14 這才是真正的好人

14 這才是真正的好人

山東省 默然

我從小就特別注重別人對我的看法與評價,為了凡事都能讓別人誇個好,我遇事從不得罪人,也不與人爭執,以免破壞自己在別人心中的好形象,因此身邊的人都誇我是個好人,我也認為自己就是個好人。接受神的末世作工後,我仍是這樣小心翼翼地維護著自己在弟兄姊妹心中的形象。前段時間,帶領說我的作法是老好人的表現,不是實行真理,但我從未往心裡去,反而以自己在別人眼中是個好人而感到欣慰。

一天,我看到這樣一段話:「……如果信神不追求真理,即使外表沒有什麼過犯,也不屬於真正的好人。不追求真理的人肯定沒有正義感,也不可能達到愛神所愛、恨神所恨,絕不可能站在神的一邊,更談不上與神相合了。沒有正義感的人怎麼能稱之為好人呢?世人所說的『老好人』既沒有正義感,也沒有人生目標,只是誰也不得罪的人,這種人又有什麼價值呢?真正的好人是指喜愛正面事物,能追求真理嚮往光明的人,心裡能分辨善惡,有正確的人生目標,這種人才是神所喜愛的人。」(摘自《全能神教會歷年工作安排精要選編·事奉神必須學會分辨各類人》)看到這段話,我恍然大悟,原來真正的好人並不是我所認為的從來不得罪人,能與人友好往來、不爭不吵,在人中間能讓人有個好印象、好評價,而是指喜愛真理、喜愛正面事物,愛憎分明、有正義感,能愛神所愛、恨神所恨,能真實愛神、忠於神的人。再看看我的所做所行:每當看到弟兄姊妹傳福音喊難時,我心裡也不由得抵觸發怨言,覺得傳福音就是不容易,確實太苦了,不知不覺站在人的肉體一邊,也不想再交通真理扭轉弟兄姊妹不對的情形了;當我看到教會中有人散佈觀念,或者有攪擾教會的事發生時,嚴重的,我就以好言相勸的方式交通解決一下,不嚴重的,我便睜一隻眼閉一隻眼過去了,唯恐揭露問題的實質把話說重了,別人會對我有看法;當看到配搭姊妹做一些與真理無關的事時,我想給她提出來,但又怕她接受不了傷了和氣,就想還是等下次再提吧,就這樣一推再推,之後不了了之。

此時,我才看到自己的所做所想都是為了維護人與人之間的關係,都是以不傷害感情、利益為原則,相反,對神的要求,對自己的責任與本分,對教會的工作,我卻不放在心上,甚至明知真理也不實行,我真是太自私、太詭詐了!我把別人對自己的評價、誇獎看得比真理還重要,別人誇個好能代表神誇我好嗎?別人的好評價能代表我有真理生命嗎?我不禁反省自己:為什麼我能對人講良心,卻對神不講良心?為什麼我能愛人,卻不能愛神?這到底是什麼問題?我想到神的話說:「或許你信神多年從來沒有咒罵過任何人,從來沒做過一件壞事,但你與基督接觸不能說老實話,不能辦老實事,不能順服基督口中的話,那我說你是世上最陰險毒辣的人。你對你的親朋好友、對你的妻子(丈夫)兒女與你的父母都特別友好特別忠心,而且從來不佔任何人的便宜,但你不能與基督相合,不能與基督和睦相處,那你就是將你的所有都救濟給你的鄉鄰或你將你的父母、家室照顧得無微不至,我說你仍是一個惡人,而且是一個詭計多端的惡人。」(摘自《話在肉身顯現·與基督不合的人定規是抵擋神的人》)神話語揭示的不正是我的情形嗎?我一直追求做人眼中的好人,與人友善、和睦相處,可我卻不能實行真理,對神沒有忠心,這不是一個假冒為善的偽君子嗎?現在我看清了,原來我一直認為的好人並不是真正的好人,而是一個圓滑、詭詐的人。神拯救的、成全的是追求真理、追求正義的真正的好人,而不是善惡不分、愛憎不分明、沒有正義感的渾人。我若繼續以世人所認為的好人來作為自己做人的標準,那注定就是被神淘汰、懲罰的對象。

感謝神的帶領與開啟,使我對什麼是真正的好人有了點認識,同時也使我認識到自己的謬妄與無知,悖逆與抵擋。今後,我願以「追求真理、有正義感」作為我做人的標準,追求在真理上進深,追求性情變化,爭取早日成為一個愛憎分明、有正義感的真正的好人!

14 這才是真正的好人