問題(4)你們見證說,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麼區別呢?

問題(4)你們見證說,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麼區別呢?

解答:這個問題很關鍵,對我們認識道成肉身的神太重要了!神道成肉身稱為基督,人都能看見基督的外表就是人性,基督發表真理作工作,都是在正常人性裡,甚至顯神蹟奇事也是在正常人性裡,一點都不超然。這就讓我們看見,基督的人性太正常了。也正因為如此,有很多人很難相信基督就是道成肉身的神,所以,在恩典時代,跟隨主的人都稱主耶穌是基督,是神的兒子,幾乎沒有幾個人能把主耶穌當神順服、敬拜的。這是因為什麼呢?我想這主要就是因為基督的人性太正常,一點都不超然,在人看,基督就是一個普通的人,所以無論聖靈怎樣見證,人都很難把主耶穌當神待,另外,也是因為人對主耶穌的話經歷太少,就很難達到明白真理,認識基督的神性實質。基督雖然有正常人性,但就基督的正常人性多數人也認識不透,基督沒有罪性,基督的正常人性是聖潔的,沒有污穢敗壞,沒有狂妄自大,沒有悖逆性情,更沒有自私卑鄙,這與敗壞人類的人性區別太大了,簡直是天地之差。我們來讀兩段全能神的話就更清楚了。

全能神說:「神的靈所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的靈是至高無上的,神的靈是全能的、聖潔的、公義的,那同樣他的肉身也是至高無上的,也是全能的、聖潔的、公義的。這樣一個肉身只能作出公義的事情,作出對人類有益的事情,作出聖潔的、輝煌的、偉大的事情,不可能作出違背真理、違背道義的事情,更不可能作出背叛神靈的事情。神的靈是聖潔的,所以他的肉身也是不能經過撒但敗壞的,他的肉身是與人有不相同實質的肉身。因為撒但敗壞的是人而不是神,而且撒但也不可能敗壞神自己的肉身。所以,儘管人與基督同樣生活在一個空間,但是只有人能被撒但佔有、利用、坑害,而基督卻永遠都不可能被撒但敗壞,因為撒但永遠都不能達到至高處,永遠都是不可能靠近神的。」(摘自《話在肉身顯現·一個很嚴重的問題——背叛(二)》)

基督的人性是受神性制約的,他雖在肉身之中,但他的人性並不完全與屬肉體的人一樣,他有他特定的性格,這性格也是受神性制約的。……基督的人性完全受神性的支配,除了人性正常的生活以外,其餘人性的一切活動都受著神性的影響與薰陶,也受著神性的支配。基督之所以雖有人性但卻不與神性的工作相攪擾,就是因為基督的人性是受神性支配的,這個人性雖是處世並不成熟的人性,但這並不影響其神性的正常工作。說其人性未經敗壞是指基督的人性能直接接受神性的支配,而且有高於一般人的理智,他的人性是最適合神性支配作工的人性,是最能發表神性工作的人性,是最能順服神性工作的人性。神在肉身之中作工仍不失去一個在肉身中的人該盡的本分,他能以真心來敬拜天上的神。他有神的實質,他的身分是神自己的身分,只不過他來在了地上,成了一個受造之物,有了受造之物的外殼,比原來多了一個人性,他能敬拜天上的神,這是神自己的所是,是人所模仿不了的。」(摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》)

從全能神的話中我們認識到,因著道成肉身的神有神性的實質,有神靈的內住實化,所以,撒但就沒法敗壞基督,因為基督就是真理、道路、生命,撒但想敗壞也敗壞不了。就像我們經歷神作工,到有一天完全得著真理了,撒但也沒法迷惑、敗壞我們了,那個時候,我們就真正屬於神了。我們現在都能看清楚,我們的敗壞人性跟基督的正常人性比較起來,就是天地之差!在基督的正常人性裡,有正常人的良心理智,有真實愛神的心,有對神的真實順服。基督在正常人性裡說話作工,無論撒但邪惡勢力怎麼毀謗、定罪、褻瀆,也不管工作如何艱難,他都能絕對順服神,為通行神的旨意不惜付出一切代價。就像主耶穌在曠野受撒但試探四十天之久,但他勝過了世界的榮華富貴和地位權勢的引誘,完全得勝了撒但。尤其主耶穌在釘十字架時,他雖然有人性的軟弱,心如刀絞,痛苦萬分,但主耶穌仍以通行父神的旨意為重,寧可捨掉性命,被活活釘在十字架上,也不放棄父神的旨意,這是敗壞人類根本達不到的。主耶穌沒有狂妄自大、自是自高的成分,他雖然是生活在人中間的神自己,但主耶穌從來不以神的身分自居,一直卑微隱藏在人中間說話作工,服事人、供應人,為人醫病趕鬼、排憂解難,並且與罪人同坐席,等等。從道成肉身的主耶穌身上,我們看見基督的人性是聖潔的,是美善的,基督所流露的都是正常人性的所有所是,基督是真實順服神、愛神的人,也能愛人如己,所以,基督就能擔任神的託付作神的工作,通行神的旨意。

通過以上的交通,我們看到基督的人性才是正常人性,基督就能擔任神的託付作神的工作,通行神的旨意。如果我們的人性能像基督的人性一樣聖潔,不也能遵行天父的旨意嗎?但可惜我們都是被撒但敗壞至深的人,在我們的人性裡滿了撒但性情,所說所做都是受撒但本性支配,狂妄自大、彎曲詭詐、自私貪婪,厭煩真理,崇尚邪惡,活出的都是鬼性,根本不是正常的人性!即使信主,對神也沒有真實的順服,當神的作工不合人觀念想像的時候,我們就能悖逆神、抵擋神,甚至背叛神。即使為主撇棄花費、勞苦作工,也是為了得賞賜、進天國,是為自己得福得利,根本不是為體貼神心意,更不是為了遵行神的旨意。這是不是敗壞人類的真實情形啊?可見,敗壞人類的實質就是屬撒但的,都是抵擋神、背叛神的,所流露出來的都是撒但性情,沒有一點人性。而道成肉身的基督就不同了,基督因著有神性實質,沒經撒但敗壞,所以沒有罪性,在基督裡面沒有悖逆、抵擋,沒有狂妄自大、自私詭詐的成分,基督能絕對順服神,通行神的旨意,基督的人性才是正常的人性。這就是神道成肉身的正常人性與敗壞人類的人性的實質性區別。有許多人不認識基督的正常人性,還能對基督產生觀念、論斷,這是什麼問題?敗壞的人類太狂妄自大、太崇尚邪惡了!心裡崇拜撒但、跟隨撒但都沒有知覺,還一個勁兒地抵擋、定罪基督,這是何等的邪惡呀!簡直就是敗類啊!神在肉身顯現,在正常人性裡作工,瞎眼的人類就是看不見,就是不認識,這怎麼能得著神的稱許啊?還有什麼資格盼望被提進天國呢?

摘自電影劇本《敬虔的奧祕(續)》

國度福音經典問答

純色背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

閱讀方式

問題(4)你們見證說,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麼區別呢?

播放速度

問題(4)你們見證說,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麼區別呢?