經歷基督話語審判刑罰的見證

498 我看到了神是最大限度地拯救人

浙江省寧波市 雲青

前段時間上面交通說「2008年的奧運會就是一個大限,大紅龍能不能逃過這個期限實在很難說。……所以,現在是最關鍵的時期,人信神能否蒙拯救關鍵就在07、08這兩年。」我們教會裡有個老姊妹,一直不太追求,她聽了交通後,願意在她兒子家盡接待的本分,但奧運會一過,看外界並沒有什麼動靜,她就開始說消極話,也不樂意接待了,怎麼跟她交通都聽不進去。當時正好另外有一個地方可以聚會,我就安排老姊妹參加附近的小組聚會,將聚會點轉走了。一段時間後,因一個弟兄出了環境,他去過的地方暫時都不能用,接待家庭出現緊缺,我就去給老姊妹交通,想讓她再去她兒子家搞接待,但她一口回絕說:「今年下半年就算了,明年的事明年再說。」並講了很多難處。我就給她交通神的心意和受造之物盡本分的意義,但她還是不答應,反而說:「我信了這麼長時間,這些真理都知道,反正不管怎麼樣,這事明年再說。」無奈我只好回來了。路上,我心裡很氣憤,滿腦子都是定規老姊妹的想法:「信神這麼多年連這點本分也不願意盡,今天在教會最需要的時候竟然不配合,我看你這個人是要被淘汰了……」

後來,一連幾天都沒有看到老姊妹來聚會,我只好去看她,但她已經搬了家,從鄰居那裡得知她已搬回到兒子家去了。於是,我又去了她兒子家,一進門,老姊妹就說:「你們怎麼不早點來?我兒子、媳婦讓我搬到這兒來住了。前幾天,我氣管炎又發作了,每天掛鹽水也不見效,今天好像特別難受,頭也暈。」接著老姊妹說她已經認識到是自己太悖逆,拒絕教會的託付,是背叛神的表現,這次舊病復發是神的管教臨到了她,並認識到這是神的愛手在拉著她,否則她還會繼續悖逆下去,實在是太危險了。聽到老姊妹能有這樣的認識,我心裡也倍受激勵,於是我們一起作了個禱告,禱告中老姊妹在神面前認罪悔改,並立下心志盡好接待的本分。禱告後,老姊妹說她的頭不暈了,氣管炎的症狀也沒有了,整個人感覺特別輕鬆。這時我看她的臉色的確比我剛進門時好多了。面對此情此景,我心中感慨不已。老姊妹的轉變使我看到了神的大能,更看到神的愛沒有離開她,不僅擺設環境使她回到兒子家住,而且還藉病痛管教她,可見神並沒有放棄對她的拯救。可前幾天,我卻因著她拒絕接待就隨意定規她,認為她是淘汰的對象,想到這兒,我倍感自責與內疚。

回到家,我看到一段神話說:「神作拯救工作期間將所有可被拯救的人最大限度地都拯救回來,並不丟掉一個,因他作工的目的就是為了拯救人。……每個接受話語征服的人都有好幾次機會蒙拯救,神拯救每一個人都給其放鬆到最大限度,也就是給人最大限度的寬容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就給其機會讓其得著救恩。」神的話使我蒙羞慚愧、無地自容,神話的字裡行間都飽含著神對人類的憐憫與顧念之情,神的心意是最大限度地拯救人,並不輕易淘汰任何一個人,神不會因著人的悖逆而輕易放棄對人的拯救,只要人能向神回轉,神仍給人蒙拯救的機會。可見,神的心是何等的善良,神對人的愛是何等的長闊高深。從神的說話與作工當中完全可以看見——神的「話與實並行」,神說最大限度地拯救人,就一直在人身上以各種方式來施行他的拯救,神說只要人能迷途知返、能悔改,就給人機會讓人得著救恩,就以最大限度的寬容等待著人。神拯救人的心是誠懇的,是真實、實在的,更是實實際際的,因為神的實質就是愛。可對照我自己,面對老姊妹的消極情形,我不僅沒有用愛心來幫助她,反而定規她是淘汰的對象,我哪有絲毫憐憫人、同情人的心,我真是太冷酷無情、太沒有人性了!仔細想想,老姊妹以往一直不太追求,聽到上面的交通才願意盡本分,一看到沒有事實臨及就又不願盡本分了,說明問題的根源在於她信神的觀點與追求目標不對,是在盼日子,是受得福存心的支配在信神跟隨神,這就需要做帶領之人用神話真理來扭轉她的觀點,使她能有正確的追求目標。我蒙了神如此的高抬擔當了教會帶領的託付,面對消極軟弱、不願盡本分的弟兄姊妹,理應體貼神的心意,憑愛心、耐心給他們交通,交通真理解決他們的觀念與敗壞流露,使人能明白真理,背叛肉體,盡上自己該盡的本分,早日進入信神蒙拯救的正軌。可我非但不體貼神的心意,還輕易下斷案定規人,這不是與神的心意背道而馳嗎?不是外表盡著本分實質卻是在抵擋神嗎?我太辜負神的恩待與高抬了!同樣是被撒但敗壞至深的人,我又有何資格定規別人的結局呢?我真是狂妄得失去了理智,我與大紅龍沒什麼區別!大紅龍自以為是、隨意論斷、亂殺無辜,是殺人不眨眼的劊子手,我不也和牠一樣惡毒嗎?我的所作所為、我的惡毒想法不都是遭神厭憎的嗎?但今天神並沒有按我的敗壞來定我的結局,而是擺設環境將我顯明,給我認識、變化的機會。從中看到,這次臨到這事,不僅是神對老姊妹的愛與拯救,也是神對我這個悖逆之子的愛與拯救,否則我不知還會隨意定規多少人,坑害多少弟兄姊妹……

神啊!感謝你對我的顯明和開啟,讓我看到了自己的醜惡面目,也讓我看到了你的美麗善良,從今以後,我願效法你的所是,以愛神的心去愛弟兄姊妹,決不再隨意定規人,願存著一顆敬畏你的心盡好本分還報神愛。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇