾天,我和一弟兄搬進一個新接待家庭。到那之後,我們在一起交通時,接待家庭的老姊妹談起了以往接待過的弟兄姊妹都是怎麼流露敗壞的,也說了一些她對那些弟兄姊妹的成見和看法。聽完之後我沒啥反應,也沒有放在心上,更沒給老姊妹交通真理,就這麼過去了。過了幾天,與我們在一起盡本分的另外兩個弟兄來我們這兒住了幾天。等他們走後,老姊妹又跟我們說了一些對這兩個弟兄的看法,這下我心裡可有反應了,心想:你說的那些事很多都與事實不符,都是你的猜疑,神要求弟兄姊妹之間得有愛心,得互相幫助扶持,我得實行真理,給你交通交通做誠實人方面的真理。交通完之後過了兩天,老姊妹找我交通,說我說的哪句話使她受轄制了,我做的哪件事使她受轄制了,並把她心裡的想法都說了出來,一邊說還一邊哭。見此情景,我心想:你這大姨猜疑心太重了,對誰都猜疑,這回輪到我頭上了,這可不行,我得給你交通透亮,免得你對我產生成見。於是,我就來了個「打開天窗說亮話」,一針見血地把她這種流露屬於什麼性質,以及猜疑人、論斷人的表現都交通出來讓她認識。老姊妹表面上承認接受了,但心裡並不服氣,此後的幾天裡,她不是得這病,就是得那病。看到這種情況,我心想:你明明心裡不服,表面上還假裝接受,這不是虛假、搞欺騙嗎?病痛臨到都有人該學的功課,你接連得病真該好好省察省察自己了。這麼一想我又有「負擔」了,又跟老姊妹交通,臨到病痛都是因著人的悖逆敗壞導致的,讓她從中省察自己、認識自己。可這次交通,老姊妹臉色很難看,表面上都不願意接受了。這下我可傻眼了,心想:我這麼有愛心幫助你,一次次地給你交通,你還不接受,還猜疑人,你也太不誠實了吧!你自己不接受真理,別人又能有什麼辦法呢,算了,我是沒招了,你愛咋地咋地吧。我把一切的責任全推到了老姊妹的身上,認為她太詭詐,而自己則是一個實行真理、願意幫助弟兄姊妹、體貼神心意的好弟兄。就這樣,我心裡對老姊妹滿了看法,老姊妹也不聽我交通了。

Pages: 1 2 3

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇