9 對蒙拯救的一點認識

9 對蒙拯救的一點認識

山東省 林青

信神以來,我一直認為只要撇下一切為神花費,作好教會工作,不管遭遇什麼患難、痛苦不撂挑子,不背叛神,能夠跟隨神走到最終,就是神喜悅的人,就能蒙神拯救剩存下來。因此,我撇下家庭,放棄肉體的享受,每天在教會裡奔波忙碌。就這樣,我認為自己已經走上了蒙神拯救的路,只差跟隨到最終了。

前幾天,我看到《得著真理進入實際才是真實蒙拯救的人》這篇講道交通中說:「蒙拯救絕不像人想像的那麼簡單,必須靠人一步步經歷神話語的審判刑罰與試煉熬煉,緊跟神作工的每一個步驟,最終達到得著真理、性情變化成為新造的人,人自己就能憑真理得勝撒但、超脫罪惡,必須達到能自覺地憑神話活著,完全順服神達到與神相合,這才是真正得勝撒但超脫罪惡被神得著了。如果人經歷神作工能達到這個果效,才是真正蒙神拯救了。」「在追求真理達到蒙拯救的路上,還有很多艱難險阻,如家庭破裂、天災人禍,各種患難試煉需要人去面對,絕對不是一帆風順的,沒有真理是站立不住的,人背叛神的可能仍然是百分之百。」(摘自《生命的供應》)看了這些話,我才如夢方醒:原來蒙神拯救並不是我所想像的那麼簡單,不是指外表的撇棄花費、勞苦作工,能跟隨神到路終就可以了,而是得實際經歷神的作工、說話,接受神的刑罰審判、對付修理,還得經歷各種患難試煉之苦,最終因著明白真理對自己的敗壞性情有真實的認識,脫去撒但的敗壞性情,能憑神的話活著,成為真實敬畏神、順服神的人,達到這個果效才是真正蒙神拯救的人。可對照我的真實情形,還遠未達到這個果效:多少時候雖知道追求名利地位神不稱許,可我卻依然死死地抓住這些東西不肯鬆手,當得到名利地位時心裡就高興,盡本分也有勁,得不到時就消極對抗,甚至無心作工,落在黑暗中不能自拔;雖然知道信神應該追求真理,盡好受造之物的本分滿足神,不能與神搞交易,但看到神的作工遲遲不結束,得福的慾望得不到滿足時,裡面便帶著幾分消極,往日的勁頭也消失得無影無蹤,盡點本分也是應付糊弄;當工作中臨到難處時,雖然知道神藉著難處來操練我,成全我的信心,可心裡對神仍是滿了誤解、埋怨,覺得信神太苦、太難,甚至想撂挑子,不願意為神花費了;多少時候雖知道周圍環境及人事物都是神為成全人而擺設的,應從中尋求真理,但臨到不合自己觀念的人事物時,卻總是抵觸不願接受……看看自己的這些實際情形和流露,哪有尋求真理、實行真理的經歷與見證?哪有一點真實身量?臨到一點試煉、挫折就能隨時背叛神有跌倒的危險,更別說能在大的患難、痛苦中站立住,跟隨神走到路終了。此時,我才看到自己跟隨神幾年來雖不曾掉隊,但只注重外表的跑路花費,並沒有追求真理、實行神的話,也沒有真實接受神的審判刑罰,生命性情沒有絲毫變化,依然活在撒但的黑暗權勢之下,受著撒但的愚弄擺佈,與真正蒙拯救的標準還相差太遠,而我竟以為自己早已走上了蒙神拯救的道路,現在也差不多快夠格了,我這簡直是在自欺欺人。

認識到這些,我向神獻上禱告:「神啊,感謝你!是你的開啟帶領使我看清了自己的真實情形,也使我明白了什麼是真正的蒙拯救,扭轉了我以往偏謬的觀點,同時也使我認識到,不管信神多少年,若不追求真理,生命性情沒有變化,即使跑路、作工再多,受苦再大,也不蒙神稱許。今後,我願珍惜這寶貴的光陰,好好追求真理,經歷你的作工脫去敗壞性情,能憑你的話語活著,完全順服你,走上真正的蒙拯救之路。」

9 對蒙拯救的一點認識