經歷基督話語審判刑罰的見證

491 在試煉熬煉中我看見了神的愛

安徽省滁州市 高利

一次,帶領安排我到一個地方配合福音工作。我到那裡之後,第二天找到一個姊妹了解福音線索的情況,在休息的時候,姊妹無意中說:「你這幾年沒回家,聽說你丈夫死了,大兒子也死了。」這突如其來的噩耗對我來說無疑就是晴天霹靂,頓時,我的心像碎了一樣,撕心裂肺般的痛,我渾身發顫,頭暈目眩,整個人都要癱倒了。天哪!怎麼會是這樣呢?丈夫死了也就死了,可兒子才20多歲,怎麼就早早地死了呢?家裡就剩下兩個弟弟妹妹怎麼辦!他們怎麼活呀!從這之後,我的心再也平靜不下來了,天天在痛苦的煎熬中掙扎,有時整夜都合不上眼。在這期間,雖然我吃喝了一些有關神審判刑罰、試煉熬煉人方面的話,也多次禱告神,與弟兄姊妹在一起交通,但是只要一想到大兒子的死,一想到家裡還有兩個無依無靠的小孩子,我的心就像刀絞一樣疼,怎麼也克制不住對他們的牽掛和擔憂,覺得虧欠他們、對不起他們,沒有盡到一個做母親的責任。為此,我總想大哭一場,似乎這樣會好受些。

兩個多月來,我熬得死去活來。無奈之下,我來到神面前禱告:神啊!在你加給我的試煉中,因我情感太重,心裡很迷茫,好像你已不與我同在,苦苦掙扎沒有方向,太難熬了。神啊!求你拯救我,讓我能早日明白你的心意,能勇敢地面對臨到我的試煉,為你站住見證。禱告之後,我聽到神的交通中說:「尤其中國這傳統婦女就認為什麼呢?女人必須得相夫教子,做賢妻良母。這個賢妻良母,就是對待自己的丈夫跟自己的兒女,必須是把自己的一生都奉獻出來為他們花費,而且每一個女性都認為自己就應該這麼做,如果不這麼做就不是一個好的女人,如果不這麼做就違背良心,違背道德標準,甚至有的人做得不好,或者沒按自己的標準去做,她都覺得良心過不去,覺得對不起自己的兒女,對不起自己的丈夫……當你信神之後呢,假如讓你盡本分,你的本分與你做賢妻良母,還有與你做一個模範媽媽或者是做一個標準的女性是不是打架呀?假如說你想做賢妻良母,那你的本分就不能那麼百分之百地花費時間去做,是吧?或者是當你做賢妻良母與盡本分衝突的時候,你說你怎麼選擇?你要是選擇盡好本分對神家負責任,或者是做到自己能做到的,對神絕對忠心,那你就得放下做賢妻良母,這時你心裡會怎麼想?你的思想裡會起什麼樣的波動?你是不是會認為自己很對不起自己的兒女、虧欠自己的兒女,你這個虧欠不安從哪來的?當你盡受造之物本分的時候,你沒有盡好,你會覺得不安嗎?你沒有不安,因為你思想觀點裡頭沒有這個東西。」神的話一針見血地點透了我的情形,將我心靈深處的祕密揭穿,我不正是受「賢妻良母」這個思想觀點的束縛、愚弄嗎?我為兒女擔憂,認為自己沒有盡到一個做妻子、做母親的責任,為此感到虧欠、不安,以致整個身心都陷在情感裡不能自拔,甚至連本分都無心搭理,心裡沒有了一點神的地位。神話早就說過,每個人的命運都在神的手中掌握,每個人一生當中該受什麼苦,該經歷什麼磨難,最後有什麼樣的結局都是神命定好的。我的丈夫、兒子都是不信神的魔鬼,神挪去他們本是天經地義,因末世神作的是賞善罰惡的工作,神要各從其類,按照各人所行的來報應各人,所以,我就是在家整天看著他們也避免不了這一切的發生,他們該死的還得死,該受苦的還得受苦,一樣也少不了,更改變不了。今天神挪去我的親人,這對我是個試煉,但也是個解脫,這些喘氣的死人本來就是我信神路上的絆腳石,今天神將他們挪去,讓我能全身心投入到盡本分中,這是神對我的成全、潔淨,更是神的愛臨到了我。明白了這些以後,我不再為自己失去親人而悲痛,也不再為年幼的孩子無人照顧而感到痛苦、自責,因他們與我本沒有什麼關係,我更不虧欠他們什麼,我只虧欠神,只有盡好本分滿足神,這才是我該盡的職責與本分。

接著,我又看到神話說:「神越熬煉使人的心越能愛神,人的心受痛苦,對人的生命都有益處,更能安靜在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉著這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。沒有苦難,人對神就沒有真實的愛,裡面沒有試煉,沒有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂著,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。」神話的開啟讓我更明白了神擺設環境,試煉熬煉我的用意所在,就因我信神的摻雜太多,心中不能滿足神的地方太多,而我對自己又沒有真實的認識,神才用事實熬煉我,讓我在熬煉中認識自己的實在情形,看清自己真正忠於的是誰、生存的根基是什麼,從而追求真理解決裡面根深蒂固的撒但毒素,達到脫去敗壞蒙神拯救。回想自己在臨到試煉時所流露的醜相,我才知自己對神作工成全人的方式並不認識,臨到事還能誤解神的心意,對神要求太多,也看到自己對神沒有真正的信與愛,離蒙拯救的標準還相差很遠。想到這,我不由得俯伏在神面前:全能神啊!雖然我信你、跟隨你這麼多年,卻不認識你的作工,也不認識你的公義性情,以致臨到試煉時我不能順服你的擺佈,也不能體貼你的心意,更不能在試煉中為你站住見證。約伯在試煉中對你有真實的信,彼得在試煉中能愛神至極、順服至死,而我在試煉中卻只有軟弱、消極,若不是你的看顧保守我早就跌倒了,因為我對你沒有真實的信心,也沒有真實的愛,更沒有真實的認識。當你的公義性情臨到我時,我只顧著為死去的丈夫、兒子痛心,為家中年幼的兒女無人照顧揪心難過,心中沒有你的一點地位,我真不配活在你的面前。神哪!我不能在試煉中滿足你的心意,這是我最大的虧欠。我願向你回轉,把自己完全交在你的手中,把家庭、兒女也都交在你的手中,無論以後是苦、是甜,是福、是禍,我願任你擺佈安排,不再埋怨、誤解你,只願為你站住見證。如果我再被肉體情感佔有,願你重重地刑罰我。

雖然我經歷了親人的死去,受了不少痛苦,但藉著這個經歷,我認識到了神的刑罰審判、試煉熬煉對於變化人的生命性情太有益處,對人的確是拯救、是成全。若不是經歷神擺上的試煉熬煉,我仍會被自己的假相所蒙蔽,認為自己是真心盡本分的人,是真心信神的人,甚至認為自己的生命性情已經有所變化了。是神實際的作工顯明了我信神的摻雜,潔淨了我的敗壞,使我享受了神的公義性情,體嘗到了神話的甘甜,認識到神說的每句話都是實際的,都是人該經歷的,是人生命裡的滋補品,是人該得的真理。我願在以後的經歷中更多地享受神的刑罰審判,願神的刑罰審判永遠伴隨我。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇