經歷基督話語審判刑罰的見證

487 我體嘗到了隨從聖靈引導的甜頭

安徽省蚌埠市 陳新

神話說:「現在的人追求有個偏差,只追求愛神、滿足神,對神卻沒有一點認識,忽略了聖靈在裡面的開啟光照,沒有對神真實的認識作根基,這樣經歷來經歷去就沒勁了。」「有多少人順從我話,但是違背我的開啟、光照,從而被我一腳踢開,落入撒但的權下,成為抵擋我的……」這兩段神話以往我雖看過,但並不明白這話的真實含義,對什麼是順服聖靈的引導、有什麼意義更是無從摸著。後來在盡本分的過程中,藉著幾次實際的經歷,才使我對這方面真理有了一點認識與體會,明白了隨從聖靈的引導能獲得聖靈作工,明白神的心意,得到神的祝福。

2008年12月28日的傍晚,天空下著毛毛細雨,二線指揮讓我找接待家庭給二線人員聚會,我一連跑了幾個地方,也沒找到合適的。夜幕降臨時,我趕到了最後一個接待家,結果只有姊妹一個人在家。面對此情我有些犯難了:現在天色已晚,住在姊妹家顯然不合適,可這天寒地凍的,外面又下著小雨,我到哪兒住宿呢?要不,到附近教會找個休息的地方?這時,我忽然想起住在附近的一個宗派的帶領(是一個福音對象),以前我去傳過他多次,每次都被他拒之門外,今天我來到這裡,遇到這樣的環境難道有神的心意?我應該再去試試給他傳福音。於是,我毫不猶豫地來到這個弟兄家。一進門,弟兄看我渾身上下都被雨水淋溼了,感動地說:「天這麼黑,又下著雨,你還到我家來,你真有信心。」以往他妻子一直反感我來,但這次卻一反常態,不僅熱情地招呼我,還留我吃晚飯。面對此情此景,我心裡非常受感動,不由得在心裡默默地感謝讚美神!當晚我把神的新工作、神現時的心意又和他作了交通,結果弟兄不僅接受了,還願意把本派別的弟兄姊妹都帶到神面前。看到這樣的結果,我心裡倍受感動,知道這一切都是聖靈的作工,不禁從心裡對神的奇妙作為發出感嘆。此時我才明白神說的「有多少人順從我話,但是違背我的開啟、光照,從而被我一腳踢開」這話的內涵之意,順服神不僅要順服神的話,還要順服聖靈的開啟、引導。通過這次經歷我看到,雖然當時我並不能確定絕對是出於聖靈的意思,但我試著順應當時所處的環境,過後看到果然有神的美意在其中,若我體貼肉體,按自己的意思隨便找個地方借宿,我也不會看到神的作為,更不會享受到聖靈作工的快慰。

時隔不久,在春節的前一天,世人都在忙著辦年貨,沉浸在節日的氣氛中,我心想:明天就是大年三十了,傳福音也沒有合適的去處,不如回家過完年再出來。但是再一想想:年、節都是神所厭憎的,盡本分更不該受年、節的轄制。是啊!我不該在年、節期間放棄本分回家享受天倫之樂,我應體貼神的心意,把本分盡好才對。這時,我突然想起了前不久傳過來的那個弟兄,不知他現在怎麼樣了,我得去看看。於是,我放下了回家的念頭,轉身去了弟兄家。到了他家我才知道,在配合傳福音時弟兄受到原宗派的攪擾,產生了許多觀念和疑惑。針對弟兄的觀念,我找了一些相關的神話和他一起吃喝,通過交通,弟兄的觀念和疑惑得到了解決,對神的新工作更加透亮了,也有信心繼續配合福音工作了。

通過這兩次經歷使我明白了,雖然有些時候在當時並不能確定人的想法是出於聖靈的開啟、引導還是自己的意思,但是能夠實際地與神配合、付上代價,就能獲得聖靈的作工,讓人看見神的智慧與全能,過後神也會顯明他的心意。正如神話說的一樣:「人要想看見神的愛,必須得在實際生活當中實行真理,得有受痛苦、忍痛割愛滿足神的心,眼睛雖流淚,但仍能滿足神的心,這樣神必定祝福你,你受這樣的苦,過後就有聖靈的作工。」我不禁回想以往,有多少時候我明知真理不願實行,結果失去聖靈作工落在了黑暗中;還有多少時候明顯能感覺到是出於聖靈的引導卻故意違背,隨從己意、體貼肉體,失去了很多認識神、被神成全的機會,成了抵擋神的人。今天我能獲得聖靈作工,對隨從聖靈的開啟、引導有了一點實際的認識,這都是神的恩待與高抬。我願在以後的經歷中時時依靠神、仰望神,不再憑己意和想象作工盡本分,追求在凡事上都能尋求神心意,留心觀察周圍人、事、物,隨從聖靈的引導,早日達到蒙神拯救、被神成全。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇