240 離開神話一事無成

240 離開神話一事無成

1 我揣摩神的話語認真反省自己,神高抬我盡本分是給我機會操練,我卻利用盡本分的機會顯露自己,作工有點果效走路說話都變了樣,嘴說向神歸榮耀卻數算自己的功勞,總相信自己的恩賜從不真心禱告神,凡事都不尋求真理做事處處碰壁,落在黑暗中才看見自己貧窮可憐。神啊!我今才知道離開你我什麼都做不了。

2 以往我不知道辦事有原則的重要,總覺得憑恩賜什麼事都能做好,如今才體會到離開神話一事無成,不尋求真理只憑恩賜作工必然失敗。沒有順服神愛神的心盡本分也是枉然,我竟昧著良心竊取神榮耀真不知羞恥,還顯露賣弄自己哪有一點敬畏神的心,不追求真理偏行己路怎能不跌倒。神啊!你的審判使我認識你性情公義。

3 我是如此悖逆,可神仍開啟帶領我,看見神的愛與憐憫我更覺懊悔虧欠,我渺小又低賤原本就是一把塵土,能盡受造之物本分理應竭力還報神。恨我以往盡本分卻從不尋求真理,錯過太多成全機會真是傷透神的心。飽嘗苦澀滋味才知道真理實在太寶貴,經歷神的修理對付才知自己敗壞太深。我願竭力追求真理接受審判得潔淨,獻上全人盡好本分來安慰神的心。

240 離開神話一事無成