經歷基督話語審判刑罰的見證

485 原來,是我自己的觀念攔阻了神的作工

四川省攀枝花市 邱珍

前段時間教會安排我去一個地方帶新人,這些新人都是剛從季三寶教派裡傳過來的,他們信神非常注重病好、鬼跑、得恩典等。接受神的新工作不久,有的新人舊病復發了,有的得了肺炎、氣管炎,有的得了重感冒,還有個姊妹腸炎發作去醫院做了手術,她母親也突然喉嚨沙啞說不出話來。為此,弟兄姊妹都盼著神能顯神蹟,讓他們的病得醫治,但因為沒見到神蹟發生,都活在了消極情形裡,有的還產生了觀念,說:「今天神不作醫病的工作,那我們要是病死了,還怎麼蒙拯救啊?」面對新人身上存在的現實問題,我雖著急但又束手無策,心想:我都已經跟他們交通了神這步作的是話語的工作,不再是醫病趕鬼、顯神蹟奇事了,他們怎麼還抱著觀念不放呢?後來,當我去澆灌這些新人時,就不敢再給他們談神已不作醫病趕鬼的工作了,怕他們聽了反感或者退出不信了,而且我也開始巴望著神能顯神蹟,讓他們的病一下子好起來,我甚至也跟神禱告說:「神哪!這些新人要是沒病該有多好啊,那樣他們就都會說你全能了!」當我這樣想時,根本沒有意識到有什麼不對。

一天,我無意中看到神話說:「你們對這步工作並沒有多少認識,今天我說的許多話並不是對信耶穌的那些人說的,並不只是為了反擊他們的觀念而說話,其實所揭示的這些觀念也正是你們裡面存的觀念,因為你們並不明白為什麼放下聖經了,為什麼我說耶和華的工作老舊了,為什麼我說耶穌的工作老舊了。其實,你們有許多觀念沒說出來,你們有許多看法也都悶在心裡面,只是隨著大流走,你們以為你們的觀念還少嗎?只不過你們不說罷了!……還有的人這樣問我:到有一天,宗教界的人問我,為什麼你們的神沒行一點神蹟呢?現在並不只是宗教裡的人會這樣問,而是你對今天的工作並沒有認識,你的觀念太多了,到現在你還不知道我說的宗教官員指誰嗎?」神話使我猛地一怔,原來,不光是新人對神今天不作醫病趕鬼的工作有觀念,我自己也存在這樣的觀念,只不過從新人口裡說出來罷了。藉著反省自己的實際情形,我才看到神所揭示的太準確了。神話上已經明說過,醫病趕鬼的工作在耶穌那一步已經作過了,神是常新不舊的神,他作工的原則是一次作成不再重複,末世神要用話語拯救人、變化人的敗壞性情,用話語顯明人、淘汰人,用話語成就一切工作,神既用話語來征服人、成全人,就不會又顯神蹟奇事、醫病趕鬼來打岔他的工作,只有撒但以及各種邪靈才會模仿神已作過的工作,迷惑那些對神的新工作不認識的人,使人懷疑、拒絕接受神的新工作,失去蒙拯救的機會。而且神也清楚地告訴了我們,在國度時代,神的話語顯全能,神話就是特效藥,只要我們追求真理,活在神的話裡,自然能超脫疾病的轄制,對神有真實的信心,相信神的全能與主宰,願意把個人的生死禍福交給神掌管。正如神說:「全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。」這些神話,我以往吃喝過多次,可今天看到這些新人因病對神產生觀念時,我竟不敢給他們見證神的末世作工,而且也和新人一樣盼望神蹟出現,甚至拐彎抹角地求神給這些新人醫病,這不足以說明平時我所談所講的都是字句道理,全是在學話嗎?我對神的作工哪有一點真實的認識?如果我對神末世作的話語工作完全透亮,沒有絲毫觀念,我應該也能夠把神的三步工作給他們談透,讓他們認識神兩次道成肉身所作工作的區別,以及神在不同時代拯救人的不同方式,使他們能定真神的末世作工,順服神的最新工作。此時我才恍然大悟:不是弟兄姊妹放不下觀念,而是我的觀念攔阻了聖靈的作工,攔阻了弟兄姊妹的正常進入,我真是個不通靈的渾人!

隨後,我趕緊給新人交通了相關的真理,讓他們知道在剛接受神的新工作時,撒但也會利用病痛等來攪擾人,目的就是想讓人因得不著肉體的平安,看不著神蹟奇事而懷疑、否認神的新工作,這正是撒但所施行的詭計。藉著交通,弟兄姊妹的觀念解除了,不再消極軟弱了,也不再盼望神蹟發生了,我從心底由衷地發出了對神的感謝與讚美。如果不是神話及時的開啟光照,讓我發現了問題的根源所在,弟兄姊妹就會因著病痛不好,觀念不能及時得到解決而離開神,重新回到宗派去,那他們的生命都將被斷送,我就會成為千古罪人,沒法向神交帳。今後我要好好追求認識神的作工,再臨到這樣的問題尋求用真理先解決自己的問題,再解決新人的觀念與難處。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇