經歷基督話語審判刑罰的見證

490 我對經歷熬煉的意義有了一點認識

河北省承德市 劉影

我是一個情感很重的人,尤其是對我的母親。為了不受情感方面的熬煉之苦,自從離開家盡本分後,我一直希望自己離家越遠越好,最好永遠不回家,這樣就不會因情感而軟弱跌倒了。我以為自己找到了一條很好的擺脫情感的捷徑,可是神所擺佈的實際的環境打破了我的想象,回擊了我的觀念。

2007年,考慮到工作需要和安全因素,教會安排一些在外地盡本分的人回本地。因我有自己的存心,所以怎麼也順服不下來,我對抓工作的姊妹說:「不回家不行嗎?」姊妹說:「順服吧,一切都有神的美意。」當時我實在不明白神的美意在何處,也沒一點尋求之心,只覺得回去將會受更多的痛苦和熬煉,因此而為自己擔憂。但為了「順服」,我硬著頭皮踏上了回家的路。一回到家,我最想見到的就是母親,便馬上給她打了電話,她在電話裡說特別想我,說著說著就哭了,非得讓我立刻就去見她。與母親相見的那一刻,我就從心裡感到虧欠她太多,想到自己這些年來在外盡本分沒能照顧她。從母親那裡回來沒幾天,為了避開丈夫的惱怒,我又回了娘家。母親得知我的「遭遇」後,心疼得更是痛哭不止,並塞給我1000元錢,當時我想:還是我媽好,我媽最疼我。幾天後,母親突然有病住院了,我毫不猶豫地放下本分去陪床,一天、兩天、三天……我精心照顧著她,一想到我媽這一輩子為我沒少操心,也真不容易,就覺得該藉此機會盡點孝心,好好陪她讓她高興高興。但與此同時,我心裡也很受責備,知道自己撂下本分來陪母親這不符合神的心意,可是一想,我若走了誰來陪她呢?就又放不下母親,幾番爭戰讓我倍感痛苦難熬。

正當我不知所措的時候,聖靈開啟我想起神話說:「今天你還能與這些魔鬼拉拉扯扯,對這些魔鬼講良心、講愛心,你這不屬於對撒但施好心嗎?不屬於跟魔鬼同流合污嗎?人走到今天若還是善惡不分,還是一味地講愛、講憐憫,絲毫沒有一點尋求神心的意思,絲毫不能以神的心為心,那這類人的結局將更慘。凡不相信在肉身中的神的都是神的仇敵,你能對仇敵講良心、講愛,你是不是沒有正義感?我恨惡的反對的而你卻與其相合,仍然對其講愛,或講私人情感,那你不是悖逆嗎?你不是故意抵擋嗎?這樣的人到底有無真理呢?對仇敵講良心,跟魔鬼還講愛心,跟撒但還講憐憫,這不都是故意打岔工作的人嗎?」「你孝順你不信的父母是為了盡受造之物的本分嗎?」神的聲聲責問都扎在了我的心上,讓我如夢初醒。想想這些天來自己都做了些什麼,明明知道不信神的人就是魔鬼,就是神的仇敵,可是我卻絲毫不尋求神的心意,不顧聖靈的責備,和魔鬼拉拉扯扯,跟魔鬼講良心、愛心,講孝道,我這不正是故意抵擋神嗎?我的生命本來源於神,我是在神的看顧保守之下長大成人的,也是神的預定揀選才使我有了蒙拯救的機會,如今教會培養我多年,神在我身上花費了多少心血代價,我對神不講一點良心,反倒對不信的母親講起了良心,我不盡我當盡的本分,反倒把孝順母親當成了應盡的義務,我哪有一點正義感!我真是個善惡不分、認賊作父的混蛋,該受懲罰!想到這,我再也待不住了,趕緊打電話讓別人來陪床,然後毅然離開了醫院。在路上我一邊走一邊思索:自己信神多年卻不能站在神話的角度看事,真是糊塗信,自私卑鄙的本性支配我見利忘義,一點小恩小惠就把我的心給收買了,使我覺得無論如何還是母親好,只有母親最疼我,所以,為了報答母親也不盡本分了,嚴重地背叛了神,我真是懊悔極了。在這時,我的手機鈴響了,家裡人告訴我母親病危,讓我馬上回去。我想:這次我不能再中撒但的詭計,不能再讓神傷心了。於是我向神禱告說:「神啊,你知道我的情感太重,我不願因著母親再背叛你惹你傷心,沒有母親我可以活下去,但沒有你我一天也生存不下去,我願意選擇滿足你,願你挪去她,使我的心裡只有你。」禱告過後,我感到心裡特別踏實、平安。沒過多久,母親死了,聽說死之前還一直說想見我。在神的保守下我沒有哭,也沒去給她燒紙、戴孝,心裡也一直很平靜,並沒感到有多痛苦。此時我心裡一個勁兒地感謝神,看見神的作工真是太奇妙了。

經歷這次試煉讓我明白了逃避現實並不是明智之舉,順服神的擺佈安排才合神心意,因為神最知道我們該經歷什麼樣的環境對我們的生命最有益處,也最了解我們的實際身量到底有多大。如果沒有神的試煉熬煉,我們認識不到撒但的法則在裡面扎根有多深,也認識不到神對人類的拯救之恩有多大,更無法擺脫大紅龍毒素的掌控。我總覺得虧欠母親,其實就是受「身體髮膚,受之父母」「報答父母的養育之恩」等毒素的毒害與影響。在這次實際的經歷中,我看到自己雖然在道理上明白不信神的人就是魔鬼,就是神的仇敵,但因還沒得著這方面的真理,看事觀點還是那麼謬妄、荒唐,沒有一點分辨能力。同時也認識到,只有在苦難的試煉中,人才能對撒但的詭計有所分辨,才能明白神的心意,從而進入實際、得著真理。是神實際的作工回擊了我的觀念想象,扭轉了我的錯謬觀點,同時給了我一個得真理、站住見證的機會。神啊,你太全能、太智慧、太可愛了!現在我才看見了你的美意之所在,今後我願經歷更多的苦難熬煉來認識自己身上的大紅龍毒素,認識自己裡面所有悖逆、抵擋你的東西,追求早日進入真理、脫去敗壞、活出實際,達到與你相合。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇